ID работы: 5195174

Gravity of you

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Так нас связывает больше вещей, чем можно было подумать, - хмыкает Чонсу, - что ж, отлично, тогда вам не надо даже знакомиться. Адара, у тебя есть какие-нибудь новости? - Как раз хотел звонить тебе, - Хичоль мгновенно серьезнеет, - я говорил с Шивоном недавно, ну и...на Земле полагают, что вас убили. И вы как-то подозрительно быстро попали в список погибших при выполнении миссии. Они даже не попытались что-то выяснить, а что самое странное – они, похоже, не собираются отправлять другую команду. Насколько я понял, Шивон возмущен «таким произволом со стороны Обливиона», - Хи театрально закатывает глаза, - ну и хочет обратиться в межгалактический суд, так как вы, дорогие ребята – первые жертвы в этой холодной войне. Знаете, что это обозначает? - Ну и что же? – раздраженно спрашивает Минхо, уже знакомый с привычкой Хичоля разводить лишние интриги даже в важном разговоре. - Что в случае межпланетной войны, которая, между прочим, запрещена, все обвинения с Земли в случае ответного нападения будут сняты, так как теперь официально зафиксировано, что Обливион первым напал на земных военных. У Шивона и всех, кто выше теперь развязаны руки. - То есть стоит ждать скорого нападения на Обливион? – догадывается Чонсу. - Вполне, - соглашается Хичоль, - валили бы вы оттуда, котятки. Вам прятаться надо. Скоро между двумя планетами развернется бойня благодаря нашему Атласу. - Даже если так, - Тэмин замечает, что Чонсу начинает нервничать, - откуда все взялось? Причина возникновения изначального конфликта? Почему Обливион вообще начал враждовать с Землей, и почему Шивон был так уверен, что вас здесь убьют? - Да уж, они явно были не рады нашему появлению здесь, - у Тэмина вырывается смешок, - но получается, что все здесь происходящее – дело рук Шивона, да? - Есть такое, - кивает Хичоль, - наверняка есть еще люди выше него, но судя по тому, с каким энтузиазмом он всем этим занимается, ему много чего наобещали. - Зачем им это вообще? – не понимает Джинки, - Обливион сейчас даже не похож на цветущую планету, это как один большущий завод… - Представляешь, сколько денег можно будет сделать на этом? – фыркает Минхо, - сейчас Земля вынуждена закупать все топливо и остальные ресурсы у других планет, потому что своих у нее почти не осталось. Того, что добывается на астероидах и Марсе – недостаточно. Каждый год тратятся огромные суммы, а владение планетой, у которой полно ресурсов, позволит сэкономить эти деньги и припрятать их в карман правительства. - Смотрите-ка, а ты бываешь и умным, - ехидно улыбается Хи, - короче, ребят, как-то так. И остановить это все можно только при наличии доказательств, что во всем виноват Атлас. А их добыть будет крайне сложно. Решайте сами, вы можете не соваться в это. - И всю жизнь прожить в бегах, - мрачно заканчивает Минхо, - вроде Чонсу. - Но я хотел совсем не этого, - недовольно цокает тот, - я вас не уговариваю, вы можете вернуться на станцию, и мы с вами вместе решим, что делать. Команда с сомнением переглядывается, даже не зная, что отвечать. Момент тишины растягивается, но его прерывает внезапный и непонятный стук на заднем фоне. Тэмин вздрагивает от неожиданности, когда слышит очередной до ужаса знакомый голос. - Эй, Хичоль, ты там с кем? - Альтаир, - обреченно выдыхает Минхо, прежде чем в кадре появляется его очень наглая морда. - Альхена? – нерешительный вопрос следует после небольшой паузы, - Альхена, это ты? Ты жив? О боже мой, я был уверен…я думал… Глаза парня наполняются слезами, а Тэмин видит, как вдруг неловко становится Минхо. Ему словно хочется спрятаться куда подальше. - Сгинь, ты, - шипит