ID работы: 5195478

Отблески прошлого

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Заложница

Настройки текста
Когда Яширо бегом спустился к подвальной двери, мрачный Майкл стоял, прислонившись к стене, и наблюдал за сотрудником спецгруппы. Американец взглядом отметил появление менеджера, но позы не изменил, снова обратив напряженный взгляд на дверь. Мужчина в полном спец-облачении сидел на корточках рядом с дверью и очень аккуратно осматривал относительно небольшую пластиковую коробочку, закрепленную на уровне ручки. Коробочка весело подмигивала цветными сигналами на экране. - Гражданских мне здесь только не хватает… - еле слышимое ворчание сопровождало движение пальцев. Судя по тому, что в наушнике оно не дублировалось, микрофон у него был отключен. Мужчина или был настолько погружен в работу, что не заметил прибывшего, или целенаправленно его игнорировал. - Сейчас прибежит, начнет суетиться… торопить… выдвигать безумные идеи… лезть под… За пару вдохов выровняв дыхание, Яширо поправил очки, спокойно подошел к двери и поверх головы спеца потянулся к устройству, накрыв экран ладонью. Без перчатки. - … под РУКУ!!!… - кричать шепотом трудно, но у спеца это получилось. Настолько округлившихся глаз Яширо не видел давно. В них было все — удивление, возмущение, паника, перетекающая в ступор, одновременно облегчение и злость… Тот замер, опасаясь неосторожным движением толкнуть и сбить руку с устройства, ведь тогда может среагировать сенсор (как только изначально не сработало?), только судорожно пытался вдохнуть. - Ты… Ты… Ты что творишь! Как теперь работать?!.. - Три. Два. Один. - Экранчик на прощание обижено мигнул и погас. Яширо невозмутимо посмотрел на ошарашенного спеца и привычно поправил очки, чуть наклонив голову. - Ч-что… Что эт-то б-было?… - ранее казалось, что удивиться сильнее уже невозможно, но глаза человека стремились к правильно форме круга, и он начал явственно заикаться. Даже Майкл подобрался поближе и сбоку рассматривал почивший экран. - Индивидуальные особенности организма. - Менеджер пожал плечами и добавил задумчиво. - Едва ли не первый раз, когда пригодилось по делу. Обычно я случайно ломаю телефоны. - Черт… черт… это… - Как думаете, там может быть что-то еще, или можно уже входить? – невозмутимо уточнил шатен. - Что? - Майкл встряхнул головой, приходя в себя. - А, да. С улицы через окно дверь было видно, там ничего больше не установлено. - Тогда заходим. Дверь открывалась все-таки с осторожностью. Но как только в поле зрения попала девушка, створка распахнулась с размахом, внушительно ударившись о стену. - Кеко! – Яширо с Майклом мгновенно оказались рядом, быстро гася и убирая остатки свечей. Актриса все также лежала без сознания, не реагируя на внешние раздражители. Приложив пальцы точке пульса, Юкихито не сдержал облегченного выдоха, а американец уже развязывал веревки. - Вот подонки. – Негромкое замечание спецназовца сочилось если не ненависть, то яростью точно. Он не стал заходить в помещение, контролируя вход, и наблюдал, как мужчины аккуратно снимали путы. До этого, даже располагая полной информацией, отношение к операции было рабочее. Но не теперь, когда своими глазами увидел эту картину. Так извращенно обречь молодую девушку на медленную смерть от огня… насколько нужно быть ненормальным? – Берите ее и уходим. Яширо потянулся подхватить девушку, но Майкл перехватил: - Я возьму. Я физически выносливее. – Пояснил он, поднимаясь с Кеко на руках и притормозил, наткнувшись на пораженное, почти испуганное выражение лицо менеджера. Смотрел мужчина на пол, где только что лежала девушка, и перевел взгляд на ее саму. Взгляд стал больным и обреченным. Это напугало, и американец обернулся, чтобы увидеть кровавое пятно, где ране располагались бедра девушки. - Ч-черт! - Что там у вас?! – голос Куона требовал ответа, но сказать язык не поворачивался. Расширенными глазами смотря на американца, менеджер бешено закачал головой, показывая, что не нужно этого сейчас озвучивать. Он понимал, что друг все равно все поймет, когда ее увидит. Но там он уже возьмет на себя ответственность за жену, и будет вынужден действовать с оглядкой, а сейчас он может успеть натворить дел. - С-споткнулся… - послушно соврал Майкл. Хотя и был недоволен этим фактом, но мотивы понимал. - На выход, быстрее. – Спецназовец мрачно поторопил мужчин, стремясь скорее покинуть подвальное помещение. Одновременно озвучив очевидный отчет. – Заложник освобожден. Мы выходим. Провожу прикрытие до выхода с территории. - Принято. Основная группа продолжает зачистку территории. Гражданские с прикрытием – на выход с территории. Точка встречи – парковка у главного офиса. - Принято. – прозвучало на несколько голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.