ID работы: 5195174

Gravity of you

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Утро выдается не самое удачное. Как только Тэмин выходит на улицу, на него тут же обрушивается сильнейший ливень. Слегка ошалевший парень быстро прячется под небольшой козырек здания, но делать это уже поздно, он успевает промокнуть всего за пару секунд. В конце концов, решив, что терять уже нечего, Мира быстро проскальзывает из одного здания в другое, бойко шлепая ногами в легких кроссовках по лужам. - Все равно уже промок, - бормочет он себе под нос, морщась от противного ощущения, когда одежда прилипает к телу, а в обуви образуются озера, - надеюсь, командир тут понимающий и не станет меня гнать только из-за одного внешнего вида…я же не виноват, что на улице идет дождь. Тэмин входит в здание, оттягивает ворот футболки и наблюдает, как под ним на кафельном полу образовывается маленькая лужица. Неприятное тревожное ощущение лишь усиливается, но Тэ упорно отгоняет все мрачные мысли, поднимаясь на нужный этаж и решительно стуча в дверь. Раздается громкое «войдите», и Тэмин, с нерешительностью откинув волосы с лица, заходит в кабинет. Командир, Чхве Шивон, как указано на двери, стоит у окна и даже не оборачивается на вошедшего интерна, продолжая что-то разглядывать. - Здравствуйте, - Тэ зачем-то даже кланяется, хоть командир и не видит его, а затем так и застывает в дверях. Что ему делать – неясно, а Шивон так и молчит, так что остается лишь ждать, пока ему что-нибудь скажут. - Доброе утро, - наконец выдает командир спустя чуть ли не пару минут, - присаживайся, кофе не хочешь? - Нет, спасибо, - Тэ незаметно ежится от холода, покорно садясь на диванчик у стены, - мне Альхена передал, что вы хотите поговорить по поводу вчерашнего вылета. Я сделал что-то не так? Тэмин не то чтобы нервничает, но у него неприятно сосет под ложечкой от мысли, что сейчас его за что-то накажут. После первого же его полета. Это не то, что отвратительно, это просто немыслимо и настолько повезти может только ему. Однако, к его большому облегчению, командир качает головой и опускается в свое кресло. - Ты тут ни при чем, Мира, и я бы очень хотел, чтобы так и оставался не при делах. Все же в межпланетные и межзвездные войны интернов мы стараемся втягивать по минимуму, пока те не набрались опыта. Господи, да ты весь синий от холода, может, чаю? Тэ мотает головой, мол, и без того все хорошо. На самом деле ему очень холодно, но он что, не мужик разве, ныть из-за какого-то неудобства? Тот факт, что он может запросто потом слечь с температурой, его совершенно не беспокоит. - Я уже выпил чай за завтраком, так что откажусь. Пустой желудок недвусмысленно отзывается на разговоры о завтраке, но, благо, Шивон предпочитает это проигнорировать. Тэмин радуется, что лишний раз не придется смущаться. Хотя щеки все равно предательски краснеют. А командир, тяжело вздохнув, продолжает. - Об этом нигде не рассказывают, потому что это своего рода военная тайна. Зачем мирным жителям планет знать, что они могут в любую секунду погибнуть от нападения? Возможно, ты уже поинтересовался об этом у своего куратора, но все же я тебе кратко расскажу, что происходит. Не так далеко от нашей солнечной системы, ее почти можно назвать соседней к нам, есть планета, очень похожая на Землю. Раньше она называлась как-то иначе, но сейчас, уже достаточно долгое время, она носит имя Обливион. - И мы с ней враждуем, - вспоминает Тэ вчерашний вылет и хмурится, - почему об этом не сказали ни одному интерну? Если бы вы рассказывали об этом, то вчера все было бы не так плохо. По крайней мере, мы бы были готовы. - Вы должны быть готовы всегда, - подмечает Шивон, - в