ID работы: 5195925

Слишком хорошо, чтобы...

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок нехотя открыл глаза и с ничуть не большей охотой пошевелился на постели. Отметив, что за окном давно наступил день, а спал он одетым, только обувь скинул. Уже прогресс. Если можно так сказать, судя по поганому такому чувству, что накануне он опять обдолбался в край. Когда успел? Превосходно, только новой выборочной амнезии ему еще не хватало. В следующую долю секунды Шерлок понял сразу три поразительные в своей невероятности вещи. В спальне он не один - раз, этот кто-то второй женщина - два, причем даже не миссис Хадсон, чье появление здесь можно было бы хоть как-то объяснить. Кинув мутный взгляд в сторону, куда его внимание привлекло постороннее присутствие, Шерлок увидел сидящую в углу комнаты Фейт Смит. Ту самую Фейт Смит, которой никогда не было... Ясно. Надо же было так вмазаться, снова. Слишком хорошо, чтобы быть правдой – так говорят в таких случаях. Так хорошо, как в обществе Фейт, ему никогда не было, разве что в свое, ушедшее к настоящему моменту время, с Джоном. Так внутренне свободно и спокойно, отрадно и попросту приятно. Она ему понравилась… Очень понравилась. Сложно сказать чем. Вообще. Всем. С Фейт не хотелось расставаться. Но пришлось. Оставив ее в Шерринфорде, под семью замками. Не Фейт. Эвр. Известной ему Фейт Смит никогда не существовало. Однако при этом она сидела в его спальне и смотрела прямо на него, в тревоге и с радостью, мигом отразившейся на осунувшемся после бессонной ночи лице, стоило Шерлоку поймать ее взгляд. Понятно, он все еще под кайфом. Нехилым таким. - Как вы себя чувствуете, вам лучше? – с надеждой спросила галлюцинация, неловко поднимаясь со стула, на котором просидела без движения долгое время, вот руки-ноги и затекли, а спина устала. - Эвр? – Шерлок мгновенно оказался на ногах, и тоже едва не загремел. Скажи наркотикам – нет, а еще лучше не разговаривай с ними. - Осторожнее! Давайте лучше присядем. Она взяла его под руку, почти как минувшей ночью, но обеими сразу, и Шерлок чуть не вздрогнул от того, насколько явственно ощутимым было это прикосновение. Никакой это не глюк! С сестры станется. Мало ли в какие игры Эвр захотелось еще поиграть и как ей вновь удалось выбраться из под усиленной охраны. - Кто это, Эвр? Вы меня не помните? Я Фейт Смит, я приходила к вам вчера вечером, мы потом провели ночь вместе. – на последних словах, поняв, как они прозвучали, молодая женщина здорово смутилась, даже немного покраснела. – В смысле… не в том смысле… - Помолчите. – раздраженно рявкнул Шерлок, пытающийся думать. – Дайте ваш телефон. Хорошо хоть новых идиотских вопросов не последовало. Хорошим было единственно это. На ранее показанном ему фото, с Калвертоном Смитом была именно она! Никакая не незнакомка, появившаяся в морге. То есть… ничего не было… вовсе! Был прожитый им кусок жизни, никогда не имевший места в реальности, исключительно в его воображении, в наркотическом сне, как однажды в самолете! Ни сестры, не убитого ей друга, ни морга, ровным счетом ничего. Так это же… наоборот хорошо… все, кроме того, что серийный убийца еще на свободе, а Джона надо вытаскивать, спасать, но это ладно, справится. Тем более, что он уже и план в голове, пока спал, составил. Фейт… Она была… Она с ним осталась… Еще и ботинки, скорей всего, именно она с него стащила… Джон тогда не стал заморачиваться… О чем он думает?! - Спасибо. – не глядя, Шерлок сунул телефон обратно. - Извините, если я позволила себе лишнего, я просто очень испугалась за вас, вы так закричали, а потом упали, как мертвый! – быстро заговорила Фейт, боясь, что он, как раньше, не захочет слушать, прервет. Смотря при этом под ноги и отпустив его руку. От этого сразу же стало как-то грустно и пусто. Ведь, чтобы убрать телефон в кинутую поблизости, на пол, сумку, Фейт могла еще раз воспользоваться одной рукой. В ответ Шерлок буркнул нечто без сурдоперевода неразборчивое, слабо напоминающее благодарность. Тогда как радоваться бы надо было! Да, так все и было, вот и подтверждение. А он чего только не напридумывал, лишь бы не позволять себе думать о Фейт как о женщине, с которой все возможно. К Этой Женщине он и то не чувствовал ничего и близко похожего, а больше его сердца не удавалось зацепить никому вовсе. - Я хотела вызвать «скорую», но побоялась, что у вас могут быть проблемы с законом. Вы сами сказали, что под кайфом, к тому же я мельком увидела, что на кухне. Поэтому вызвала такси, назвала ваш адрес, таксист и тот тип… этот ваш друг с кухни, то есть, занесли вас сюда. Ваш друг только глянул на вас, и тут же смылся. Не могла же я оставить вас одного, возможно умирать! – Фейт взволнованно задохнулась и перевела дух, бросив на него быстрый взгляд. – Осталась, чтобы все-таки вызвать «скорую», если что, жизнь дороже. Ваша домохозяйка пожилая женщина, к тому же я не знала, что о вас известно ей. Я пальто в прихожей повесила. Пойду я, наверное… - Нет, постойте. – удержал ее Шерлок за руку, не давая подняться и заставляя повернуться лицом к себе. – Это важно. Что?! Важное или нисколько – в голову не приходило ровным счетом ничего. Вообще все на свете забылось. Кроме того, что рядом с ним сидела Фейт. Самая что ни на есть настоящая. Или все-таки нет?.. Это только для того, чтобы убедиться. Лишь для этого Шерлок осторожно, неуверенно положил ладонь ей на затылок и погладил по голове. Для того, чтобы выяснить парик на ней или нет, вот и все! Как так получилось, что он склонился к ней и поцеловал, Шерлок сам не понял. Понял, что вообще происходит, когда их с Фейт привел в себя звон вдребезги разбившихся на пороге чашки с блюдцем. - О, Шерлок… Я подумать не могла… Я просто вам чай… Я так не вовремя, прошу прощения… Но я представить себе не могла!.. Я ничего не видела! Окончательно стушевавшаяся миссис Хадсон исчезла за дверью, спрашивая себя, не померещилось ли ей все. И как это переживет бедный доктор Ватсон. - Что важно? – смущенно шепнула Фейт, коря себя за невольную радость от того, что никого давно не было не только у нее. Домохозяйка аж чашку в руках от неожиданности не удержала. А то Эвр какая-то, да еще на нее, видимо, похожая, просто любимый тип женщин вот и все…. - Что посуда бьется к счастью. – нашелся Шерлок, беря лицо Фейт в ладони и снова целуя, сам себя не помня. То, что он творит и чувствует всего-навсего действие принятого накануне наркотика? Если нет – это же помешает его работе! Или все-таки нет? Не попробовав - не узнаешь. Одно точно – не позволив Фейт уйти вчера, он не отпустит ее и сегодня, когда ей так же не хочется уходить. Важно же то, что он ей действительно понравился. Раз она не ушла, оставив его на набережной одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.