ID работы: 5195421

Мы Были, Есть и Будем

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сингл

Настройки текста
Они стояли у съемочной площадки. Рима смотрела вдаль, ожидая окончания разговора по телефону Шики с менеджером. Наконец он окончил «переговоры» и, повернувшись к подруге, сообщил:  — Она не успевает. Попросила нас дойти до станции, там заберет. Такая перспектива показалось Риме не столь удачной. Но светлая голубоглазая девушка лишь пожала плечами и, развернувшись на каблуке, не спеша пошла вперед. Как только они вышли на аллею, и без того хмурое небо грозно сверкнуло, но солнце, однако не переставало освещать асфальтированную дорогу, пробиваясь сквозь листву деревьев. Как и ожидалось не прошло и пяти минут, как на бледную щёку Римы упала крупная капля.  — Дождь начался, — чуть слышно сказал Шики, как всегда спокойный и невозмутимый, раскрывая серый зонт. Рима также достала свой и, слегка вытянув руку вперед, нажала на кнопку. Золотистый зонтик мгновенно расправился, и девушка, обхватив его тонкой рукой, пошла за ушедшим дальше юношей.  — Ну вот… — послышался расстроенный голос Римы сквозь нарастающий гул дождя. Сенри обернулся и изумленно взглянул на Тойю. Подруга стояла посреди дороги. Ветер трепал её пшеничные волосы и развевал полы длинного черного пальто. Её зонт весь в мелких порезах пропускал ей за шиворот струйки дождя, от которых по её телу пробегала мелкая дрожь. Рима догадывалась, кто сделал из её зонта сито. Она слишком часто замечала, как дети одной из моделей носятся по съемочной площадке, щелкая маникюрными ножницами. Но она и думать, не смела, что с её барахлишком, оставленном у охраны, может что-то случиться. Девушка заметила, как к ней неспешно идет Шики, приподнимая свой зонт, чтобы укрыть её от непогоды. Но Рима лишь помотала головой и, упрямо воздвигнув над собой зонтик, быстро зашагала вперед. Однако, дождь не желал прекращаться, и Тойя окончательно промокла. Подрагивая от холода, она, наконец, сдавшись, приблизилась к сопровождающему её юноше и напрямую спросила:  — Можно к тебе? Шики, продолжая смотреть на дорогу, приподнял зонт и покровительственно кивнул:  — Заходи. Сложив свое «позорище», Рима юркнула к Сенри и обвила его руку тонкими пальцами. Между ними установилось уютное молчание. Тойя знала друга давно и понимала с полуслова. И, что немало важно, доверяла ему, как никому другому. Этот молчаливый, симпатичный, темноволосый юноша был очень дорог ей, хотя она никогда не признавалась в этом. И чтобы ни случилось, в одном Рима была уверена точно: если придется падать, он поймает. Но и она не даст ему упасть… Неожиданное «бульк» резко прервало ход её мыслей. Девушка посмотрела вниз и про себя отметила, как ей нескончаемо сегодня «везет». Её левая нога по щиколотку провалилась в большую серую, поблескивающую от солнечных лучей лужу. Рима фыркнула и, недовольно сощурив глаза, выбралась из грязной воды. Скептически окинув взглядом туфлю, она пришла к выводу, что обуви пришел конец, так как белая обшивка теперь была одного цвета с лужей.  — Мда… — протянула Рима и, вздохнув, шагнула вперед, пытаясь обойти серое пятно воды. Внезапно она поняла, что оторвалась от земли. Её держали руки Сенри, крепко обхватив за узкие плечи и поддерживая стройные ноги. Он окинул её взглядом с ног до головы, от чего девушка невольно вздрогнула.  — Ты чего? — несколько озадаченно и в тоже время недовольно спросила Рима, крепко держа зонт Шики.  — Ничего.- невозмутимо бросил юноша, начиная движение. Несколько минут она недовольно сверлила взглядом так бесцеремонно схватившего её Сенри. О том, что это было сделано во благо ей, Рима предпочла вспомнить только после выдержанной паузы. А затем расслабившись в надежных руках Шики, она погрузилась в созерцание своих мыслей. Немудрено, что думала она о нем. Так как, будучи прижатой, к юноше ни о чем другом думать, откровенно говоря, не получалось. К тому же она уже давно решила глубоко поразмыслить на данную нелегкую тему… Рима уже давно привыкла к обществу Шики и воспринимала его, как должное. С ним она проводила большую часть своего свободного времени и предпочла бы Сенри любой другой компании друзей или знакомых. Потому что знала его с самого детства, с того самого момента, как родители решили их познакомить. Вскоре она поняла, что родственники уже очень откровенно смотрят на них, как на давно состоявшуюся пару. Сначала это было для неё своего рода забавой. Ведь родня, увидев пассивность Шики «в делах любовных», стала возлагать на неё большие и уходящие далеко вперед надежды. Их уверенность в том, что она станет им потакать, стала для неё точкой отсчета ненависти ко всем их «мечтам». Но в свои шестнадцать Рима сама для себя обнаружила, что смотрит на Шики уже не теми детскими глазами. Ей несомненно был симпатичен его внешний облик: шоколадные пряди волос, торчащие в разные стороны, его красивые карие глаза, которые всегда участливо и понимающе смотрели, как на маленькую девочку, так и на привлекательную девушку. И тогда Рима поняла, что родительские «надежды» не были столь пусты и бессмысленны, как она по началу думала. И что-то, несомненно, теплое зарождалось где-то внутри, приятно согревая душу. Её спокойствие и отрешенный взгляд сменились едва заметной полуулыбкой. Впрочем, она тут же спрятала свое слегка порозовевшее лицо, уткнувшись в грудь Шики. Но Сенри все равно заметил перемену в её настроении и легко вздохнул, ничем, однако, не выдавая своей тихой радости. Внезапно Риму поставили на ноги. Она обернулась и поняла, что они пришли к пункту назначения. Но машины менеджера не было видно. Ещё раз, внимательно осмотрев крупномасштабную стоянку перед входом в станцию, Рима окончательно убедилась, что её нет. Пожав плечами, девушка открыла висевшую на плече небольшую лакированную сумку и достала крупное зеленое яблоко. Потерев его рукавом пальто, Тойя откусила кусочек и, повернувшись к Шики, коротко поинтересовалась:  — Ты не голоден? Сенри обернулся и взглянул на подругу. Глаза Римы блестели, отражая солнечные лучи. Два хвоста падали на плечи. Она повернулась к нему боком, открывая красивый четко очерченный профиль. Её непринужденная поза и взгляд из-под длинных ресниц придавали ей особую, неповторимую изюминку. Она была красива своей, непохожей на других красотой, всегда так завораживающей её друга. Постояв так с минуту, Шики, кивнув в такт своим мыслям, наклонился к Тойе и звучно откусил кусок её яблока, за что получил легкий щелбан по носу. * * * Кто бы что ни говорил и не советовал, нужно всегда крепко помнить лишь одно правило: нельзя жить за счет чужих мыслей и действий, эта жизнь не есть правильная. Нужно двигаться вперед, решая за себя, что ты сам хочешь и чувствуешь, потому что твоя жизнь-это твоя жизнь. Нет, необходимо иногда, конечно, прислушиваться к советам близких людей. Но только близких, и только прислушиваться. Ведь конечную точку в итоге ставите вы. И это есть правильно. * * * Расставив все точки над своим «и», Рима свободно вдохнула чистый воздух и повторила про себя ставшую любимой фразу: « Мы найдем свой путь. Мы преодолеем все. Мы были, есть и будем.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.