общем, если совсем кратко…нам нужны свои люди на Обливионе. Кто-то должен стать шпионом на вражеской планете, чтобы докладывать обо всем нам. Земляне и жители Обливиона почти идентичны внешне, так что с первого взгляда очень сложно отличить, кто есть кто. И поэтому… - Стойте, - поддавшись секундной панике, решается перебить командира Тэмин, - вы же не хотите сказать, что вы отправите нашу команду в качестве шпионов? - Именно это я и хочу сделать, - качает головой Шивон, - я бы раньше ни за что не отправил команду неопытных интернов на такое задание, но нам нужны не примелькавшиеся лица, чтобы быть уверенными, что вас никто не рассекретит просто потому, что вас кто-то узнал. - Но почему именно наша команда? – Тэмин едва сдерживает порыв подскочить на ноги и начать возмущаться, но все-таки перед командиром так себя вести – не верх культурности, - в этом году достаточно много новобранцев. Почему именно мы? - Тебе стоит напомнить о вчерашнем случае? – хмурит брови Чхве, - скажем так, вы были первой командой интернов, совершившей вылет в этом году. Никто из новобранцев еще не летал. И уж тем более, на них никто не нападал. То, что вы пережили вчера, опытом, конечно, назвать сложно, но при выборе оно сыграло решающую роль. - Но это же опасно. Разве какие-то интерны могут справиться с этим… - растерянно бормочет Тэ, все еще надеясь, что над ним шутят. Патрулировать космос – это одно. Да даже гоняться за межгалактическими преступниками не так страшно. А вот лететь на чужую планету, чтобы стать шпионом, это совершенно другое. - Обычно мы таким не занимаемся. Да, я понимаю, что твоя специальность – пилот. Но и наша база точно также этим не занимается. Просто другого выхода нет. Командный центр повесил на нас разведывание обстановки. Сказали, мол, выкручивайтесь, как хотите. Мы и выкручиваемся. Не волнуйся ты так, мы же вас туда не сразу на год забросим, ход операции я потом объясню, все не так страшно. «Да все просто отвратительно», - добавляет про себя Тэ, вытирая вспотевшие ладони о мокрые штаны. - Когда мы должны приступить к заданию? – он поднимает взгляд на напряженного командира. Тот выглядит так, будто и сам не особо рад поручать такое важное дело без пяти минут студентам.

***

После обеда Тэмин наслаждается одиночеством в их с Джинки комнате, пока сам механик занимается починкой шаттла в ангаре. Там он торчит уже полдня, даже на обеде не появлялся, все свое время посвятив кораблю. Авиор же сейчас тусуется в медпункте у Рокси, видимо, намереваясь добить его. По крайней мере, его лицо совсем не выражало доброжелательности, когда он направлялся к Центавре. Время неумолимо идет к пяти, Тэмин продолжает лежать на спине и смотреть в потолок, обдумывая слова командира. Перспектива стать первой командой интернов, кому поручили серьезное и опасное задание, конечно, воодушевляет и заставляет поверить в собственную важность. Но все же становится немного жутко из-за навалившейся ответственности. Тэ даже на первом вылете чуть не умер от страха, так что же будет, если команда столкнется с чем-то более серьезным, нежели простое нападение вражеского корабля? Тем более что Альхены уже не будет рядом, чтобы помочь и вправить мозг. У того наверняка и без их проблем дел полно. С другой стороны, несмотря ни на что, они все равно остаются интернами, так что не могут же у них отнять куратора просто потому, что им поручили более сложное задание? И как вообще эту новость воспримет команда, когда узнает? Тэмин сомневается, что все оценят его заявление. Особенно вспыльчивый Проксима. О да, он-то наверняка будет скакать от радости. Представив радостного Центавру, Тэмин не сдерживает смешка. Все эти пару