Хичоль, - да, это Альхена, но если ты вздумаешь проболтаться хоть кому – я тебя грохну. Голыми руками задушу, этого никто не должен знать, никто, ясно? Ребятки, мне пора, пока, удачки, зайки. Связь с Адарой резко прерывается. - За что мне это, - тихо вопрошает Чхве, - умеет же он влезть куда не надо. - Он никому ничего не расскажет? – настороженно спрашивает Чонсу. Минхо качает головой. - Нет, он пусть и дурачок, весьма назойливый причем, но думаю, Хичоль ему доходчиво объяснит, что не стоит никому болтать о том, что мы живы. К тому же, он по уши влюблен в меня, и не сделает ничего, что бы мне навредило. - Ладно, - кажется, Чонсу все равно не до конца остается спокойным по этому поводу, - но я потом попрошу Адару проследить за ним. На всякий случай, не обижайтесь. Минхо безразлично машет рукой. - Думаю, было бы разумным продолжить выяснять, в чем дело, - выдает Джонг, - как я уже говорил, мы зашли далеко, чтобы теперь отступать назад. - К тому же, сбежать будет тоже непросто, - внезапно соглашается Джинки, - мы сюда и попали-то, пожертвовав своим кораблем, а как улететь отсюда и не погибнуть при этом, учитывая наличие щита вокруг планеты, мы опять же без понятия. - У вас в любом случае будет не очень много времени, - качает головой Чонсу, - Атлас вряд ли станет ждать очень долго, так что я вам советую заранее приготовить план отступления и хотя бы найти транспорт. Хоть самый дурацкий, типо одноместных шаттлов, потому что, если понадобится – мы вас подберем где-нибудь по пути. - Хорошо, - кивает Минхо, - так и поступим. - Какая ваша следующая цель? - Главный штаб. Не думаю, что есть смысл рыться где-то в других местах, тем более, что времени у нас нет. Опасно, но, если у нас все получится, мы, раздобудем улики и сможем противостоять Шивону. - Смело, - вздыхает Чонсу, - учитывая, что вы так просто согласились со мной сотрудничать, я мог бы назвать вас сумасшедшими. - Я тоже, - соглашается Джонг, - они все тут просто ку-ку. - Ты только что первый согласился на все это, - подмечает Минхо, на что Джонхён закатывает глаза. - Я не отрицаю, что я такой же. Мы сейчас в очередной раз подписываемся непонятно на что, вы ведь понимаете, что нам придется искать непонятно какие улики? - Да, но мы знаем, против кого мы их ищем. Думаю, это существенно упростит нам задачу. - Если что, я всегда на связи. У вас там сейчас ночь? Подождите до утра, мало ли тут просто народец такой тихий, что по ночам вообще ничего не происходит, а еще я бы посоветовал вам делать фотографии. - Так точно, - Минхо шутливо отдает честь.

***

- Ну и кто просил тебя лезть? – Хичоль яростно хватает Альтаира за ухо, - твою мать, Альт, прохода от тебя нет, ты как здесь оказался? - Вообще-то, я механик, и тоже имею доступ к нашему ангару, если ты забыл, - обиженно сопит Альтаир и пытается отбиваться. К сожалению, получается у него это не особо хорошо. - Это, конечно, здорово, но что ты здесь забыл во время обеда, а? Все сейчас едят в столовой, там вкусный супчик дают, между прочим, а ты что, голодать решил? Нехорошо, мой сладкий, - Хичоль театрально цокает. - Но ты тоже не обедаешь, и вообще, хватит вести себя, как мамочка. Ай, отцепись. Я просто заметил, что ты уходишь куда-то, даже не пообедав, поэтому забеспокоился и решил проверить, все ли с тобой хорошо. Хи наконец-то отпускает многострадальное ухо, отряхивает ладони и вешает на шею старую гарнитуру, заменяя ее действующей. - Короче, милочка, ни слова о том, что ты сегодня увидел, это супер секретная операция, и если ты где-то обмолвишься об этом, твоего ненаглядного грохнут. - Да я понял, - Альтаир складывает руки на груди и фыркает, - не маленький и не глупый, как все думают. Просто