ID работы: 5195874

Мы не забудем это лето. Эпизод 1. Водоворот

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена 6. Об инструкциях и одном неджентльменском поступке

Настройки текста
Мы шли молча. «Странно это все. Вроде бы Ленка меня подставила. А вроде бы все обошлось мирно. Мириться или не мириться?» Я посмотрел на Лену. Она шла рядом с абсолютно непроницаемым лицом. Казалось, она просто излучала спокойствие. Но меня не обманешь, я слишком хорошо ее знаю. Настолько хорошо, что можно было писать инструкцию. И если бы я когда-нибудь действительно ее напишу (ну мало ли, вдруг ее парню пригодится), то в главе один будет написано следующее: «Если Лена идет молча – насторожись. Это бывает крайне редко и обозначает либо обиду, либо злобу. В таком случае надо внимательно смотреться в лицо. Если лицо Лены выглядит спокойным – это значит, что она обижается. Если же на губах играет ухмылка, а глаза чуть прищурены – злоба. Что делать в случае злобы – см. в главе 2. При обиде соблюдайте следующие инструкции. Для возвращения к нормальному состоянию нужно 1) разговорить Лену 2) попросить у неё прощения (даже если виновата она. ОСОБЕННО ЕСЛИ ВИНОВАТА ОНА.) 3) предложить ей помириться. В случае несогласия посыпать голову пеплом и сигануть с моста. Должно помочь. Инструкция актуальна на 14 июля 1984 года. » Собственно, я решил действовать по инструкции. - Лен! – позвал я. - Чего тебе? - Давай мириться? – я протянул ей руку. Она совершенно спокойно посмотрела на меня. - Думаешь, стоит? *Вот это поворот! Она серьезно обиделась что ли? - э! Ты чего? Мы ж с тобой друзья детства, забыла что ли? - Зачем нужны друзья, которые не могут помочь в трудную минуту? *Да что с ней такое??* Лена продолжала смотреть на меня решительно и серьезно. Но через пару секунд ее губы задрожали и она весело рассмеялась. - Ох, видел бы ты свое лицо! - Разыграла, значит? - Конечно! Ты что, правда поверил, что я на тебя обиделась из-за такой ерунды? - Да кто тебя знает! Ты у нас девушка оригинальная, непредсказуемая! - А то! Еще красивая, спортивная и умная. - Разумеется. - Ладно, если серьезно – прости за ту ложь. Я правда не хотела. Случайно вышло. - Да ладно, чего уж там. В итоге же все обошлось. - Это да. Повезло. - А знаешь, что самое ужасное? - Что? - Я теперь, кажется, понимаю, почему он Славе нравится. - Вот как. И почему же? - Ну как…. Посмотри на него. Добрый. Умный. Ответственный. - Ответственный? Ушел, ничего не закрыв и не выключив. Не такой уж и ответственный, выходит! - Ну это единичный случай. А так он мне почему-то Ипполита из «Иронии судьбы» напомнил. Наверняка такой же правильный, серьезный и живет как положено. Лена задумалась. - Ну да, что-то такое есть. – заявила она после анализа. – Но не вижу поводов расстраиваться. Надя в фильме выбрала все же нестандартного и милого Лукашина. А уж у тебя нестандартности.... В общем, шансы у тебя есть. - Вот почему-то мне кажется, что в данном случае «нестандартность» - это не похвала? - Тебе кажется. - Точно? - Угу. - Ладно. Поверю пока что. Куда нам дальше-то? - В музыкальный, познакомимся с руководительницей. Она, говорят, наполовину японка. Я рассмеялся. - Ты чего? - Да меня всегда смешило это «наполовину». «Наполовину татарин», «наполовину калмык». Что значит «наполовину»? Верх иностранный низ советский? Или граница вертикальная? Лена пожала плечами. - Устойчивое выражение. Пошли уже – в музыкальном и поглядим, где у нее граница. - Пошли! Все-таки как странно на человека влияет любовь. В другое время я бы побежал в этот клуб сломя голову. «Японка? Живая? Из Японии?» Я ведь таких только по телевизору видел. А тут – живой представитель чужой культуры. Интересно! Но не в этот раз. Видимо, от всего того стресса, что я перенес, японка не казалась мне чем-то необычным. Ну японка, ну и что? В Японии их вообще много. Да и к тому же мои мысли были заняты другой девушкой. А