дней их знакомства тот ходил, словно тучка, и все время переругивался с Авиором. Такое ощущение, что он не умеет даже улыбаться. За окном уже начинает смеркаться, когда в комнату наконец возвращается Джинки. Механик с головы до ног перепачкан чем-то непонятным, и выглядит он уставшим, но довольным. - Представляешь, я разобрался, как починить поврежденный двигатель, так что мне понадобится всего несколько дней, чтобы со всем справиться. Наш корабль будет жить! Тэмин лишь улыбается в ответ и переворачивается на живот, лицом к другу. - Прекрасно. Джинки, ты замечательный. Бета скромно улыбается, а потом без лишних слов скрывается в душевой, захватив с собой полотенце. Тэмин отмечает, что несчастное полотенце тоже все покрыто непонятными масляными пятнами. - Но какой же ты свинья, - добавляет он себе под нос, - тебе только с кораблями и жить, ни одна девушка не выдержит такого неряху. Черт, еще и наследил. Чувствуя себя ворчащей бабушкой, Тэмин с трудом поднимает себя с кровати и отыскивает какую-то тряпку, намереваясь протереть пол. Видимо, надо было изначально заселяться в одну комнату с Авиором, чтобы везде были так обожаемые пилотом чистота и порядок. Стоит снова остаться одному в помещении – с головой накрывает тревога, прямо-таки гнет к земле и застревает отвратительным комом в горле. Хочется сбежать, вернуться к отцу и прижаться к крепкой груди, рассказав обо всем, что беспокоит. Тэмину всегда становилось спокойнее, когда он выговаривался папе. Тот не разрешал ему разводить сопли, но всегда давал дельные советы. А сейчас до него бывает даже банально не дозвониться. Целые дни он проводит в лаборатории, и отвлекать его нельзя ни в коем случае. А ведь так хочется поддержки и обещания, что все будет хорошо. Тэмин, неожиданно даже для себя, жалобно шмыгает носом и тут же осекается. Не время и не место расклеиваться. - Хэй, кэп! – громкий металлический голос прерывает поток совсем уж не позитивных мыслей, заставляя Тэ испуганно разогнуться и прижать к себе грязную тряпку. - Авиор, - выдыхает он, - напугал меня. Тебя не учили стучаться? Тот на секунду застывает на пороге, а потом качает головой и проходит в комнату. - Не запрограммировали, видимо. Но в меня столько функций напихали, что эту, возможно, забыли. Андроид бесцеремонно плюхается на кровать и разглядывает все еще застывшего в испуге Миру. Он словно отзеркаливает его выражение лица, точно также выпучивая глаза и открывая рот. Тэмин даже не удивляется такому поведению, он уже в первый день заметил любовь Авиора к повторению чужих фраз и эмоций. - Ты чего-то хотел? – отойдя от шока, спрашивает Тэ, отбрасывая грязную тряпку, словно это ядовитая змея. А то сейчас еще начнутся вопросы – что он делает, зачем он это делает. И не важно, что Авиор совсем не из тех людей, кто любит расспрашивать и совать нос в чужие дела. Андроид вообще не очень любопытный. Все, что ему надо – он знает, а остальное его не интересует. По крайней мере, до этого не интересовало точно. - Я? – Авиор задумчиво поджимает губы, обводит комнату взглядом и останавливается на Тэмине, - а, я хотел спросить, зачем тебя вызывали к командиру? Тебе за что-то сделали выговор? - Потом расскажу, - мрачнеет Тэ, - когда Проксима поправится. Кстати, как он там? - Ни на что не намекаю, но как капитану, тебе бы следовало самому навестить его, - с укором качает головой андроид, - все у него хорошо, но, по-моему, он слегка злится. Я не уверен. Людей всегда трудно понимать. А еще он недоумевает, почему капитан команды именно ты, потому что ты не похож на лидера. Скорее на «девочку, которую по ошибке допустили к штурвалу». Не понимая до конца человеческих чувств, Авиор без