надоело, что меня ни во что не ставят. - Ой, да что ты, - улыбается Хичоль и треплет механика за щеку, - иди обедать, не маленький и не глупый, а то от тебя и так кожа да кости. - Да иду я, иду, - совсем сникает Альтаир, - а ты? - А что я? У меня еще дела, между прочим, - Хичоль насильно выпихивает товарища за двери ангара, захлопывает их и выдыхает. Сердце от нервов бьется где-то в горле, но точно не там, где должно было бы. Он и сам удивлен, что так напугался появлению Альтаира, который, наверное, самый безвредный человек, которого он только знал, но интуиция вдруг начинает бить тревогу. - Пора прекращать это все, - бурчит он себе под нос, - так можно и с ума сойти от мысли, что все за тобой следят. Это же просто Альтаир, просто… Но все же, не в силах перебороть тревогу, он выглядывает на улицу. Увиденное ему безусловно не нравится: Альтаир воровато и очень быстро шагает в сторону главного здания. То, что в той же стороне находится столовая, его мало волнует. Хи все же решает подождать немного, но когда сомнений, что Альт пошел совсем не обедать, не остается, он выскальзывает из ангара и бежит следом. Альтаир в это время как раз заходит в здание и, слава богу, не замечает его. Хичоль в этот момент чувствует себя просто капитальным неудачником, это же надо было так глупо спалиться. Причем перед кем, перед Альтаиром? Альтаир и мыши не обидит, ну быть не может, чтобы он оказался человеком с двойным дном. Внизу, у входа, он наспех здоровается с охранником, который встречает его радостной улыбкой. - Эй, Хичоль! – окликает он его, - а чего это ваши зачастили к командиру? Чего-то случилось? Хичоль на секунду замирает, задумавшись. - Очередная истерика у Альта, ничего особенного. - А-а, Альхена улетел, и бедняжка места себе не находит? – усмехается мужчина уже ему вслед, а Хи мгновенно взлетает на нужный этаж и, даже не подумав толком, а что же он должен говорить, распахивает дверь в кабинет командира. - Шивон-а, приветик! – состроив из себя привычную кокетку, Хичоль вышагивает к столу и язвительно улыбается Альтаиру, - господи, Альт, а ты что тут забыл? Опять решил всем мозг промывать из-за того, что Альхена погиб на задании? Прекрати, ну ты же взрослый человек. Он хватает его за запястье и заставляет отойти к себе за спину. - Хичоль, ну что за концерты? – Шивон поднимает на него взгляд и качает головой. Без укора, он уже привык к подобному поведению одного из его сотрудников, более того, ему это уже давно начало нравиться. - Какие концерты? – Хи цокает, - вообще, просто зашел тебя проведать, спросить, что да как, а тут смотрю, Альтаир пришел, хотя еще недавно мне плакался по поводу Альхены. Советую дать ему отпуск, а то он совсем свихнется. Я так за него беспокоюсь. Он качает головой и хватается рукой за сердце. Повел бы себя так другой – его бы сразу заподозрили в переигрывании, но Шивон лишь обеспокоенно смотрит на Альтаира и медленно кивает. - Пожалуй, я так и сделаю. Хи, зайди попозже, если тебе хочется пообщаться, хорошо? Я немного занят. - Так точно, команданте, - Хичоль подмигивает ему, разворачивается и выходит, взяв механика под ручку. Правда, стоит им покинуть кабинет, Хи мгновенно мрачнеет. - Какая же ты сука, а, - выдает он сквозь зубы и тащит Альтаира за собой, - и не скажешь ведь. - Ты о чем? – тот наивно хлопает глазами, - вообще-то, Шивон меня просто вызывал к себе, еще давно, а я как раз вспомнил… - Ну да, а как же! Хичоль буквально выволакивает парня на улицу, заводит между зданий, где всегда царит тишина, и прижимает к стене. - Хи, ты меня пугаешь, - тянет Альтаир, продолжая хлопать ресницами, - да что же с тобой? Ты вообще о чем подумал, что я такой придурок и побегу радостно рассказывать