ID работы: 5195479

Случай

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Митч

Я шёл по бордюру, широко расставив руки, что бы не упасть. Прям как в детстве. Только сейчас у меня нет цели. Я иду в никуда из неоткуда. Вокруг всё белое и одинаковое, и только бордюр асфальтно-серого цвета меняется с каждым шагом. Он то аккуратный, то с небольшими трещинками, а иногда отсутствует целый кусок, и мне приходится прыгать. Я иду вперёд, пустота не становится ближе и не отдаляется. Я делаю шаг за шагом медленно и уверено, ещё никогда мне не было так страшно оступиться. В детстве всё действовало за принципом: дальше земли не упадёшь, а сейчас даже представить не могу, что будет если я оступлюсь, земли-то нет, падать придётся в пустоту. Помимо всего прочего, мне было ещё и очень холодно. И с каждым шагом становилось всё холоднее. Но я не мог остановиться, точнее мог, но что-то внутри подсказывало, что это может стать моей последней и самой большой ошибкой. Я сжал ладони в кулак, делая попытку хоть немного согреться, но это не помогало. При выдохе изо рта выходил пар. Я слишком легко одет для такой погодки. Я шел, сам не зная куда и зачем, чувствуя как лицо покрывается инеем, губы синеют, а руки начинают понемногу неметь. Вдруг на секунду меня охватило тепло, приятное, окутывающие всё моё тело, но через мгновение оно ушло, оставшись только на моих губах. Кожа снова покрылась мурашками, и мне нужно было всё больше сил, что бы сделать следующий шаг, но это тепло на губах не отступало, оно давало возможность дышать и вдохновляло не сдаваться и идти дальше. Почему именно губы? Я шагал, слушая пустоту, думал о том, как бы не упасть от изнеможение. Здесь только я и куча вопросов в моей голове на которые некому ответить. Но вдруг в этой тишине я услышал тихий голос Скотта, настолько слабый, что мой слух еле распознал его.  — Прости… — это всё, что я смог разобрать, но, похоже, он больше ничего и не говорил. За что он извиняется? И где он вообще? Я обязан его найти, не важно, что я даже не понял, откуда исходит голос. Я буду идти в пустоту! Я найду Скотта, я должен! Я шел медленно, теряя всё больше сил, и чувствовал, как сон окутывает моё сознание. Нет! Я не должен спать… Я бы и дальше продолжал сбавлять темп, если бы вдруг бордюр позади не стал рассыпаться и падать в пустоту. Если я не потороплюсь, меня тоже будет ждать такая участь. Я ускорил темп, а вскоре и вовсе перешел на бег. Главное не оступиться и не замедлить! Я бежал, мне еле хватало воздуха и сил, я слышал свои поспешные вздохи. Я смотрел на бордюр, продумывая каждый свой следующий шаг так, что бы он был безопасным. Но вдруг я увидел конец… Конец бордюра, дальше бежать некуда. Оставалось всего пару метров, меня охватил страх, я стал задыхаться и невольно закрыл глаза, а в голове лишь тихий голос Скотта и его загадочное «прости…». Я больше не чувствую земли, неужели я сорвался, неужели это конец… Нет, я лежу, лежу на чем-то мягком… Я боязно приоткрыл глаза. Яркий свет… Белый потолок… Где я? Я немного повернул головой, надеясь увидеть что-то еще. Перед глазами всё плыло, и я не мог сфокусировать зрение. Кажется, я вижу Скотта, не уверен. Я стал моргать, что бы зрение исправиться и, к счастью, это немного помогло. Да, это определенно Скотт, и, похоже, он улыбается, глядя мне прямо в глаза. — Митчи, — это первое, что я услышал, тёплый родной голос; вскоре стали появляться и другие звуки: чьи-то слова, скрип двери, цокот каблуков по плитке. Кажется, я начинаю вспоминать… — Скотт, — я напряг свои голосовые связки и еле выговорил его имя. — Всё в порядке, ты только что очнулся после наркоза, — Скотт улыбался и грел мою руку, а мои мысли стали собираться воедино, зрение становилось яснее, и вскоре я четко увидел голубые глаза, с теплом глядящие на меня. — Ты долго тут сидишь? — с трудом выдал я, пытаясь подняться, на что Скотт отреагировал жесткостью во взгляде и прикосновением руки к моей груди. — Ты только отошел, не спеши подниматься. Я сижу тут минут 10, любуюсь этой спящей красавицей, — Скотт улыбнулся и поцеловал меня в лоб, люблю, когда он играет в отношения, чувствую себя самой особенной девочкой в мире… Я не знал, что сказать, да и Скотт наверное тоже, поэтому мы просто смотрели друг другу в глаза, и, честно, как-будто вечность не виделись. Скотт был так спокоен, его нежная искренняя улыбка поднимала мне настроение. Но, по правде, в его взгляде было что-то необычное. Он явно недоговаривает мне чего-то последнее время, но, мне кажется, я не скоро узнаю что именно, если вообще узнаю… Мы смотрели так друг на друга, боясь нарушить молчание, просто наслаждались друг другом словно в первый раз, пока в палату не вошли Кирсти, Ави и Кевин. — Привет, дорогой, — отозвалась Кирсти и поцеловала меня в краешек губ, она, пожалуй, единственная девушка, которой я разрешаю такой беспредел. Ави с Кевином тоже поздоровались и вручили мне большой букет роз, ого, какие страсти, неожиданно, но приятно. — Спасибо, — слабо произнёс я, искренне улыбаясь. Ребята рассказывали всё и обо всём, всячески пытаясь поднять мне настроение до максимума, и у них получилось, если честно. Только Скотт почему-то не участвовал в беседе, я вижу, он сидит весь в своих мыслях. Жаль, что я слишком хорошо его знаю и поэтому даже не надеюсь на объяснения. Эти трое, помимо роз, мне ещё и шоколадку притащили, ну откуда они такие заботливые взялись? Как же мне повезло с друзьями. Мне было ещё сложно говорить, поэтому я просто слушал их истории, хотя ребята и так не дали бы мне шанса вставить хоть слово. Я понимаю, они ведь всё это время, что я спал, переживали за меня, и сейчас, наверное, хотят выговориться в облегчении. Я рад, что в моменты, когда мне тяжело, ребята всегда рядом, не представляю, как бы я сейчас один… Хотя иногда мне хватает просто Скотта, его тёплой улыбки, детского смеха… Он помог мне избавиться от страха и неуверенности в себе, благодаря ему я могу петь на сцене и наслаждаться своей популярностью. Даже думать не хочу, как бы я жил, если бы мы не встретились. Почему он такой задумчивый, что происходит в его голове? Неужели он думает, я не замечаю, что с ним что-то не так? Ладно, меня выпишут, он полностью отойдет от стресса, тогда и поговорим, может, это всё из-за переживаний. Мы еще долго дружно сидели просто общаясь обо всём, и каждый в душе чувствовал облегчение, как будто тяжелый груз наконец-то можно поставить на пол и спокойно вздохнуть.