всяких сомнений выдает Тэмину все как есть. Даже не подозревает, что некоторые слова могут оказаться для других обидными. Тэ это прекрасно понимает, поэтому и что-то говорить андроиду не собирается, разве он виноват в том, что запрограммирован говорить правду? Ли прикусывает губу от обиды и несколько секунд молчит, уставившись в пол. Да кто вообще этот Рокси такой, чтобы судить о его лидерских качествах всего по паре дней, проведенных в одной команде? От сказанного Миру невольно бросает в жар. Становится очень неловко, он начинает злиться, но при этом думает о том, что Рокси, наверное, частично прав. Тэмин не особо стремился быть капитаном, но разве его кто-то спрашивал? Ему сказали, что он капитан – пришлось смириться с этим фактом и принять это, как должное. Тэмину даже не столько из-за слов про лидера обидно, сколько из-за «девочки, по ошибке допущенной к штурвалу». Уж что-что, а лидерство и навыки пилота – вещи разные. А пилот из него не такой уж и плохой. - Что-то не так? – прерывается Авиор, наблюдая, как краснеют у Миры щеки. Тот и вовсе опускает голову, словно прячась за белоснежными волосами. - Ну, не рановато ли судить о том, хороший из меня лидер или плохой? – тихо спрашивает он, - пусть подождет хотя бы неделю, прежде чем делать такие скоропалительные выводы. - Я ему тоже так сказал, - закивал головой андроид, - но он показал мне средний палец. Видимо, он продолжит настаивать на своем. Ненормальный. Но ты все равно навести его там, а то он совсем от одиночества свихнется. Авиор продолжает что-то болтать, но Тэмин слушает его вполуха. Пытается убедить себя в том, что он ни капельки не расстроен, только вот выходит не очень. Его, на самом деле, всегда задевала любая критика в его адрес, а сейчас как-то особенно обидно. Так что когда андроид все-таки затыкается и спешит уйти к себе (виной всему Джинки в одном полотенце на бедрах), Тэмин чувствует какое-то облегчение. - До скольки работает медпункт, не знаешь? – спрашивает он у друга, но тот в ответ лишь пожимает плечами, - ладно, не важно. И, боже мой, оденься. И прекращай уже быть таким свиньей, слышишь? Не дожидаясь возмущенных воплей, Тэ выскальзывает из комнаты и аккуратно прикрывает дверь. В коридорах сейчас никого нет, что несомненно радует. Мире не хочется столкнуться ни с кем из интернов, чтобы снова не отвечать на тупые вопросы об их вылете. Но в результате он натыкается на того, кого бы сейчас хотел видеть меньше всего. Потому что на тупые вопросы о плохом настроении отвечать еще хуже. - Хей, интерн, что-то не так? Выглядишь грустным. Куратор шагает ему навстречу, сунув руки в карманы джинсов, и улыбается так радостно, что Тэмин невольно задумывается о том, как вообще можно все время быть в хорошем расположении духа? - Да все, вроде как, нормально… - бормочет себе под нос Ли, пытаясь улыбнуться в ответ. - Так нормально или «вроде как»? – ехидно переспрашивает Альхена, - ладно, не хочешь рассказывать, так не рассказывай. Куда-то идешь? Потерялся? - Эм…нет, - стараясь придать голосу больше уверенности, говорит Тэмин, сам не понимая, зачем сейчас обманывает Альхену, - просто решил прогуляться перед ужином. - Прогуляться? Один? – вопросительно изгибает бровь куратор, усмехаясь чему-то у себя в мыслях, - тебя точно что-то беспокоит. - А тебе какая вообще разница? – Тэмин раздосадованно пинает стену. Как же его раздражают иногда такие проницательные люди, которые не могут остаться в стороне и суют свой нос в чужие дела. Вроде и не намекнуть, что лучше отвалить сейчас же, а вроде хочется послать на все четыре со своей учтивостью. Решив, что Проксима прекрасно обойдется и без него, Тэмин просто разворачивается, чтобы