ID работы: 5195765

Вечный путь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Считается, будто это люди выбирают себе дорогу в жизни и, возможно, они совершенно правы, если дело не касается дороги путешествий или, что самое важное, дороги приключений. Такая дорога сама выбирает людей не обязательно смелых, где-то даже очень неуклюжих, но обязательно со скрытой страстью в сердце. Страстью, что способна растопить лёд даже в самом холодном сердце; что способна дарить улыбки хмурым лицам; что способна заставить людей верить в чудеса, и идти, идти за этой страстью без оглядки. Дорога путешествий, дорога приключений должна вас выбрать сама, иначе можно всю жизнь следовать прочерченным на картах линиям и не встретить ничего, что не стыдно было бы рассказать внукам. Вы можете прославиться как великий путешественник, не открыв ничего нового, но разве за этим вы пускались в путь и ночевали под звёздами? Дорога приключений выбирает немногих, не каждому мир готов раскрыть свои объятия, полные удивительных тайн и открытий. Цените, коли выбрали вас. * * * Три сердца свела судьба в Столене столице славного Орена, что так известен на весь Тиатрим своими рынками, едальнями и, разумеется, празднествами. На одном из парадов путники и столкнулись, едва ли не лбами, каждый погружённый в свои мысли. Им не понадобилось слов, чтобы понять – до сих пор их вела одна дорога, соединившаяся для троих путников в одну длинною, возможно, в целую жизнь. А то и вовсе не в одну. Предания о блуждающих душах были столь популярны в это время года, когда всё королевство готовилось к празднованию в честь тёмного царства Шаан. Но не только дорога свела своих избранников вместе, страсть к городским легендам, желание во что бы то ни стало оказаться там, где не ступала ещё нога ни человека, ни эльфа, ни любого другого существа в этом мире. И жгучее, жгучее желание разгадать все загадки, и даже ту... о звёздах, что так любила рассказывать Мари. Легенда из её родных краёв из смерти и несчастья сделала сказку, которой грезил не один ребёнок на берегу Озера Слёз; которой теперь грезили и Элбрихтиль с Винсентом, пустившись в новое путешествие с новой подругой-сказительницей, каждый вечер развлекавшей друзей историями о драконах и войнах, о чистой любви и доблести, о всём том, что до этого грезилось юношам лишь во снах, а теперь казалось таким реальным и легко достижимым. Но не на каждом привале удавалось сладко заснуть под весёлые голоса друзей, порой невероятные и до слёз в глазах смешные истории. Иногда ночи казались слишком темными и опасными, и сны настигавшие путников в тишине, не были снами о великим свершениях и новых дорогах. Они мазутом растекались под сомкнутыми веками, заставляя неосознанно морщиться, съёживаться под натиском чёрной стороны своего подсознания. И Элбрихтиль знал как никто другой, чем могут обернуться ночи, к чему такие сны... однако в этот раз на покрытой испариной лоб легла чья-то прохладная рука, заставляя удивлённо, не в ужасе, открыть глаза. – Тебе приснился дурной сон, – мягкий голос рыжеволосой Мари надёжным провожатым проложил дорожку от сна к реальности, и эльф сел, кутаясь в свой походный плащ. – Это был всего лишь сон, Тиль. Никаким теням и призракам прошлого не достать тебя, пока ты с нами, слышишь? Ты под защитой самых верных из друзей. И девушка устроила голову на плече эльфа, смотря на тлеющие угли костра. Им троим никогда не требовалось много слов, чтобы понять друг друга, готовые поддержать в любой момент, они жертвовали даже сном, зная как в дороге способна догнать усталость.

Под луной печальной Столько песен спето Столько тайн раскрыто Все уже не счесть Что же будет дальше...

Тихая песнь сама собой зазвучала над маленьким лагерем путников. А на вопрос «что будет дальше» все трое уже знали ответ – с рассветом их путь продолжится вновь к ещё неразгаданным тайнам древнего мира и молчаливых богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.