Шивону о том, что узнал? Ты за кого меня держишь? Я не идиот. Хичоль с подозрением вглядывается в чужие глаза, которые сейчас смотрят на него максимально честно. - Да ты что? А то ты сразу после нашего разговора так поспешил к командиру. Учти, если ты темнишь, я тебя быстро раскушу, и мало тебе не покажется. Лучше признайся сразу, ты работаешь на Шивона? - Что? – удивленно выдыхает Альтаир, - работаю на Шивона? А разве мы не все на него работаем? Хи, что ты несешь? - Ты прекрасно знаешь, что я несу, - Хичоль фыркает, - не хочешь говорить – твое дело. Но я с тебя глаз не спущу теперь. Если надо будет – прикую к себе наручниками. Понял? - Да понял я, - Альтаир отталкивает от себя Хичоля, - ты чего завелся-то так? Пожалуйста, хоть приставь круглосуточную охрану ко мне. А вот не ты ли чего-то недоговариваешь, а? Между прочим, как ты вообще смог связаться с Альхеной и остальными? И почему ничего не сказал мне? Давно ты с ними так общаешься? - Лучше не суйся, - качает головой Хи, - теперь ты от меня ничего не услышишь, это точно. Он разворачивается на пятках и уходит в сторону общежития. Скорее всего, только что он остановил катастрофу. Вопрос теперь только в том, насколько она отложилась. Если Альтаир так уверен в себе, значит, рано или поздно он доложит обо всем Шивону, и Хичоль уж точно не заставит его молчать.

***

До утра остается не так уж и много, где-то на горизонте уже начинает потихоньку светлеть, а Тэмин по-прежнему не может сомкнуть глаза. После разговора с Чонсу он чувствует себя слишком взволнованно, в голове роятся совершенно безумные мысли, и он просто не может заставить себя успокоиться. Укутавшись в свою куртку, он продолжает лежать в объятиях Минхо, который почему-то посчитал своим долгом спать рядом с ним. Это происходит уже во второй раз за ночь, так что Тэмин уже не смущается. В конце концов, а почему он должен смущаться, если ему так уютно и спокойно. Он определенно должен пересмотреть свои чувства к Чхве, потому что когда при разговоре с Хичолем в кадре появился Альтаир, в груди зародилось неприятное беспокойство и, может быть, даже ревность. Это совсем по-новому для него, но ему проще принять это чувство, чем в который раз пытаться убедить себя, что это не оно, а банальная неприязнь к Альтаиру. В конце концов, у него и других проблем хватает. И пора уже перестать отрицать, что вот так лежать в объятиях куратора очень приятно. Даже если последний не вкладывает в это никакого смысла. - Хей, Минхо, - пусть это и эгоистично, но он тихонько будит его, - прости, что… - Да я и не спал, - он тут же раскрывает глаза, - все остальные дрыхнут, а Авиор копается в сети, вот я и решил, что лучше побуду на чеку. Чего тебе? - Я просто спросить хотел, - Тэ нерешительно вздыхает, - я знаю, что это глупо, возможно, и не в тему, но… - Но? – поторапливает его Альхена, - Мира, не интригуй, я не люблю этого. Пусть Тэмин и не смотрит на него сейчас, но по голосу точно слышит, что Минхо улыбается. - Это очень личное, - Тэ вздыхает, - так что не ругайся, если я тебя задену. - Очень большой шанс, что это наше задание не окончится для нас хорошо, так что если ты хочешь выпытать все мои самые страшные тайны – для этого самое время, - смеется Минхо и ерзает, пытаясь устроиться удобнее. Тэмин еще пару секунд молчит, пытаясь сформулировать свой вопрос так, чтобы он звучал не так нагло. - Альтаир так волнуется за тебя, но у меня ощущение, что он ты… - Что он меня просто достал? – перебивает Минхо и почти сразу же перестает улыбаться, - а почему тебя это так интересует? - Просто так, - бурчит себе под нос Тэмин и уже жалеет, что вообще решил спросить об этом. Он молится, чтобы Альхена не заметил, как он покраснел, и