вернуться в свою комнату. Хочется отругать себя за то, что он снова поддается эмоциям, но еще больше хочется не выставлять себя перед Альхеной слабым. Еще минута – он расколется и расскажет, как его задели слова Центавры. И наверняка сразу упадет в глазах куратора до уровня беспомощного мальчишки. - Мира, - мягко зовет Альхена, заставляя Тэмина замереть, - я твой куратор и наставник, я должен знать, что происходит с каждым в вашей команде. Любые конфликты, беспокойства мешают продуктивной работе. Поэтому это и моя забота тоже. Он так выделяет слово «моя», что Мире становится даже неловко. Альхена берет на себя такую ответственность, но при этом чувствует себя абсолютно нормально. В отличие от самого Ли, который уже начинает сдаваться под натиском проблем. Ему даже не то, что неловко, ему стыдно. - Скажи, - Тэ выдыхает и закрывает глаза, будто ему так легче говорить, - а твоя команда тебя сразу всерьез восприняла, как капитана? Ну, они тебя сразу начали уважать? Или приходилось как-то доказывать, что ты достоин этого места? - Так ты насчет этого волнуешься? – в голосе куратора слышится понимание, - настоящий капитан все время поступками доказывает, что он достоин быть им. Но все придет со временем, не спеши. У тебя еще будет шанс показать всем, что ты не просто так был выбран капитаном. - Но я ведь совсем не похож на лидера, - тихо возражает Тэ, разворачиваясь к Альхене, - у меня ощущение, что это не мое. Я могу отказаться от этого места и назначить на него кого-то другого, а? На пару секунд в коридоре повисает тишина, слышен только гул двигателей с улицы. - И слышать ничего не хочу, интерн, - в результате качает головой Альхена, - Мира, ты меня пугаешь. Что за депрессия? Расслабься, иногда проблемы не так страшны, как кажется. - Если бы ты только знал, что это за проблемы, - совсем неслышно вздыхает Тэмин, а потом громче добавляет, - я ведь даже тогда не смог себя взять в руки, все сделали за меня, а я просто растерялся и не знал, что делать. Разве после этого я могу считать, что я хороший лидер? - Эта ситуация не должна тебя сейчас беспокоить, - резко обрывает его Альхена, - твоя обязанность заключалась в том, чтобы просто патрулировать окрестности планеты, а то, что произошло – чрезвычайная ситуация, в которой я должен был взять все в свои руки и не дать вам пострадать. Тебе все ясно? Куратор выглядит немного раздраженным, поэтому Тэмин, пытаясь не злить его еще больше, лишь кивает. Взгляд Альхены чуточку смягчается. - Тебе надо расслабиться. Мы с командой сегодня летим в Хебат, если хочешь, можешь присоединиться. - Хебат? - переспрашивает Ли, нахмурившись, - звучит не очень. - Только звучит, - смеется наставник, - это бар недалеко от Солнечной системы. Вообще, его создали земляне, но в последнее время туда все чаще заглядывают гости из других солнечных систем. Там неплохо. - А это разрешено? – с сомнением интересуется Тэмин. - Нет, - с улыбкой отвечает Альхена, - видишь, какой я отвратительный лидер, разрешаю команде шляться по барам, так еще и новичка сподвигаю к этому. Ужас, правда? Если надумаешь – в восемь на площадке встречаемся. Оденься как-то не сильно палевно, будет странно, если ты полетишь в форме. - Ага, - растерявшись, кивает Мира и мысленно офигевает с ситуации. Как-то странно слышать от куратора, который всегда был сдержанным и приличным перед ним, предложение выпить. И не просто выпить, а в баре, причем за пределами Солнечной системы. Это кажется каким-то неправильным, но все же, наверное, ему это нужно. В конце концов, ему сейчас стоит сосредоточиться отнюдь не на мыслях о том, какой он плохой капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.