ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Яркое солнце раздражало глаза даже сквозь закрытые веки. С учетом того, что подвальные окна в принципе не могли давать достаточного освещения, одного этого было достаточно, чтобы понять – погода сегодня на удивление солнечная. И день в самом разгаре. «Похоже, в еду или воду все-таки что-то было добавлено. Так долго спать не в моих привычках. – Глаза были сухие и чесались, и открывать их девушка не торопилась, прислушиваясь к окружающим звукам. – Дети тоже еще спят. Мы вчера слишком быстро и легко уснули. Можно бы еще у малышей списать на усталость и нервы, но для меня это странно – я скорее бы провалялась, ворочаясь и прокручивая все в голове по сотому разу. Надеюсь, это все никак не скажется на их здоровье. И на нем.» - девушка прижала руки к животу, будто пытаясь физически закрыть от возможной опасности искру жизни, что ощущала под сердцем. Но все же нужно вставать и открывать глаза. Как-то умыться. А вот детей она пока будить не будет. «Вот точно подсыпали что-то замедленного действия, но убойное! – со злостью подумала рыжевласка, садясь на диване. – Сама я бы точно проснулась, если бы ночью рядом кто-то шастал!» Под соседним диваном стояли чистые горшок и ведро. Старательно сдерживая раздражение, чтобы случайными движениями или звуками не разбудить двойняшек, она все-таки начала позднее утро с умывания. Глаза чесались немилосердно. В процессе девушка заметила еще один «подарок» от ночных визитеров – новый пакет с едой и водой. И заметила странность – за стенкой стояла тишина. Вчера там громко играл телевизор, слышались голоса и движение, а сегодня ощущалась полная тишина пустого помещения. Их оставили без охраны? Так уверились в невозможности каких-то действий с их стороны? Или что-то случилось? Послышавшиеся приближающиеся шаги заставили замереть. Голоса звучали очень тихо. Что же делать? Как узнать о чем говорят? Оглядев скудную обстановку помещения, взгляд зацепился за стоящие с вечера на столе стаканы. Быстро схватив один из них, актриса прильнула к двери. Слышно было крайне плохо, но достаточно разборчиво. - Ты на сто процентов уверен в полученной информации? – голос «почтальона» звучал задумчиво. - Да. Источник надежный. Не знаю где, но мы засветились. - Ты засветился. - Я участвовал только в переноске груза. Так что если узнали про меня, то ты – как непосредственный исполнитель, точно в списках. - Плохо. Выходить на связь мы собирались так и так. Но позже и на других условиях. Теперь же не мы ошарашим его своим появлением – он сам нас ищет. Еще и место придется менять. - Зачем? Никто не знает об этом доме. - Для надежности! Этот парень не идиот! Далеко не идиот! Никто не знает об этом доме, - передразнил мужчина собеседника. – Тебе он не с неба свалился! Искал через знакомых. Встречался с хозяевами. Тебя видели соседи. Пусть никто не догадывался о причинах поисков и их последствиях, но если начать копать, то выйти на это место легко! А он будет копать! – раздражение прорывалось шипящими интонациями. - Да ничего он из себя не представляет! Никогда не отличался ни умом, ни способностями! Одно везение да мастерство вождения! - перед глазами ярко стояла картина из прошлого – его последняя кража. Последняя среди «своих», но не в «карьере». Ловко вытащенный у пьяного байкера бумажник и быстрый уход из заведения. Вот только не так уж и незаметно все прошло. Новичок, что быстро завоевал уважение своим мастерством, оказался еще очень глазастым. Погоню воришка увидел быстро и попытался оторваться на улицах, но нарвался на мото-отряд полиции. Его же преследователь, быстро сориентировавшись, развернулся чуть ли не на месте, в очередной раз показав свои возможности, и припустил в обратном направлении. У него были свои причины не устраивать разборки с полицией. А вот воришке не повезло. Мог бы отделаться превышением скорости, но в бумажнике обнаружились документы на чужое имя. И вот за кражу денег и документов его и привлекли в итоге. - Тебе глаза застят злость и ущемленное чувство собственного достоинства. Ты не видишь главного. Он и раньше был не промах. Сейчас, с его связями, на него будут работать лучшие! И если мы действительно хотим отомстить, нужно учитывать все возможности. – Мужчина направился к выходу из подвала. - Поэтому мы меняем место. Я изначально планировал устроить ему развлечение, но позже и на других условиях, но и так будет совсем неплохо. Уезжаем сегодня вечером. Проверь как там наша приманка поживает, а я начну все готовить. «Отомстить? За что!? Стоп! Это не важно! – девушка тряхнула головой, будто прогоняя ненужные мысли. - Главное, что Куон нас ищет!» Услышав звон ключей, актриса быстро метнулась к своему дивану и притворилась спящей. Как раз вовремя – тут же, как она закрыла глаза – открылась дверь. - Тьфу! Сколько же спать то можно от такой дозы? – неприязненно скривив лицо, японец лет тридцати посмотрел сначала на девушку, потом на детей. – У меня тоже была девушка. И могла быть семья. Но после той истории с полицией она меня бросила. От меня отвернулись все! Но скоро и ты потеряешь все, засранец! – дверь хлопнула, замок щелкнул. Рыжевласка так и лежала, осознавая услышанное. - Если все отвернулись после истории с полицией – значит было за что. И если Куон тут как-то и замешан, то значит он был на верной стороне. И нечего винить других, когда сам придурок! Но самое главное – он нас ищет. А значит найдет. С этого момента в душе поселилась уверенность в благоприятном исходе. Если ее муж за что-то очень важное брался всерьез, то это всегда получалось быстро и на высшем уровне. Значит они с детьми скоро будут в безопасности. Вот только холодок страха она старалась гнать куда подальше. Ведь после таких серьезных проектов он обычно был выжат и духовно и физически, не жалея себя ради результата. А сейчас совсем не новый актерский проект. Сейчас все в сотни, в тысячи раз серьезнее. И последствия могут быть совсем другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.