Фальшивый соулмейт

Слэш
R
Завершён
173
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
173 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он все так и не выходит из офиса? Подчиненные тихо ходили по коридорам. Все министерство, особенно отдел Грейвса, зарастало тишиной и тонким слоем черной душевной плесени. Никто не смеялся, не бегал, не громыхал. Лишь изредка в кабинете что-то с грохотом падало, рушились книжные полки, билось оконное стекло. И вновь тишина. Но от Персиваля ни звука. Несколько дней назад они даже почувствовали запах гари, и дым валил из-под двери, но как только к нему начали стучаться, все тут же пропало. — Как долго все это будет продолжаться? — Может, еще пару дней. — Все так же говорили неделю назад. Никто не знал, выходил ли он из кабинета, ел ли он что-то. Может, он трансгрессирует домой. Начальство ничего не делало, хотя и получало анонимные записки, а порой подчиненные сами приходили. Но ничего не предпринималось. ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ У них были совершенно разные судьбы, разные мысли. Ничего схожего у них не было кроме странной страсти все делать по-своему, слушать лишь себя. — Эй, с мороженым сюда нельзя. Это министерство, а не кафе. — Министерство, а не бутик, — поправили его. — С едой не запрещается. Больше ничего сказать было нельзя. В своде правил и правда не было закона о том, что нельзя рыжим нахальным мальчишкам заходить с мороженым. В душе тогда что-то пробудилось. Персиваль сразу же проверил руку, запястье, но ничего не было. Жгло не на теле, жгло в душе. Впервые он почувствовал, что судьбу можно менять. — Что у тебя в чемодане? — Это допрос? Грейвс недоуменно приподнял бровь и выдохнул со смешком. — Ньютон Артемис Фидо Саламандер? — к ним подошел Эндрю из соседнего отдела, читая имя из своего блокнота. — До свидания, мистер, имени которого я не знаю, — юноша чуть улыбнулся. Грейвс уже хотел крикнуть ему вдогонку свое имя, уже открыл было рот, но понял, что это было бы странно. Ньютон Саламандер. Он должен с ним встретиться еще раз. ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ В дверь вежливо постучали. — Мистер Грейвс, к вам… Его оттолкнули с прохода. В кабинет вбежал тот парень из вестибюля, вновь с тем самым чемоданом. Он так резко подскочил к Грейвсу, что тот чуть подался назад, уходя от цепких рук. Но Ньют успел схватить его одной рукой за плечо и заглянуть в глаза: — Бежим! Быстрее! Не разбираясь ни в чем, Персиваль трансгрессировал. Медленно слетели со стола не подписанные бумаги, покачнулась и упала печать. Они очутились в безлюдном переулке, в паре кварталов от министерства. Напротив — балконы жилых домов, но там никого не было. И слава богу. — Ты чего удумал? Что это за кипиш? Ньют не слушал его, крутил головой по сторонам, а затем взял его за рукав. Что-то вновь врезалось в душу так сильно, что Персиваль уже даже не сопротивлялся, шел следом. Казалось, биение сердца было видно даже через синий жилет. Оно разгоняло не кровь, а тягучую карамель по всему телу. Он вновь проверил правую кисть. Пусто. Может, не все так быстро? Ждать Персиваль умел как никто другой. Но сейчас это сбивало с толку. Тащить за рукав было неудобно. Своими цепкими пальцами юноша схватил его за запястье. — Почти пришли. Перед ними была библиотека. Совершенно обычная, в кирпичном здании, с вывеской и кучей шкафов, которые можно было разглядеть через окна. Массивная деревянная дверь поддалась и открылась. С библиотекарем поздоровался только Грейвс кивком головы. Тот ответил тем же, оглядывая его за выпуском утренней газеты. Пальцы у Ньюта были ледяными, будто он только что держал в руках снег. Сейчас, сидя на ковре у себя в кабинете, Персиваль вспоминал это ощущение. Холодную руку и озноб, который его бил вперемешку с горячей карамелью в крови. Шторы были прожжены насквозь, свисали тряпьем с карниза. К столу не подойти — везде лежали битые стекла. Его ладони кровоточили и на щеке глубокий порез, но он даже не думает себя исцелить. Черное имя на запястье все изрезано, заляпано кровью. Но Грейвс знает, что он не сотрет его, оно будет возвращаться снова и снова. Будет преследовать его. Он тихо и рвано вздохнул, чтобы никто не услышал. Комок вновь подступал к горлу, давил, не давая дышать. Персиваль лег на ковер и свернулся, касаясь