ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Темница

Настройки текста
Голова не просто болела. Она раскалывалась на миллионы частей, которые никак не хотели соединиться во что-то целое и думающее. Глаза удалось разлепить с огромным трудом, взгляд уткнулся в маячившую сантиметрах в десяти от носа стенку. Двигаться не хотелось совершенно. Во рту – пустыня, в ушах – храмовые набаты. Полежав некоторое время, стараясь контролировать дыхание, немного стало легче. Постепенно шум в голове успокаивался и слуха стали касаться окружающие звуки. Еле слышный шум деревьев, громко играющий через стенку телевизор, скрип деревянных половиц, неуловимые, но всем известные звуки деревянного дома… и голоса. - Мне страшно… очень страшно, – тонкий девичий голосок дрожал, слова прерывались всхлипами. - Ничего не бойся. Папа нас спасет. Обязательно! – мальчишеский голос тоже дрожал, но будущий мужчина явно старался успокоить собеседницу, показать свою уверенность. - А что с мамой? Почему она не просыпается?.. Мы же давно проснулись, а она еще нет… - Мама тоже скоро проснется, - голос задрожал сильнее, - не плачь, Сецу. - Я не плачу, мне страаашнооо… «Дети! Боже, нужно их как-то успокоить! Что же произошло-то?..» В голове крутились какие-то обрывки мыслей, но ничего толкового так и не появилось. «Так, сначала дети!» Девушка хотела уже встать, и уверенно сказать, что она проснулась, что с ней все отлично, что скоро придет папа и все будет хорошо… Но вместо этого она еле смогла повернуться и прохрипеть что-то невнятное. - Мама! – дети двумя молниями оказались рядом. - Мама, ты проснулась! - Мы так испугались! - Ты все спишь, и спишь… - И очень бледная - Как Белоснежка - Или Спящая красавица - Мы испугались, что ты не проснешься… - Все хорошо, не бойтесь, все будет хорошо, - голос хрипел безбожно, но она хотя бы смогла это сказать, сглотнув густую слюну. Это уже хорошо. Из глаз детей исчезла паника, оставив отголоски страха. Но теперь они видели, что мама рядом и боялись меньше. Рик куда-то недалеко сбегал и принес пластиковую бутылку с водой. - Мама, попей. - Спасибо, мой хороший. Откуда? – Вода успокаивала горло и приносила явное облегчение в общее состояние. Даже немного прояснилась голова. - Это дяди принесли. – Мальчик показал рукой на стоящий рядом с дверью ящик с бутылками и пакет с чем-то съедобным. – Молча пришли, поставили и ушли. И дверь заперли. – Мальчик обижено-расстроено нахохлился. – Мы проверяли. - Понятно. – «Что ничего не понятно». Рыжевласка огляделась. Они находились явно в подвальном помещении, но имеющем облагороженный вид. Каменный пол, но обшитые деревом стены, и деревянные потолочные перекрытия выдавали небольшой деревянный (вот такая тавтология…) дом. Почти под самым потолком находилась пара совсем маленьких окон. В приоткрыты створки проникал свежий воздух небольшим ветерком, принося с собой тихие звуки природы. Как в парке или в лесу. Из этого напрашивался вывод, что они за городом или в удаленных районах. Вряд ли в центре города найдется подходящий дом с собственным парком. Прикинув размеры окон, пришлось попрощаться с идеей пропихнуть в них хотя бы детей – даже пятилетки тут не пролезут. Да и что дальше? Одни в неизвестном месте… Проверив на всякий случай карманы (ну какого чуда не бывает в жизни!), актриса убедилась, что телефон отсутствует. Вздохнув, она огляделась еще раз. Достаточно чистое помещение. Не жилое, но все-таки. Поставленные по стенкам друг напротив друга два небольших дивана. На одном находилась она, на другом, по-видимому, сидели дети, пока она не пришла в себя. Небольшой обшарпанный стол, два таких же стула, на спинке дивана два непонятных не то покрывала, не то одеяла. Ну и ящик с пакетом у двери. Шикарно! И ни намека на туалет. Хотя, нет. Намек есть. Глаз упал на выглядывающие из-под соседнего дивана горшок и ведро. Просто прелесть. Начала подниматься злость. Ну почему все у нее «не Слава Богу»! Только, вроде, жизнь наладилась! Любимый мужчина, любимая работа, малыши… И тут какие-то хмыри смеют пугать ее детей! Выпустить бы сейчас демонов… Но, похоже, эта встряска прошла и для них не без последствий – выпали в осадок где-то на дне сознания и в себя приходить не собираются. Значит, придется разбираться самой. Нет, она, конечно, ждала спасения, рассчитывала на помощь, верила, что Куон придет за ними. Но… просто смирненько сидеть и ждать? Да ни за что! Сказав детям, чтобы тихонько посидели на заднем диванчике, и с трудом соскребясь с дивана, деятельная натура пошла если не устраивать разборки, то хотя бы добывать информацию. Дверь подверглась беспощадному избиению ровно до того момента, пока не распахнулась, предъявляя для общения довольно крупного, небрежно одетого темноволосого и очень недовольного мужчину. Кеко невольно сглотнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.