Часть 1
31 января 2017 г. в 14:39
Шерлок нехотя открыл глаза и с ничуть не большей охотой пошевелился на постели. Отметив, что за окном давно наступил день, а спал он одетым, только обувь скинул. Уже прогресс. Если можно так сказать, судя по поганому такому чувству, что накануне он опять обдолбался в край. Когда успел? Превосходно, только новой выборочной амнезии ему еще не хватало.
В следующую долю секунды Шерлок понял сразу три поразительные в своей невероятности вещи. В спальне он не один - раз, этот кто-то второй женщина - два, причем даже не миссис Хадсон, чье появление здесь можно было бы хоть как-то объяснить.
Кинув мутный взгляд в сторону, куда его внимание привлекло постороннее присутствие, Шерлок увидел сидящую в углу комнаты Фейт Смит. Ту самую Фейт Смит, которой никогда не было...
Ясно.
Надо же было так вмазаться, снова.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой – так говорят в таких случаях.
Так хорошо, как в обществе Фейт, ему никогда не было, разве что в свое, ушедшее к настоящему моменту время, с Джоном. Так внутренне свободно и спокойно, отрадно и попросту приятно. Она ему понравилась… Очень понравилась. Сложно сказать чем. Вообще. Всем.
С Фейт не хотелось расставаться. Но пришлось. Оставив ее в Шерринфорде, под семью замками. Не Фейт. Эвр.
Известной ему Фейт Смит никогда не существовало.
Однако при этом она сидела в его спальне и смотрела прямо на него, в тревоге и с радостью, мигом отразившейся на осунувшемся после бессонной ночи лице, стоило Шерлоку поймать ее взгляд.
Понятно, он все еще под кайфом. Нехилым таким.
- Как вы себя чувствуете, вам лучше? – с надеждой спросила галлюцинация, неловко поднимаясь со стула, на котором просидела без движения долгое время, вот руки-ноги и затекли, а спина устала.
- Эвр? – Шерлок мгновенно оказался на ногах, и тоже едва не загремел. Скажи наркотикам – нет, а еще лучше не разговаривай с ними.
- Осторожнее! Давайте лучше присядем.
Она взяла его под руку, почти как минувшей ночью, но обеими сразу, и Шерлок чуть не вздрогнул от того, насколько явственно ощутимым было это прикосновение.
Никакой это не глюк!
С сестры станется. Мало ли в какие игры Эвр захотелось еще поиграть и как ей вновь удалось выбраться из под усиленной охраны.
- Кто это, Эвр? Вы меня не помните? Я Фейт Смит, я приходила к вам вчера вечером, мы потом провели ночь вместе. – на последних словах, поняв, как они прозвучали, молодая женщина здорово смутилась, даже немного покраснела. – В смысле… не в том смысле…
- Помолчите. – раздраженно рявкнул Шерлок, пытающийся думать. – Дайте ваш телефон.
Хорошо хоть новых идиотских вопросов не последовало. Хорошим было единственно это. На ранее показанном ему фото, с Калвертоном Смитом была именно она! Никакая не незнакомка, появившаяся в морге. То есть… ничего не было… вовсе! Был прожитый им кусок жизни, никогда не имевший места в реальности, исключительно в его воображении, в наркотическом сне, как однажды в самолете! Ни сестры, не убитого ей друга, ни морга, ровным счетом ничего. Так это же… наоборот хорошо… все, кроме того, что серийный убийца еще на свободе, а Джона надо вытаскивать, спасать, но это ладно, справится. Тем более, что он уже и план в голове, пока спал, составил.
Фейт… Она была… Она с ним осталась… Еще и ботинки, скорей всего, именно она с него стащила… Джон тогда не стал заморачиваться… О чем он думает?!
- Спасибо. – не глядя, Шерлок сунул телефон обратно.
- Извините, если я позволила себе лишнего, я просто очень испугалась за вас, вы так закричали, а потом упали, как мертвый! – быстро заговорила Фейт, боясь, что он, как раньше, не захочет слушать, прервет. Смотря при этом под ноги и отпустив его руку.
От этого сразу же стало как-то грустно и пусто. Ведь, чтобы убрать телефон в кинутую поблизости, на пол, сумку, Фейт могла еще раз воспользоваться одной рукой.
В ответ Шерлок буркнул нечто без сурдоперевода неразборчивое, слабо напоминающее благодарность. Тогда как радоваться бы надо было!
Да, так все и было, вот и подтверждение. А он чего только не напридумывал, лишь бы не позволять себе думать о Фейт как о женщине, с которой все возможно. К Этой Женщине он и то не чувствовал ничего и близко похожего, а больше его сердца не удавалось зацепить никому вовсе.
- Я хотела вызвать «скорую», но побоялась, что у вас могут быть проблемы с законом. Вы сами сказали, что под кайфом, к тому же я мельком увидела, что на кухне. Поэтому вызвала такси, назвала ваш адрес, таксист и тот тип… этот ваш друг с кухни, то есть, занесли вас сюда. Ваш друг только глянул на вас, и тут же смылся. Не могла же я оставить вас одного, возможно умирать! – Фейт взволнованно задохнулась и перевела дух, бросив на него быстрый взгляд. – Осталась, чтобы все-таки вызвать «скорую», если что, жизнь дороже. Ваша домохозяйка пожилая женщина, к тому же я не знала, что о вас известно ей. Я пальто в прихожей повесила. Пойду я, наверное…
- Нет, постойте. – удержал ее Шерлок за руку, не давая подняться и заставляя повернуться лицом к себе. – Это важно.
Что?! Важное или нисколько – в голову не приходило ровным счетом ничего. Вообще все на свете забылось. Кроме того, что рядом с ним сидела Фейт. Самая что ни на есть настоящая.
Или все-таки нет?..
Это только для того, чтобы убедиться. Лишь для этого Шерлок осторожно, неуверенно положил ладонь ей на затылок и погладил по голове. Для того, чтобы выяснить парик на ней или нет, вот и все!
Как так получилось, что он склонился к ней и поцеловал, Шерлок сам не понял. Понял, что вообще происходит, когда их с Фейт привел в себя звон вдребезги разбившихся на пороге чашки с блюдцем.
- О, Шерлок… Я подумать не могла… Я просто вам чай… Я так не вовремя, прошу прощения… Но я представить себе не могла!.. Я ничего не видела!
Окончательно стушевавшаяся миссис Хадсон исчезла за дверью, спрашивая себя, не померещилось ли ей все. И как это переживет бедный доктор Ватсон.
- Что важно? – смущенно шепнула Фейт, коря себя за невольную радость от того, что никого давно не было не только у нее. Домохозяйка аж чашку в руках от неожиданности не удержала. А то Эвр какая-то, да еще на нее, видимо, похожая, просто любимый тип женщин вот и все….
- Что посуда бьется к счастью. – нашелся Шерлок, беря лицо Фейт в ладони и снова целуя, сам себя не помня.
То, что он творит и чувствует всего-навсего действие принятого накануне наркотика? Если нет – это же помешает его работе! Или все-таки нет?
Не попробовав - не узнаешь. Одно точно – не позволив Фейт уйти вчера, он не отпустит ее и сегодня, когда ей так же не хочется уходить.
Важно же то, что он ей действительно понравился.
Раз она не ушла, оставив его на набережной одного.