японка… Да ну её к японе матери! В общем, шел я без особого энтузиазма. Ленка, как всегда, что-то щебетала. Итак, вот он муз кружок – там тишина. Я легонько постучал. Ответа нет. Тогда я поступил согласно старинной русской манере: открыл дверь и просунул голову в проем. Девушка с ярко-бирюзовыми волосами находилась под роялем. Все бы ничего, но на девушке была юбка. Слишком короткая для такого положения. Ой! Я пулей высунулся и закрыл дверь. Надо постучать сильнее. Этот стук девушка должна услышать. - Ты чего делаешь? – спросила Ленка. - Стучу. - Зачем? - Надо! - Что происходит? - Ничего! - Ты что-то скрываешь. Дай посмотреть! - Маленькая ты еще для такого! - Чего?? Да я старше тебя на полгода! Пусти! Ей удалось оттолкнуть меня и открыть дверь. Японка стояла рядом и, похоже, уже сама собиралась узнать, что за шум был у входной двери. Выходит, я один видел ее… в неглиже? Я вспомнил эту картинку и покраснел. Лена бросила на меня недоуменный взгляд, но вести расспросы было некогда. - Привет! А это ты – руководитель музыкального кружка? - Привет! Да, заходите, пожалуйста! - Меня зовут Лена, а это Семён. - Мику, очень приятно. Вы смотреть клуб пришли, да? Лена: угу - Вы первые! Мне показалось, или в ее фразе и правда сквозило сожаление? Хотя дальше я ничего такого не почувствовал. - Сейчас я вам тут все покажу! – бойко заговорила девушка. Показывать особо было нечего, однако Мику оказалась весьма искусным рассказчиком, проводя чуть ли не целую лекцию по каждому музыкальному инструменту. Слушать ее было интересно, но… Я никак не мог отделаться от увиденного зрелища! Блин! - А Семён всегда такой красный? – беспардонно спросила Мику Я даже не нашелся, что ответить! Она что, реально ничего не поняла? Или поняла, но не придала значения? Это нормально? - Да вроде бы нет – ответила Лена. – С тобой всё нормально? – обратилась она ко мне - Да… да что-то душно мне. Пойду лучше воздухом подышу - Пробормотал я и направился к двери. Движимый стремлением поскорее оказаться на улице, я всем весом навалился на дверь… И она, открываясь, издала характерный звук. Ой! Около двери стоял Шурик и держался за лоб. - Вы чего, сдурели что ли?! Да что за день сегодня! - Блин! Извини, я нечаянно! – начал извиняться я сквозь смех. Забавно вышло. Шурик покачал головой. - За нечаянно бьют отчаянно! В этот момент выбежали девочки и начали хлопотать вокруг поверженного. - Саш, ты в порядке? – спросила Мику. – Очки целы? - Да всё нормально. Я тебе письмо принес. - Мне? - Ну да. Ты у нас одна Хатсуне в лагере. Он вручил ей конверт, попрощался и ушел. Мы, как вежливые люди, тоже не стали мешать Мику, а потому обещали зайти попозже. Письма – это хорошо. Пусть читает. Пока мы шли, я никак не мог отделаться от двойственного ощущения. С одной стороны – забавно. Дал конкуренту в лоб. С другой – этот конкурент не такой и плохой парень. Неудобно… Л: С тобой все нормально? - да вроде бы. - А чего ты тогда в клубе так раскраснелся? Опять эта тема! - Да там не очень ловкая ситуация вышла. Извини, но не могу сказать. - Что же ты там такое увидел? …. В этот момент я отчетливо слышал, как у моей подруги в голове скрипели шестеренки. Лена думала… И додумалась… - Она что, переодевалась там?? - Нет! Лена пытливо посмотрела на меня. - Ты опять краснеешь! Что, правда что ли??? - Сказано тебе, нет! - Да ну врешь же! - Не вру! И вообще! – я ускорил. – Пошли дальше, куда там нам нужно? Лена на секунду замялась, как бы прикидывая – позволить ли мне сменить тему, или же продолжить расспросы? Однако добро, кажется, победило. - Ладно. Идти некуда больше, обход закончен. У Ольги Дмитриевны отметимся и все – свободное время. - Ну и отлично. Я взял курс к знакомому домику с сиренью. - Нет, ну серьезно – правда переодевалась? - Отстань! «Лена-Лена – думал я – ты такая умная! Пора тебя расстреливать!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.