ID работы: 5195695

"За тобою вслед подняться"

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Ned_bay бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
OST: Наутилус Помпилиус – Одинокая птица

Одинокая птица, Ты летишь высоко В антрацитовом небе Безлунных ночей, Повергая в смятенье Бродяг и собак Красотой и размахом Крылатых плечей.

      Схожесть Джима с взъерошенной недовольной птичкой пришла мне в голову спустя неделю после нашего знакомства. В первый раз, когда я его увидел, он был такой зализанный, ухоженный, в дорогущем костюме от хрен его знает кого, и одного взгляда на него мне хватило для мысли: «Этот парень просто псих».       Спустя неделю, я стоял на пороге его квартиры, и, видя его злого, растрепанного, с торчащими в разные стороны угольно-черными волосами и мутным взглядом бездонных глаз, я старался удержать улыбку. - Вызывали, босс?       У меня никогда не было предрассудков относительно пола партнера. Меня всегда привлекал человек сам по себе, эмоциональная связь с ним. Красота как таковая. Думал ли Джим, о том, чтобы затащить меня в постель сразу или это получилось само собой, не знаю. Узнать, понять, что творится в этой гениальной голове, за этим высоким лбом, обрамленным черными волосами, нереально. Даже в те моменты, когда я вколачиваю его, стонущего, в кровать, мне кажется, что он продолжает обдумывать свои коварные криминальные планы, строить схемы преступлений. И глядя в его глаза, затягивающие, черные-черные глаза, настолько темные, что не разглядеть радужку, я вновь и вновь задаюсь вопросом: Зачем, Джим? Зачем тебе все это? У тебя нет птенцов, У тебя нет гнезда, Тебя манит незримая Миру звезда.       Он такой красивый, такой гениальный. Наполеон преступного мира, он держит за яйца всех крутых парней Лондона и не только. Щеголяющий в дорогих костюмах, знающий обо всех грязных делах всех больших шишек в мире. Но в глазах у него неземная печаль. Он сильная птица, но мне его жаль.       Джеймс Мориатри - сумасшедший, преступник, убийца, террорист, шизофреник, неврастеник, истеричка, каких свет не видывал. Но когда он, сонный, хмурит брови и глядит на меня исподлобья, он похож на взъерошенного воробья.       Да, он псих, но и меня эталоном психического здоровья не назовешь. Отставной полковник, убивший своего бывшего командира за неправильно отданный приказ, отсидевший в тюрьме и найденный Джимом в момент отчаяния, когда казалось, что в жизни уже не будет никогда ничего, да и не надо. До сих пор вспоминаю, как нелепо он смотрелся в наполненном вонью, дымом и отчаяньем пабе на окраине Лондона. Да, я, убивающий людей ради него, был ничем не лучше, ведь Лишь безумец был способен так влюбиться.       Игра затеянная с Холмсом мне не понравилась сразу. Во-первых, мне не нравился сам детектив, занимавший в мыслях моего Джима и в нашей жизни слишком много места. Я понимаю азарт, когда наконец-то находишь соперника равного тебе по силе и уму, но развешанные по нашей квартире фотографии, постоянное рассуждения вслух на тему «разгадает ли Шерлок мою загадку» начинали походить на манию, заставляя меня все сильнее и сильнее ненавидеть бледного кучерявого сыщика. Во-вторых, я всей своей военной сущностью, которая ни разу еще меня не подводила, чувствовал, что добром все это не кончится.       Достаточно было взглянуть в темные сумасшедшие глаза Джеймса, чтобы понять: он одержим, и не остановится, пока не уничтожит его или себя, а заодно и меня вместе с собой. За короткий срок наших ненормальных, сумасбродных, как и сам Джеймс, отношений я уже не представлял свою жизнь без моего сумасшедшего гения.       От своего плана («самого лучшего в карьере выступления», как он сам его называл) Джеймс был в восторге. Я этот восторг не разделял. Пытался его уговорить, не понимал, зачем все это нужно. Для чего. У него было все, что только можно желать: власть, успех, огромная система, складно работающая и стабильно приносящая ему баснословные суммы. В конце концов, у него был я. Складывающий к его ногам всю свою скромную жизнь, сущность, преданность и любовь. Ущербную, побитую и ненормальную. Но уж какая есть. Не обессудьте. Я безумно боялся его потерять, сердце щемило от тоски и понимания, что потеря эта неизбежна, если у меня не получится убедить его в ненужности этой затеи с Шерлоком, крышей, снайперами и самоубийствами. Предлагал уехать, переждать пока все не утихнет, ведь ему нужен отдых, он слишком бледен в последнее время и совсем не спит. Черный ангел печали, давай отдохнём, посидим на ветвях, помолчим в тишине. Что на небе такого, что стоит того, чтобы рухнуть на камни тебе или мне.       На все мои уговоры, он лишь отвечал свое неизменное «Скучно», манерно растягивая гласные.       Нормальные люди не стреляют себе в голову из-за скуки, но ведь Джеймс Мориарти не нормальный.       Я смотрю, как Холмс летит с крыши шестиэтажного дома, напоминая огромную ворону в своем неизменном черном пальто, но меня это уже не трогает. Меня больше никогда не тронет полет ни одной птицы, ведь моя одинокая птица ровно 30 ударов сердца назад выстрелила себе в рот. Его кровь вперемешку с мозгами теперь украшает крышу здания, и мне не остается ничего другого, как рухнуть на камни вслед за ним. За тобою вслед подняться, чтобы вместе с тобой разбиться. С тобою вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.