ID работы: 5195441

Уютом заслониться

Другие виды отношений
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Устало

Настройки текста
Как хочется закутаться, уютом заслониться. Натянуть улыбку как старую пижаму, Чуть-чуть устало... И может быть влюбиться!? Глядя как время уныло тянется... в ночь. Что закрывает твои глаза тихо и не спеша. Что так несмело баюкает унося голоса прочь. Скрадывает далёкий мир поездами шурша. Да именно! Влюбиться в ночь. На старом кресле, Свернувшись, падать в её глубокие объятия. Головой в пледе-омуте, не поддаваясь ни единой мысли, Кроме неё, конечно, и своём в ней распятии... Медленно скрипуче поднимать веки, только не часто, Смотреть на тёмное небо, не в силах увидеть звёзды. Зато внутри души мятежной сейчас так ясно, Как некстати случается лишь когда очень поздно. Слышать, как там далеко вечно стоящий гул Утопает в тиши пустых комнат твоего дома. Слышать, и там где ветер когда-то дул, То стрекот, то свист. И всё это так знакомо. Запахи плотным потоком идут из детства, Пробиваясь сквозь полудрёму и пелену. Пусть от города тесного нам никуда не деться, Проблемы его с глухим стуком уйдут ко дну... Замусоленным мишкой жизнь ляжет в ближайший ящик, Успокоив себя, что есть крыша над головой. Значит можно ещё спокойно ютиться дальше!? Как бы не было всё, главное - дом что свой, Что не надо пороги бить безнадёжным взглядом, Что не думать куда, откуда... и слава богу. Есть лишь кресло да мятый плед, и окошко рядом. Освещает луна за стеклом не мою дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.