локтями коленей. Ему хотелось уйти от всего, скрыться, но каждый раз глаза цеплялись за выжженное черное Fido на потолке. Они прошли меж стеллажей и остановились рядом с последним шкафом. Ньют прикоснулся палочкой к тонкой зеленой книге и протащил его вовнутрь, сквозь полки. — В твоем министерстве узнал. Хотя было послеобеденное время, людей там было очень много. Приглушенный свет, сигаретный дым клубится под потолком, а со сцены играет настоящий джаз. Кто-то слушает, кто-то разговаривает. На них даже никто не обратил внимания. Лишь официант любезно толкнул пьяного и попросил освободить столик. Они сели поодаль от сцены. — Ты когда-нибудь здесь был? — возбужденно всматриваясь в солистку, спросил юноша. — Вообще-то сейчас рабочее время. Ты вырвал меня… — …позаимствовал, — хитро посмотрел Ньют, — на время. Приготовленные и красиво уложенные слова быстро улетучились из головы. Этот парень будто видел насквозь. — Закажешь мне Джеймисон? — он проверил наличие чемодана и поставил его ближе к себе. — Два, пожалуйста. К ним подлетели два стакана с темным виски. Он давно не пил с кем-то. Вечер пятницы и изредка бессонная ночь субботы. Нижний шкафчик письменного стола. Бутылка уже наполовину пустая. — За встречу, — Ньют поднял свой бокал. — За внезапную кражу, — усмехнулся Персиваль. Звон заглушил низкий голос вышедшего на сцену мужчины. Заиграл саксофон. Черный потолок превратился в темное ночное небо с россыпью звезд. Клубы дыма — тонкий слой серых облаков. — Будто в Хогвартс вернулся, — юноша сделал еще один глоток и застыл, глядя на движущиеся мелкие блестящие капли на черном полотне. Персиваль и сам не понимал, откуда у него в голове такой туман. Он допивал второй стакан, заблаговременно попросив счет. Запах этих рыжих волос успокаивал. Мужчина медленно водил по ним носом. — Дай мне свою руку, — тихо попросил он. Ньют немного замялся, оторванный от своих мыслей, и на мгновение отодвинул ее подальше. — Эм, зачем? — рассеяно улыбался юноша, отводя свой взгляд. Смутившись, Персиваль отодвинулся от него и взглянул. Саламандер не хотел смотреть ему в глаза, но все же дал свою руку. Впервые Грейвс испугался того, что мог увидеть. Но метки не было. Он облегченно выдохнул и улыбнулся, поднося тонкие пальцы ближе к губам. Лежа сейчас на полу, он вспоминал как в тумане то, что произошло потом. Когда они вышли, был уже вечер. Трансгрессировать из бара и в бар запрещалось, потому пришлось выйти. Он чувствовал как сейчас эти светлые губы на своей щеке, на губах, на шее, чуть спутанные волнистые волосы. Теплыми руками он прикасался к этому мраморному телу, забыв обо всем за высокими книжными стеллажами. В ответ тихо вздыхали, опираясь на кожаный чемодан. Он смотрел в эти смеющиеся карие-зеленые глаза и припирал его к полкам с таким напором, что стеллаж чуть пошатывался. Ньют в шутку кусал его за нос, за шею. И лишь один случай, одно неловкое движение разбило все. Весь мир теперь был в руинах. Через пару недель после этой встречи и времени, проведенного в тщетных иллюзиях, он проснулся рано из-за странного жжения в руке. Солнце только начало всходить на небо. Персиваль укрыл Ньюта одеялом и прошел на кухню. Прохладная вода коснулась губ. Жжение усилилось, а Грейвс, удерживая этой же рукой стакан, продолжал глотать холодную воду. Он знал, что это за жжение. Было страшно. После стольких дней не было и намека на метку. С чего же теперь? Персиваль не хотел смотреть правде в глаза. Боялся. Уснуть вновь он не смог, поэтому включил радиоприемник. Полилась нежная музыка. — Уже проснулся? — Да, давно. Собираюсь уже. Грейвс отводил взгляд, стараясь не смотреть на руки Ньюта. Впервые он оделся так быстро, даже забыл про чайник, который поставил на плиту. — Вернусь вечером, — крикнул он уже из прихожей. Чувствовали ли вы когда-нибудь эту неотвратимость судьбы? Когда все самое худшее уже случилось, а ты продолжаешь играть прошлую роль и не замечать настоящее? Думая отвлечься на работе, он зациклился на людях. Грейвс выслеживал всех, каждый взгляд, любое движение. Кто? Кто этот человек? — Мистер Грейвс? — его позвала Линда. Она работала этажом ниже. Ее муж, кажется, сейчас в командировке где-то в Южной Америке. — Что-то нужно? — Вы не могли бы пройти со мной. Он сказал, что будет разговаривать только с вами. Ее невысокие