ID работы: 5195519

Я же говорил,что заберу тебя,малая

Брат, Сестры (кроссовер)
Джен
G
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговоры о семье и встреча с врагом

Настройки текста
-Вот у тебя сестра младшая есть, а у меня брат старший, - как-то сказал Данила, наливая нам кофе во время завтрака. -Правда? – я улыбнулась, - А расскажи. Мою-то историю с сестрой ты уже знаешь. А твой что? Где он? -Вообще это долгая история, но мы, кажется, никуда не спешим? За окном было лето, мы сидели на кухне. Он в одних брюках, я в лёгкой ночнушке. Утро было очень тёплым, лучики солнца бегали по столу и стенам. -Я когда дембель отгулял, поехал к нему в Питер. Оказалось, что пока я в штабе отсиживался писарем, он уже был в бандитских кругах. Татарин, может слышала? -Нет -Ну, помог там ему в паре дел, а потом, - он на секунду опустил глаза, - потом он меня сдал. Но все обошлось. Я поехал в Москву, он обратно к матери в Приозёрск, устроился там милиционером. Потом мы в Москве уже пересеклись и поехали в Америку, нашего друга выручать. -Ты был в Америке? – я застыла с ложкой, поднесённой к губам. -Ну, был. В Чикаго. У меня там хороший друг остался. Бен. Ну, а брата моего там посадили. Он украинскую мафию грохнул. Мы замолчали, похоже, что каждый думал о чём-то своём, и не знал, как возобновить разговор. -Слушай, - Данила взял меня руку и неожиданно повеселел, - а хочешь, я тебя со своим хорошим другом познакомлю? Он нам тогда с этой поездкой очень помог. -А что за друг? -Служили вместе. А потом он в бывшем музее Ленина работал. Каталогизировал архивы. И сторожем тоже. Мы с ним, кстати, так и познакомились. Он утром выходит, а я на Мавзолей смотрю. Мы рассмеялись. -Ну хорошо, давай. Мне интересно на него посмотреть. А когда? -А давай прямо сейчас. Позвоню ему только. Тогда я ещё и представить себе не могла, кем окажется Илья Сетевой, хороший друг Данилы Багрова. Через пару часов мы подъехали к назначенному месту. Это был довольно милый двухэтажный ресторан, вокруг которого было много деревьев, в солнечный жаркий день это же просто спасение. Внутри самого ресторана, который был выдержан в арабском стиле, был уютный дворик с фонтаном и какими-то цветами. Мы поднялись на второй этаж, который был выполнен в зелёных и белых тонах. Глаза разбегались от изобилия вещей, на которых можно было остановить свой взгляд – отделка, украшения, растения. Рядом с белым столом стояло несколько человек в черных костюмах спинами к нам. Но когда их кольцо разомкнулось и они все, кроме одного, заняли определённые позиции в зале... Я увидела того, кого все эти годы я так и не могла забыть. Как всегда, безразличное выражение лица, мешки под глазами, в которых отражается усталость и тоска, бледный оттенок кожи. Только теперь у него в руках была трость. Мы подошли ближе и Данила, обнявшись с ним, представил меня. В эту минуту его лицо словно просветлело от встречи со старым другом. -Ну здравствуй, - по его лицу пробежала грустная ухмылка оно приобрело особенно грустное выражение Я прижалась ближе к Даниле. Не знаю, какое выражение было написано на моём лице, но он почувствовал неладное. -Свет, ты чего? -Это он тогда хотел похитить мою сестру и меня чуть не убил. -Как видишь, я за это заплатил, - он крепче сжал в руках трость. Повисла какая-то неловкая пауза. Данила всё понял без слов, и ушёл. Мы же молча сели за стол. Я смотрела на него, а он в сторону, сложив руки и перебирая пальцами. -Ну что? – он смотрел на меня, - Что ты хочешь услышать?! -Я думала, тебя убил отчим. -Как видишь. Не смотри на меня так! Я тебя убивать даже не планировал. А сестра твоя... – он всплеснул руками, схватился за трость и встал, затем обернулся ко мне, - Я просто делал свою работу!!! Вот чем мне Костя отплатил в итоге! Я уже успела заметить, что он хромает. У меня на глаза навернулись слезы. Я не скоро забуду события тех дней. -Значит, ты и есть тот самый Илья Сетевой? – я уже не смотрела на него. -А ты теперь жена Данилы Багрова? И опять повисла тишина. Потому, что на эти вопросы ответы не требовались. Напряжение, которое образовалась в воздухе с момента нашей встречи все не проходило. -Что делать будем? – я закинула ногу на ногу, - Ты лучший друг моего мужа. Пусть, как ты говоришь, ты и не пытался меня убить, но угрожал моей семье. Пусть даже она и не родная сестра мне, а Алик отчим. -Мне ни от Алика, ни от тебя ничего не нужно. На Костю я уже давно не работаю. Я теперь сам себе начальник. А на семью лучшего друга я не посягну. -Да? – я встала и одной рукой оперлась о стол, - А разве тот же Алик не был твоим другом? -Нет, он был мерзким и жадным типом. -Мда, Дина будет просто вне себя от счастья, когда узнает, - я сверлила его взглядом, - Она-то тебя точно жаловать не будет. -Да что ты ей богу! – он снова повысил голос, - Я же сказал, что мне от вас больше ничего не надо! -Не ори, - я плюхнулась обратно на стул, - Кажется, Данила идёт. А то что ты поплатился за ту историю это хорошо, я то ничего плохого не сделала, и все это останется на твоей совести. В зал вошёл Данила -Ну как вы тут, познакомились? -Да, - Илья садился за стол. -А он ведь говорил мне про эту историю. Но не говорил, что это была ты, - сказал мне Данила, когда мы вернулись домой, - Слушай, он правда уже много раз пожалел о случившемся. -Он пожалел о том, что ему ногу сломали, а не о том, что за нами гнался, как цепной пёс. -Свет... -А милиционера он тоже пожалел?! Я больше чем уверена, это он его убил. Слушай, я понимаю, что он твой друг. И так же понимаю, что уже почти пять лет прошло с тех событий, но и ты меня пойми. Такое не забудешь так просто. Даже если этот Илья внутри очень добрый и хороший. -Я тебя понимаю. Но он правда изменился. Даже если вы и не подружитесь, попробуй его простить. -Ты так думаешь? – мы смотрели друг-другу глаза в глаза -Я уверен, - он поцеловал меня в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.