ID работы: 519556

Зима

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и мои друзья. (Зимой)

Настройки текста
Снежинки кружатся и плавно опускаются на землю. Они падают из Небесных Царств и по дороге к земле танцуют каждая свой танец. Эти танцовщицы-снежинки так увлекаются своим танцем, что превращаются в метель. Деревья давно покрылись серебряным инеем, ель нарядилась в белую шубку – и стала первой красавицей. Я смотрю на это белое чудо, и мне хочется лечь на пушистый, мягкий снег и уснуть. Когда подует ветерок, белые танцовщицы-снежинки опять пускаются в круговерть танца. Когда я и мои друзья идем по снегу, он совсем не убегает от нас, а, наоборот, хочет поиграть с нами. Снежинка упала мне на нос и быстро растаяла, а я думала, что она подружится с моей веснушкой. Но оказывается, что моя веснушка слишком тёплая, как солнышко. И снежинка растаяла. Я надела перчатку и стала рассматривать снежинки и их кружевные платья. Я быстро их отпустила, потому что подумала, что они опоздают на свой снежный бал. А мои друзья не поняли что я делаю, поэтому и стали повторять все за мной (ловить снежинки), а я тихо смеялась. Зима разгуливала и во дворах: где лёд и снег. Выпавший снег убирают с дорог, тропинок и крыш. Морозный воздух свеж и чист. Я с Аней, Катей, Никитой и Эдиком играли на улице в снежки, исследовали глубину сугробов, катались на лыжах и коньках. Мороз так и норовит ущипнуть нас за нос. Но он не страшен нам, мы лишь хохочем, радуясь зиме. От холодного дыханья Чародейки-Зимы природа замирает. Вместо семицветной радуги – серая мгла. Вместо пестрого лугового полотна – белый ковёр. Чародейка-Зима вступила в свои права... Зима – это время прощения и прощания. Прощения старых обид и прощания со старой жизнью. И это время становления, время возможности начать жить почти что с чистого листа, с нового часа, нового дня, нового года. Года, начинающегося и заканчивающегося долгожданной, откровенной и мудрой зимой. Зима — это торжество духа, бодрости, свежести и чистоты нетронутого снега. Это возможность угадать, что снится старой ели на этот раз, и будет ли у нее возможность увидеть леденящий сон в следующем году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.