прячет нос в воротник куртки. - Да ладно тебе, меня уже кто только об этом не спрашивал, - хмыкает Минхо, - ты далеко не первый. Просто дело в том, что Альтаир страшная истеричка и выедает всем мозг за первые пять минут общения, думаю, ты мог это заметить. А мы с ним общаемся уже пять лет, так что я научился выносить это. В паре, где один испытывает по сто эмоций за минуту, второй должен быть спокойным и терпеливым. - Так вот истинная причина твоего спокойствия, - смеется Тэмин, - а я-то думал…ладно, прости, что спросил об этом. - И все-таки, с чего же это тебя заинтересовало? - Хотел удостовериться, что у вас с Альтаиром и правда хорошие отношения, и он никому ничего не расскажет, - выкручивается Тэмин, - вот и все. Минхо цокает. - Хичоль за ним проследит. Я теперь вообще не уверен, что можно доверять кому-то на Земле. Кто бы мог подумать вообще, Шивон строит планы по захвату Обливиона, Хичоль, оказывается, вообще не тот, за кого он себя выдает. - А еще пару месяцев назад я думал, что служба в Атласе – это просто ежедневные полеты в космос и ловля преступников, - вздыхает Тэмин, - надо было насторожиться еще когда на нас напали при первом вылете, потом в баре… - Погоди, - перебивает его Минхо, выпускает из объятий и поворачивается к Тэмину лицом. Тэ усаживается поудобнее и встревоженно смотрит на куратора. - Что такое? К ним поворачивается и Авиор, отвлекаясь от планшета. - На вашем первом вылете на нас напал обливионский корабль, прямо у Земли, что само по себе очень глупо и абсурдно, такого больше ни разу не случалось, но почему-то произошло именно с нами. Будто бы кто-то дал им наводку… - А почему именно на нас в таком случае? В это же время вряд ли на орбите были только мы, в конце концов, как же исследовательские корабли, всякие космические станции поблизости? - Ну, из патруля были только мы, - качает головой Альхена, - но это не так интересно, а вот ситуация в баре… - В баре? – переспрашивает Авиор, - это когда вы тайно сбежали, ничего никому не сказав, и улетели развлекаться? - В том-то и дело, - хмыкает Минхо, - мы ничего никому не сказали. О том, что мы куда-то летим знали только моя команда и Тэмин. А военные, которые тогда напали на бар, могли бы убить всех, кто там был, но они искали именно нас. - То есть они знали, что мы там будем, - догадывается Тэмин, - и значит, кто-то сообщил им об этом. - Ну они узнали это, понятное дело, от Шивона. А Шивон это узнал, получается, от кого-то из наших, - Минхо поджимает губы, - потому что под подозрением только я, Тэ, Хичоль, Капелла и Альтаир. Повисает неловкая пауза, потому что все вдруг становится очевидно. - Есть шанс, что это Капелла? – осторожно спрашивает Тэмин, замечая, как Минхо вдруг заметно поникает. - Есть, конечно, но что-то в это слабо верится. Тем более, что она, как и Авиор, андроид. - Никогда бы не подумал, - удивляется Тэмин, внезапно понимая, что это очевидно. Он не замечал в команде Альхены инопланетян, кроме самого Альхены, разумеется, он не в счет, а в каждой команде в Атласе всегда присутствует либо существо с другой планеты, либо андроид. - Естественно, мы же максимально приближены к людям, в нас даже запрограммированы понятия о чувствах, и о том, когда мы должны их испытывать, у каждого есть свой характер и даже привычки, - с гордостью рассказывает Авиор, - мы такие же полноценные члены общества, как и вы. Но не об этом сейчас. - То есть, Альтаир выдал нас тогда? Но почему Шивон так активно хотел убить именно нас? – хмурится Тэмин, - в баре было столько землян, можно было убить кого угодно, какой смысл был во всем этом? - Полагаю, что я, - Минхо цокает, - если уж Чонсу смог обнаружить, что я тоже с Обливиона, то Шивон