каблуки гулко отстукивали в узких коридорах. Чем ниже они спускались, тем громче стук. Но они прошли помещение для допросов и спустились еще ниже. На этом этаже за темной дубовой дверью горели лампочки серого цвета. Какая-то комната, напоминающая гостиную с двумя диванами и столом посередине. Они сели. Диванная кожа чуть скрипнула под их весом. Прошло уже десять минут, но никого больше не было. — Вы уверены, что мне надо было прийти? Грейвс повернулся к женщине и ужаснулся ее пристальному взгляду. — Знаешь, я долго тебя искал. А оказывается, все так просто. Она закинула одну ногу на диван, хотя и была в юбке. — А ты красивый. Такой холодный снаружи, но… — она чуть прикоснулась тыльной стороной руки его щетины на щеке. — Ты ведь тоже почувствовал ее, — она взглядом метнулась к его руке. — Прости, Линда? У тебя же совсем другая метка, при чем тут я? — Ты что, подумал, что эта тетка? — она засмеялась. — Нет, совсем нет, — она закусила губу и скользнула взглядом по его лицу. — Прости, — он поспешно встал, — мне пора. Мне правда нужно идти. Она смотрела ему вслед, на закрытую дверь и раздувала от злости ноздри. — Ты не виноват. Нет, не ты. Тем же вечером, пока Грейвс пропадал под завалами бумаг, Ньют вышел на улицу, пройтись как обычно через парк в кафе. Уже подходя ближе, он почувствовал неладное, но все равно открыл дверь. Из этого кафе открывался прелестный вид на дома и дорогу. Особенно вечером. Юноша заказал черный чай и сел у окна. — Какие чувства ты испытываешь, когда убиваешь свою родственную душу? Чашка в руках Саламандера дрогнула, он обернулся. За ним, развернувшись к другому столику, сидел незнакомый мужчина. — Нет, мне правда интересно. — Убить — это уже ужасно. — Он поспешно сделал глоток. — Но ты все равно убил. Ньют промолчал. Кто этот человек? К чему такие расспросы? Если знает про родственную душу, значит, волшебник. Или же человек? — Ты кое-что украл у меня. То, что тебе не принадлежит. Близкий человек, как и жизнь, всего один. А ты уже живешь вторым, — он чуть откинул голову, приближаясь к Ньюту. — Не думаешь ли ты, что это нечестно? Все становилось на свои места. — Покажи мне руку. Ньют пропустил это, доливая себе в кружку еще чай. — Дай. Мне. Свою. Руку. Юноша мелко задрожал, но сдержался. Руки стали ледяными. Мужчина схватил его за запястье и поднял рукав. — Значит, скрываешь, — он хитро улыбнулся и провел пальцами по бледному запястью. На нем проявилось имя. — Значит, Лиадан. Она была красивой? Ньют сжал руку в кулак и выдернул ее. — Это был несчастный случай! — О, не оправдывай себя. — Он взял его за локоть. — Пойдем, нужно выйти. Мужчина оставил пару купюр на столе у чайника Саламандера и вывел его. Были слышны лишь четкие и хитрые слова незнакомца, который будто полностью знал юношу и расковыривал его раны с наслаждением. — Ты ни за что не переубедишь меня! Я чувствую это здесь! Сердцем, которого у тебя нет! — у Ньюта по щекам от злости текли слезы. — Пошел ты! — Не отступишь, значит? Ты мешаешь ходу событий, пытаешься писать судьбу. Ей такое обращение не нравится. Эти метки — они как палочки. Ты их сам не выберешь. — Но можно убедить палочку перейти к себе. — Разумно. Мужчина еще шире улыбнулся и у тут же убрал улыбку: — Так ты хочешь убить меня? Тишина. — Ты уже убивал людей. Какая теперь тебе разница? Ньют не отвечал. — Если ты хочешь повоевать. Так и быть. Жду тебя в парке. В одиннадцать. Одного. Там и поговорим. Слова впечатались в его голову. Может, он и правда живет совершенно не своей жизнью? Но даже если так… он не захочет расставаться с этим. Иногда судьба это не то, чему надо следовать. Да, у него другая родственная душа, но с Персивалем он чувствует себя так, как не ощущал никогда. Словно где-то там ошиблись, написали не те имена им. Персиваль помнил, как Ньют пришел к нему, в этот самый кабинет. Но он сам был слишком загружен, что даже не ощутил этой тревоги, лишь вопрос: — Ты останешься со мной? Он помнил этот взгляд, пальцы сжатые на столе в кулаки. — Конечно. — Легкий поцелуй на щеке. — А если я… Впрочем, — он улыбнулся, — это неважно. Я сегодня приготовлю пасту. Не задерживайся долго... Пришел он поздно. Дом был пуст. Остывшая паста стояла на столе. Ньют не пришел и через час. Ни под утро, ни на следующий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.