ID работы: 5195698

"Нет"

Статья
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то в Сумраке жили кошка по имени Прицокорнолапа и кот по имени Ветвистолап. Ветвистолапу не нравилась Покорнолапа, и он любил над ней подшутить. Было в его характере ещё одно отательное катчество — лень. А Покорнолапа наоборот, не умела говорить «нет» и трудилась не покладая лап. И вот однажды, Целитель по имени Ярокрыл попросил их сходить и наловить каждого по 25 мышей. Покорнолапа сразу согласилась, а Витвистолапа пришлось долго упрашивать. Но он всё-таки пошёл с Покорнолапой. Когда они дошли до перелеска, Ветвистолап сказал: - Я иду спать под тот кустик, а ты ловишь 50 мышей. Ясно? - сказал оруженосец. - Но… - Что но? - Ладно… - тяжело вздохнула кошка. Через непродолжительное время кот проснулся от того, что кто-то пихает его в бок. - Я всех словила. - прошептала Покорнолапа. - Отлично! Говорим так: ты словила 15, а я 35. - Я же всех их выловила! - пропищала кошка. - Что ты сказала?! - Ничего. Когда они пришли в Лагерь, кот доложил Ярокрылу о том, что он словил 35 мышей, а Покорнолапа всего 15 хилых мышек. Когда Ветвистолап ушёл, кошка вбежала в Палатку Целителя. - Это ложь! - запищала кошка. - Что значит ложь?! Он упорно трудился, пока ты безнадёжно дремала под кустом ежевики! - Но это неправда! - Выметайся отсюда! Вон! Лгунья! - закричал Целитель. «За что он так? Это я ведь их всех словила! Всё было наоборот!» - кошка плача убежала в лес. К счастью, этот разговор слышала мать Покорнолапы — Мохогривая. Она догнала дочь и остановила. - Крошка, я всё слышала… - Мне сейчас не поможет ничто! - Покорнолапа ещё быстрее побежала в чащу. - Стой! - Мохогривая удержала Покорнолапу. - Что ещё? - Просто научись говорить «нет», и всё! Люди не будут больше пользоваться твоей добротой и помощью. - Правда? - Покорнолапа с надеждой в глазах посмотрела на мать. - Конечно, дочь. - Мохогривая погладила её по голове. - Спасибо, мама! - Покорнолапа обняла кошку. - Не за что! В следующий раз когда Покорнолапу послали за мышами с Ветвистолапом, ему самому пришлось ловить добычу. Мораль: Умей говорить людям «нет», и они не будут пользоваться твоей добротой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.