ID работы: 5195546

"Creepy Daily. Morning"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайди сидела в самом дальнем углу кафе, за столиком на одну персону, и довольствовалась завтраком, включившим в себя стакан карамельного латте и пакет снэков. На часах было ровно восемь – все честно(или нет) трудящиеся людишки уже давно шуршали бумажками в офисах, пересчитывали своих учеников перед началом урока, выгуливали собак, принадлежащих «элите мира сего»… По дороге неслись разномастные машины, слышались звуки сирен, кошачье мяуканье. На тротуарах шелестели глянцевые листовки, фантики от сладостей, небрежно выброшенные вечно торопящимися, занятыми людьми. Ветер шевелил полосатые навесы уличных магазинчиков, чьи бесконечно открывающиеся и закрывающиеся двери сотрясали воздух звоном подвесных безделушек. Мир уже давным-давно проснулся и пошел навстречу своему будущему. И находился так близко! Между ним и девушкой были лишь несколько метров и стеклянная дверь, однако Вайдвин не спешила её открывать. Её внимания удостаивалась отнюдь не та застекольная жизнь – брюзжащая, дребезжащая, полная непостоянства и бессмысленной суеты… Девушку пьянил аромат булочек с корицей, что витал между столиками, ей нравился теплый оранжевый свет, что обнимал все, до чего мог дотянуться. Горячий стакан грел вечно мерзнущие пальцы. Тепло медленно тянулось по запястьям, методично заполняя каждую жилу, накрывало плечи, укутывало шею, словно вязаный шарф, спускалось по спине… - Ты бы еще в подсобку попросилась сесть! – блаженное уединение разрушил звонкий, подобный колокольчику голос. Приятная истома сменилась притоком злости, что мгновенно испортила весь настрой. Однако внешне это выразилось лишь короткой дрожью и парой морщинок на лбу. - Психотерапевты теперь назначают сеансы в кафе, а не в однотонных кабинетах с абстракцией на стенах, Ингрид? – спросила Вайди, слегка повернув голову. - В особенно тяжелых случаях, - блондинка саркастично улыбнулась. – И психотерапевт не хочет сидеть в самом темном углу! - Клиент всегда прав, так что сидим здесь! – хмыкнула Вайдвин. - Ты мне не платишь, так что командую я! Поднимай свою задницу и занимай столик у окна, - Гри заправила прядь за ухо и бросила взгляд на залитую солнечным светом столешницу, - а я пойду и возьму себе мороженное. - Но… - Быстро, я сказала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.