ID работы: 5195874

Мы не забудем это лето. Эпизод 1. Водоворот

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наконец, наступило волшебное время под названием «подготовка ко сну». Целых полчаса, когда вожатым можно не делать ничего. Я нашел Лену на скамейке. Она сидела и невидящим взглядом смотрела в даль. Видимо, о чем-то задумалась. Я тихо сел рядом. Усталость и стресс, накопленные за день проявились. Двигаться стало невероятно тяжело и, кажется, я готов был задремать прямо тут. Неудивительно – после почти бессонной ночи в автобусе я еще и в лагере весь день был на ногах. Странный день вышел всё-таки. Хотя начались странности ещё вчера Именно вчера, у автобуса, я встретил среди других вожатых Лену. *Кадр автобуса * - Ленка, ты что ли? - Сёмка! * Кадр скамейки* Невероятное совпадение – оба отправлены в «Совёнок» на практику, оба на «почетную должность «вожатого»» за отличные успехи в учебе и организационной деятельности. Мистика. Хотя так даже лучше – всё-таки с ней гораздо лучше, чем одному. Это было хорошее совпадение. Хотя и следующее было ничего… *Красивая картинка Слави\ картинка сравнения Слави-спрайта со Славей на чб-фоне Разве что больно неожиданным… *Славя в домике ОД Да нет, не может быть… Это какое-то волшебство. Сон. *красивая картинка Слави* Но если я сплю…. *ЦГ с поцелуем* Придурок…. Я громко вздохнул. - Знаешь, что меня больше всего удивляет? - внезапно заговорила Лена. - Нет. Что? - Почему она не рассказала? - В смысле? - Почему Славя не рассказала Ольге Дмитриевне о твоем проступке? "А ведь действительно, Ольга до сих пор не наказала меня за это. Да и остальные не выглядели так, как будто знали что-то. Неужели она правда никому ничего не сказала? С чего вдруг?" - Понятия не имею. - Вот и я про то же. - Я бы спросил – но мне как-то неудобно. - Ну а мне тем более. Но интересно – жуть! - Да тебе всё всегда интересно было. – усмехнулся я. – Помнишь, Любовь Викторовна говорила, что вообще очень удивлялась, когда видела, что ты на месте больше двух секунд сидишь? Лена улыбнулась - Было дело. В третьем классе, да? - Ага. - Хах. Я тут подумала, что она на Ольгу Дмитриевну похожа. Вернее, Ольга Дмитриевна на неё. - Да конечно. А Колька Серов тогда – на Шурика. - Нет, Шурик – это Ипполит из «Иронии судьбы»! - Да они все трое как братья близнецы!

***

Вожатые сидели и разговаривали, обсуждая новых знакомых и события прошедшего дня. После долгой разлуки им было приятно общаться друг с другом. Между тем, летний вечер был прекрасен: дул легкий ветерок, а солнце, уже багряно красное, потихоньку закатывалось за горизонт, последними лучами освещая наших героев. Эти же лучи освещали и молодую девушку, сидящую в библиотеке. Она не обращала на красоту заката никакого внимания – все ее мысли были поглощены книгой, которую она конспектировала. Аккуратные строчки ложились на бумагу, и скоро очередной лист был полностью исписан. Наконец, книга была закрыта, а ручка отложена. Девушка потянулась, посмотрела на часы и довольно улыбнулась. Другая девушка тоже не обращала на солнце никакого внимания. Она сидела в музыкальном клубе и читала недавно пришедшее письмо. В помещении не горел свет, и девушка читала, подставив письмо уходящим солнечным лучам. Мелкие слезинки капали на исписанный лист… А вот молодой юноша из клуба кибернетики все же уделил внимание закату. Правда мимолетно, буквально на секунду. Ему нельзя было отвлекаться – в руках у юноши был паяльник, а перед ним - радиоприемник со снятой крышкой. Из другой комнаты на парня смотрел своими стеклянными глазами полностью собранный робот. На закат обратила внимание и девушка, занимающаяся в спортзале. Волейбольный мяч уже летал по идеальной траектории, но удары не прекращались. Ещё. Ещё. Ещё. Наконец, девушка поймала мяч и посмотрела в окно. Увиденное заворожило её и какое-то время спортсменка просто стояла и смотрела… Щелкнул выключатель, в зале загорелся свет. Вернувшись на позицию, девушка взяла мяч, подкинула над собой и снова приготовилась бить…

***

Лена: Знаешь, мне почему-то кажется, что всё будет хорошо. И это лето мы точно никогда не забудем! …. Славя: Семен, можно тебя на минуточку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.