ID работы: 5195479

Случай

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

POV Кирсти

После шоу Ави с Кевином еще остались ответить на пару вопросов за кулисами, подписать несколько бумаг, как обычно. Мы же со Скотом заказали такси и собирались ехать к Митчу. Было уже 9 часов вечера, мне кажется, это немного поздновато для визитов, но я понимаю, что до утра Скотт полностью изведёт себя. Я знаю почему он переживает, но это уже немного перебор. Митч скоро будет в полном порядке. Врачи сказали, что это у него нервное. Ну переволновался немного, ещё и Скотт, небось, вывел до концерта своей бессмысленной паникой. Уже в сотый раз выходим на сцену, а это белое чучело каждый раз истерику закатывает о том, как мы облажаемся. Бесит немного. В любом случае с Митчем всё будет хорошо. Мы ехали по вечернему Лос-Анджелесу. Ещё было не полностью темно, но я видела прозрачный месяц, следующий за нами всю дорогу. Нам предстояло ехать минут 20 от силы. Скотт сидел рядом со мной на заднем сидении такси. Он уныло опустил голову, наверное думал о чем-то. Я периодически посматривала на него. Честно говоря, я переживаю за Скотта, он ведь совсем не может взять себя в руки. У них с Митчем своеобразные отношения: живут вместе уже не первый год, друг без друга категорически не могут. Каждый раз, как Митч уезжает, Скотт просто впадает в анабиоз, днями не выходит из квартиры. Я волнуюсь за него в такие моменты, эта его привязанность к другу совсем ненормальное явление. И сейчас он просто сидит, опустив голову, точно думая про Митча. — Скотти, хочешь об этом поговорить? — я подняла его голову за подбородок. Он неохотно подчинился, глаза были потерянные. — Я в порядке, Кирст. Скорее бы уже приехать. Как он там один? — честно, я уверена, что Митчу и одному неплохо. Он конечно привязан к Скотту, но может существовать и без него. У них своеобразная не разделённая любовь, только Скотт никогда даже себе не признается в чувствах, но я же девушка, я всё вижу и без признаний. И что со мной не так, если бывшие влюбляются друг в друга? — Снова останешься у меня? — это был риторический вопрос, понятное дело он останется у меня, как будто я брошу его одного в таком состоянии. — Я буду с Митчем всю ночь, — Господи, идиот! О чем он вообще думает? — Это исключено! Тебе нужно хорошо поспать. — Я не собираюсь спать пока Митч в больнице! — Скотт повысил тон. — Зачем ты так себя накручиваешь? Пожалуйста, прекрати, это ненормально! — Что ненормально? То, что я волнуюсь за близкого человека? Или что? — я смотрела в его голубые измотанные глаза, зная, что не могу никак помочь. Я просто крепко сжала его руку, это поможет немного остыть, надеюсь. — Мы уже подъезжаем. Успокойся хотя бы ради Митча, ему не стоит видеть тебя таким! — Знаю… — Скотт тихо выдохнул, закрыл глаза и немного сжал мою руку в знак благодарности. Я расплатилась с таксистом, так как Скотт вообще предпочёл с собой ничего не брать. Удивляюсь, как это он одеться не забыл. Я вытащила его из машины и повела по длинному больничному коридору. Чувствую себя мамой, хотя это логично, ведь Скотт действительно ведёт себя как потерянный ребенок. Когда мы дошли до нужного кабинета, я отворила дверь, пропуская Скотта вперёд. Мы вошли тихо. Митч мирно спал на кровати, его дыхание было еле слышное и ровное. Скотт резко рванул вперед, садясь перед другом. Он хотел было взять Митча за руку, но я успела его остановить. — Что ты делаешь? — прошептала я, — Он же спит. Скотт, видимо, понял, что чуть не совершил ошибку, поэтому отпрянул немного назад, опираясь на спинку стула. Я села рядом и положила руку ему на колено. — Он так беззаботно спит… — Скотт прошептал это спустя 10 минут полной тишины. Я посмотрела на него, но Скотт не отрывал взгляд от Митча. — Скотт, я думаю нам пора ехать, пускай отдыхает. — Я буду с ним… — Скотт всё-таки взял Митча за руку, но тот, к счастью, не проснулся. Я решила, что мы можем задержаться еще на какое-то время, я понимаю насколько Скотту это нужно. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — я думаю ему пора принять свои чувства, и кто, как ни я, ему в этом поможет. — О чем ты, Кирст? — О Митче… — Ты же знаешь, я не имею понятия, что с ним произошло! — Скотт сказал это очень обеспокоенно и на автомате вышел из шепота. Поэтому я резко впилась ногтями ему в ногу, обращая на себя внимание, и прижала палец к губам. — Тссс… Я не об этом, — Скотт непонимающе поднял брови, — то, как ты переживаешь, то, как смотришь на него сейчас. это ведь не похоже на дружеские чувства. — К чему ты ведешь?! Я не такой. Как ты можешь об этом думать? Я… я натурал, Кирст. Ты же знаешь: мы с Митчем всегда были близки как друзья, но ни я, ни он ни о чем большем никогда не думали! — похоже, я задела его за живое, я не специально, честно. Может, я и вправду ошиблась со своими предположениями. Он прав, сколько я их знаю, они всегда были не разлей вода, но просто последнее время Скотт действительно ведёт себя по-другому по отношению к Митчу. Может, это ничего и не значит… — Прости… Мне не стоило… — Всё в порядке, — Скотт выдохнул и спокойно приобнял меня за плечо. Мы сидели так в тишине еще некоторое время. Я смотрела на мирно спящего Митча, он сейчас такой умиротворенный и настоящий. Растрёпанные волосы закрывали часть лица, губы слегка приоткрыты, он смахивал на милого сопящего щеночка. Я невольно улыбнулась и крепче прижалась к Скотту. В глубине души, я тоже очень сильно переживала за Митча, но кому-то же надо быть сильным, и как бы смешно это не звучало, мужик сейчас я, а Скотт ранимая девочка, которая нуждается в моей поддержке. Я почувствовала небольшую усталость и, посмотрев на часы, отпрянула от Скотта. Мы совсем потеряли счет времени, было около одиннадцати. Я знаю, что Скотт готов сидеть тут хоть всю ночь, но если он не хочет лечь рядом с Митчем от нервного срыва, то ему всё-таки придется поспать. — Нам пора ехать. — я встала и потянула Скотта за руку. — Но… — Никаких но! Тебе нужно спать! Завтра в обед вернемся, Митчи не пропадет без тебя за ночь, я обещаю, — Скотт хотел было что-то ответить, но, видимо, решил, что упираться нет смысла или, может, тоже почувствовал усталость. В любом случае, он неохотно поднялся, кинув на меня обиженный взгляд. Я отошла к двери и наблюдала за медлительными движениями Скотта. Он вроде уже направлялся ко мне, но вдруг остановился, грустно вдохнул и повернулся к спящему Митчу. — Я скоро вернусь, — Скотт прошептал это слишком тихо, наверное, надеялся, что я не услышу, а затем он осторожно нагнулся и нежно поцеловал Митча в лоб. В этом поцелуе явно было что-то большее чем просто дружеская поддержка, но я отогнала эту мысль прочь, не желая опять задеть Скотта. Мы вышли из больницы, поймали такси и поехали ко мне домой, оставив Митча в полном одиночестве. Мне тоже тяжело, но кому-то нужно мыслить здраво. Я уверена, что скоро всё наладиться, и мы снова будем проводить вечера втроем за чашкой кофе… Ну или чего покрепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.