ID работы: 5195367

Один плюс один...

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радио, пропитанное грустью...

Настройки текста

"Говорите, что хотите, только я прошу... не врите...

---------------------------------------------------------------------------------- Лёжа на кровати в наушниках, слушая радио, Мэй впервые поняла: "Неужели именно это то чувство, когда у тебя будто вырвана часть себя... неужели это настоящая боль?", "Ещё и эта музыка такая грустная..."- думала девушка. - Вы что, все сговорились что ли?- она подскочила, кровать в ответ запружинила, раскачивая Мэй словно желе. Тыкая в экран телефона, она удаляла все фотографии с ней... просматривая переписку с ней у неё не контролируемо полились слёзы по щекам, словно роса с листка после проливного дождя. - Такие солёные... Я и не знала, что слёзы такие солёные на вкус...- девушка улыбнулась, и, сама не понимая, плачет она или смеётся, уткнулась в подушку... --------------------------------------------------------------------------------- Ещё в начальной школе, Мэй дала себе слово- никогда не испытывать грусть. Сегодня она первый раз нарушила это обещание... Никогда ещё она не чувствовала себя так... --------------------------------------------------------------------------------- Мэй разбудил звонок телефона, точнее его вибрация. Посмотрев на экран телефона, девушка лишь уставши вздохнула, но всё же ответила на звонок. "Хоть кто-то знает о моём существовании..."- подумала она про себя. - Да, Дай, Мэй у телефона... - Мэй, это правда? - Д-да... - Жди, я уже выбегаю к тебе! - Ч-что? Не надо! - девушка озабоченно бегала по квартире, убирая весь хлам. - Поздно... - тихо проговорил парень. - В смысле поз... - Мэй не успела договорить, как послышался звонок в дверь. Положив телефон обратно, девушка подошла к двери, и посмотрев в глазок открыла дверь. - Ну ты, Дай, даёшь...- сказала она. Парень лишь почесал затылок и улыбнулся. - Чаю хочешь?- поинтересовалась Мэй. - Д-да, не плохо было бы... - смущаясь сказал Дай. Увидев, что чайник полон и девушка вот-вот сломается под тяжестью "кубка силы", как они ( Дай и Мэй ) в шутку называли чайник, парень подбежал к девушке и помог поставить всё на свои места. - Спасибо, Дай. - Да ладно тебе. Последовала минутная тишина. Первым решился заговорить Дай. - У тебя глаза красные...- девушка принялась вытирать остатки слёз с лица.- Ты нарушила свой... - Да знаю я, знаю...- перебила его Мэй. Вновь тишина. "На этот раз первая скажу я..." - Как ты думаешь... это я виновата?- девушка удивилась, впервые мнение Дая было так для неё важно. - Нет...- он сказал это так безнадёжно, грустно, что по коже Мэй пробежали мурашки. Очевидно, он не скажет ей что либо такое, что могло бы её задеть, ещё и в этой ситуации, когда он видит перед собой заплаканную девушку, которая ему нравиться. А то, что он по уши влюблён в Мэй знала вся школа, но Мэй так не считала... Совсем даже наоборот, отрицала это. Подняв голову, девушка увидела, что парень так и сидит с опущенной головой, держа в руках кружку зелёного чая. - Дай...- прошептала Мэй, и это будто привело в сознание парня. - А? Да, я просто после дополнительных занятий по фехтованию, вот и приустал...- Дай вновь улыбнулся, и стал медленно допивать свой чай. - Ты что, опять меня ослушался и смылся с занятий ради того, чтобы поговорить со мной? - Да не смывался я! Девушка встала и медленно подошла к столу. Взяв бумажку с расписанием всех занятий в школе она подошла таким же медленным шагом и опустилась на колени. - Занятия у тебя начинались в 18:30, так? - Т-так...- поняв, что сейчас уже не отвертеться, парень не стал отрицать и сопротивляться. - Они длятся час... - Д-да...- посмотрев на часы в своей комнате, девушка вновь уставилась на парня. - Сейчас нет даже 19:20... и после этого ты говоришь, что ничего не пропускал? Неожиданно для девушки и в какой-то степени и для себя, Дай встал с колен и стукнул руками об стол. - Да потому что эти занятия не важнее тебя! Вытаращив на него и без того заплаканные глаза, Мэй лишь и могла промолвить: - Д-дай... какой же ты п-придурок...- она закрыла лицо своими маленькими ладошками. - Я знаю... - усмехнулся парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.