***

Я пьян в стельку! Хотя нет, не в стельку, раз могу соображать. Вечеринка в честь выздоровления прошла на славу, давно мы так не веселились. Я оглянулся вокруг и стал представлять, как мы со Скоттом завтра с бодуна будем убирать этот хаус. Единственный минус вечеринки в твою честь — это то, что она проходит у тебя дома. Ну я хоть не один живу, может, Скотт будет лапочкой и сам везде приберётся. Кстати о Скотте. Как и после каждой вечеринки я оказался на нём. Нет, не подумайте ничего такого, мы полностью одеты! Не знаю, как так происходит, но каждую тусу я заканчиваю лёжа на его мужественном плече и несу пьяный бред, нередко откровенного характера. Никогда не задумывался о том, как Скотту, наверное, неловко, он ведь натурал как ни как, да я еще и его лучший друг. Думаю, он боится, что один раз мы проснёмся в одной постели (ну вы понимаете о чем я). Хотя я тоже немного за это переживаю, не то что бы у меня были на него взгляды, но по пьяни я и вправду могу всякое. Не хотелось бы, что бы наша дружба закончилась именно так, нелепой пьяной ошибкой. Я лежал головой у Скотта на груди и чувствовал, как он дышит: немного перевозбуждено. Он говорил безумно пьяным голосом какой-то бред про лампы, не знаю, что он имел ввиду. Я вдруг задумался о его поведении еще тогда, в больнице, о его странном взгляде… Думаю сейчас самое время это обсудить, пьяные люди почти всегда говорят правду. Я приподнялся, опираясь руками на пол, затем заткнул ему пальцем рот и пошло улыбнулся (это мой всегда действующий способ привлечь внимание). Скотт посмотрел на меня и так же озабоченно подмигнул. И почему я раньше не замечал, что под алкоголем он фактически готов отдаться мне без раздумий, ему повезло, что я думаю о последствиях даже когда пьян. — Ты что-то хотел, милый, — Скотт приподнялся на локтях. — Да… — я держал паузу, люблю, когда он воспринимает каждое слово как намёк. Скотт хитро улыбнулся, давая мне возможность закончить, — Скотт, что происходит? — выпалил я на одном дыхании удивительно серьезным голосом. Его взгляд тоже изменился, стал более трезвым. — О чем ты, Митчи? — О том. С каких это пор ты смотришь на меня так озабоченно? Ты странно ведешь себя! Скотт, объясни, что происходит! — я говорил как-то уж слишком серьезно, но я действительно хотел знать, что происходит в его голове. Скотт лишь обреченно на меня смотрел, кажется, он уже полностью отрезвел, я явно ввел его в замешательство. Еще некоторое время мы просто молча сидели, а потом он просто встал и ушел, кинув напоследок, что очень устал. Я остался в одиночестве и мало того, что не получил ответы, запутался еще больше. Я сидел на полу, глядя перед собой, не знал, что делать дальше. Остаётся только надеяться, что он выпил достаточно, что бы принять это за сон. Я встал и, шатаясь, направился в свою комнату. Проходя мимо двери Скотта, я остановился и внимательно прислушался, надеясь услышать его храп, но Скотт что-то пел. Его голос звучал хрипло и я не мог разобрать слов, но мелодия была не знакомой. Он по несколько раз повторял некоторые моменты, немного меняя звучание. Наверное, он пишет песню, не думал, что это возможно в пьяном состоянии. Мне почему-то стало жалко Скотта, кажется, он сам не может разобраться в своих чувствах… Я еще немного постоял, а затем вздохнул и отодвинулся от двери. Наверное, мне нужно поспать. Я лег на мягкую кровать, уютно укрылся и довольно быстро уснул, а всё то время из-за стены меня сопровождал теплый голос Скотта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.