ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не спать!

Настройки текста
Рыжеволосая девушка сидела за столом рядом с двумя детьми и откровенно нервничала, наблюдая за ними. Совсем не похожие на себя, обычно активные непоседы вяло колупались в еде, с трудом оставляя глаза открытыми. Создавалось впечатление, что после бессонной ночи их подняли с рассветом и через пять секунд посадили за стол. Хотя был уже почти полдень. И встали они полчаса назад. «Я уже боюсь давать им есть ЭТО. Но и совсем ничем не кормить детей нельзя! Это просто какой-то ужасный кошмар… Я и сама вялая и с напряжением двигаюсь. Скоро начнется психологическая апатия, и тогда совсем ничего не смогу сделать» С трудом доев небольшой завтрак, брат с сестрой, не сговариваясь, прошаркали к дивану и свалились на него, словно два мешка с картошкой. Актриса понимала, что это действие подмешиваемых психотропных веществ, и пытаться сейчас их расшевелить абсолютно бесполезное начинание. Более того, такие действия могут быть восприняты как лишние раздражители и отнять остатки сил у детей. «Вот ведь… с… п… в… вррррредители! – раздражительно думала девушка, укрывая лежащих малышей покрывалом. – Кстати, они что-то говорили утром про вечерний переезд. Значит, скорее всего, нас опять будут капитально усыплять. Плохо. Очень плохо. Мало того, что это лишает меня возможности не то что повлиять на происходящее, но и просто быть в курсе событий невозможно, выступая в роли бессознательного груза» Найденный раннее в каком-то углу кубик-рубик попался под руку, и рыжевласка присела на свой диван, вертя его в пальцах. Взгляд был направлен вперед, не смотря на игрушку, что меняла цветовые комбинации под элегантными пальчиками. И такие неосознанные четкие движения как будто помогали ей, пока она так же под всеми углами вертела в мыслях сложившуюся ситуацию. За размышлениями время приблизилось к обеду, и во весь рост встал страшный для девушки вопрос – а нужно ли кормить детей? Сам по себе этот вопрос вызывал возмущение и даже панику только тем, что вообще возник. Но в сложившихся обстоятельствах… Она снова посмотрела на своих любимых чад. Рик и Сецука, лежа напротив на таком же диване, о чем-то шепотом переговаривались. Кубик застыл у актрисы в руках, все внимание было направлено на детей. Из их глаз потихоньку ушла сонливость, взгляд стал более осмысленен. Они уже не лежали, прикинувшись ветошью – то поворот головы, то движение руки, вот Рик перевернулся, устраиваясь поудобнее. «Нееет, - пришла удивленно-восторженная мысль в рыжую голову, - сегодня они обойдутся без обеда!» Кеко встала, подошла к детям и присела на краешек дивана, потрепав им волосы. - Рик, Сецука, послушайте очень внимательно, - убедившись, что оба взгляда направлены на нее, выражая полное внимание, она продолжила, - у меня есть для вас очень важное задание. Вам нужно будет сыграть самую важную, самую главную роль… Объясняя детям, что она хочет, рыжевласка еще раз прокручивала в голове свою идею. Да, сегодня они не будут обедать как вчера. Только легкий перекус – совсем без воды нельзя, и хотя бы кусок хлеба в желудок кинуть придется. А ужинать не будут совсем. И сегодня они не уснут. Сегодня они притворятся спящими. Но притвориться нужно очень, очень правдоподобно! Она чувствовала, сердцем чувствовала, что сегодня что-то должно произойти. Что-то, что нельзя пропустить. А значит, спать нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.