тоже мог об этом узнать. Он наверняка хотел убрать меня, потому что я мог оказаться кем угодно. Тем же шпионом, например, неугодным свидетелем, в общем, я был не нужен ему, вот он и решил убить двух зайцев одновременно. Вся эта ерунда в баре приобретает новые краски. - Почему, в таком случае, под удар попала и наша команда? – к разговору подтягивается Джонг, то ли спавший, то ли просто молчавший до этого, и попутно будит Джинки, - наш куратор-то мне сразу не понравился, я бы тоже решил бы его укокошить в первую очередь, а мы при чем? - А мы – ненужные свидетели, - поясняет Авиор, - при первом вылете мы вместе с Альхеной выжили, могли бы рассказать эту интересную ситуацию кому не надо, вот нас и решили грохнуть за компанию. - Теперь понятно, почему все эти дела так быстро замялись, и были под грифом секретно. Черт, - Минхо зарывается ладонью в волосы, и вид у него совсем невеселый, - как же я раньше не подумал о том, что это было как минимум подозрительно. Еще и Альтаир, который всегда был рядом, обо всем знал. Я чувствую себя таким тупым сейчас. Как вообще так могло получиться, мы же с интернатуры знакомы. - Погодите, вы сейчас хотите сказать, что потенциальный предатель теперь знает, что мы живы и может обо всем рассказать Шивону? – осторожно интересуется Проксима, - а раньше вы догадаться об этом не могли? Минхо кидает на второго пилота едва ли не шокированный взгляд. - Если Шивон об этом узнает… - Мы и так не в очень замечательном положении, думаю, это не сильно ухудшит нашу ситуацию, - Проксима фыркает, - чего ты так перепугался? - Я не об этом. Если Шивон узнает, что мы живы, это просто сократит наше время, которого у нас и так не особо много. Но если Альтаир расскажет ему о том, что Хичоль на самом деле знает обо всем, то его могут убить. - Мне с ним связаться? – спрашивает Авиор, уже готовый действовать. - Не надо, - Минхо мотает головой, - если Альтаир уже обо всем рассказал, думаю, Хи как минимум допрашивают, и наткнемся мы не на него, а на Шивона. А даже если нет – я не хочу ставить его под угрозу, любой наш звонок может его выдать. Хичоль умный человек, надеюсь, он сам с этим разберется. - Тогда нам лучше сейчас собираться и ехать в главный штаб, я выяснил, где он. Нам придется найти транспорт посерьезнее, чем эта машина, потому что он слегка далековато. Авиор протягивает Минхо планшет с картой и проложенным маршрутом, и тот недовольно поджимает губы. - Ну, почему он не мог быть где-нибудь рядышком, а? - Невесело, - хмыкает Джонг и поднимается на ноги. За время их разговора уже успело рассвести, но вот в городе продолжает царить тишина и спокойствие. На улицах по-прежнему никого и ничего не появляется, и Минхо решает, что можно попробовать спуститься и осмотреться. - Кажется, тут и правда никого нет, - говорит Джинки, постучавшись в окно одного из домов, - можно было бы попробовать зайти, но тут серьезные кодовые замки. - Правда? – Джонг наудачу толкает дверь, и удивительно, но она поддается, - смотрите-ка. Думаю, раз здесь никто не живет, и безопасность тут тоже никому не нужна. - Тут пусто, - сообщает Минхо, когда они заходят внутрь, - значит, бывшие жители съезжали отсюда не в спешке. Думаю, всех жителей принудили съехать, но дали им достаточно времени на это. - Вот бы они хоть какую-то еду оставили, - с надеждой вздыхает Джинки, - а то кушать так хочется. - Значит так, давайте постараемся уложиться часа в два, хорошо? Не хочу задерживаться здесь надолго, при условии, что нас могут искать. Джинки кивает и тут же срывается в поисках кухни. - Как хорошо, что андроидам не нужно питаться, - довольно усмехается Авиор, - я бы с ума сошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.