Роза пустыни

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 284 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

История Кристины. Часть 1

Настройки
Примечания:
...Я бежала так быстро, как только могла. Странно, но когда я я чувствую себя в опасности, то бегу быстрее. Перед глазами буквально пролетали странные строения, похожие на развалины. Я остановилась, чтобы отдышаться и вдруг увидела парня, как две капли воды похожего на Диогу. Черты лица незнакомца были более мягкими и плавными, в нем не было той решимости и азарта, воли во взгляде.«Диогу!», - крикнула я. Он подошел ко мне и начал спрашивать, задыхаясь: "Я не Диогу, это мой брат… Я - Лукас… Где Жади?" Я положила руку ему на плечо и, совсем обессилев, спросила в ответ, словно в бреду:"Ты любишь ее, Лукас?" "Да", - ответил он. И тут я поняла, что снова нужно бежать, странно, но и незнакомец последовал моему примеру. В тот момент я не понимала, кто я. Просто бежала, все быстрее и быстрее. И он за мной.Я заметила, что бегу по песку и он везде..."Пустыня...А вдруг, он один из них?? Из кого из них? На кого же он похож...Кто я? Куда я бегу?", - эти мысли вертелись в моей голове. Вдруг поднялся сильный ветер, и песок стал слепить глаза. Началась песчаная буря, которая начала сбивать с ног. Сквозь пелену я слышала крик и нового знакомого: «Крис..ти..на!» Песок был везде… «Лу…кас, я зд…сь!», - с трудом прокричала я в ответ. И тут я почувствовала, что теряю силы и упала на песок. Я видела, как тень Лукаса тоже упала, а может это был он или мираж… *** Очнулась я от ощущения прохлады.Открыв глаза, я осмотрелась - всюду были ткани, это оказался шатер или палатка. Голова ужасно гудела, глаза закрывались, дыхание было неровным. Я не понимала кто я и где я. Единственное, что я ощутила, так это боль в ноге. Пахло то ли ладаном, то от другими травами. Я попыталась встать, но резкое и сильное головокружение остановило меня. *** 20 часов назад. Я была как в бреду. Вчерашний день обещал быть чудесным, ведь он вернулся из Марокко. Мой любимый Диогу, моя душа, мой свет. Такой дерзкий, но тёплый, как солнышко. Я достала чёрное платье и стала его мять в руках, а затем отбросила в сторону. Нет. Он жив. Жив. Сама не заметила, как крикнула вслух «Он Жив!». Сзади раздались уверенные, но мягкие шаги и на плечо мне легла рука, в успокаивающем жесте. «Крис…Не надо…» Я узнала голос своего брата. Рид развернул меня к себе и смотрел на меня молча. «Что не надо, Рид?? Он же жив, да? Скажи, что это так! Скажи!!!», - кричала я, не заметив, что очень сильно трясу его, взявши за грудки. Рид спокойно перехватил мою руку, останавливая меня. «Крис, - сказал он, - Я понимаю, что тебе больно. Но Диогу больше нет в этом мире». Я посмотрела на брата. Его голубые глаза всегда действовали успокаивающе, но не сегодня. Слёзы хлынули градом из моих глаз так, что стало трудно дышать. Рид прижал крепко прижал меня к груди и поцеловал в макушку. Затем мы сели на диван и он взял меня за руку. Рид не произнёс больше ни слова, пока я не заговорила сама: - Я поеду к нему. К ним… Феррасам… - Зачем? Я так понял, что они о тебе не знают. - Я вот сейчас поеду. Рид… Я пойду… Я медленно поднялась и попросила брата выйти. Рид замешкался, но кивнув, покинул мою комнату. Быстро собравшись, я вышла на улицу, не обращая внимания ни на кого. Я подняла руку и рядом остановилось такси. «Вам куда, синьора?», - спросил водитель, удивленно глядя на моё заплаканное лицо. Я молчала. «Синьора? С Вами всё хорошо?», - спросил он. Я словно очнулась и произнесла: «В аэропорт». Оказавшись в аэропорту, я побрела к стойке регистрации и там уже сообразила, что не понимаю куда иду. Ведь Диогу в Бразилии. Или он везде… В этот момент я не видела, что за мной следят очень внимательно. Я вышла на улицу и вновь вызвала такси, на этот раз я решила поехать в тихое место на дикий пляж. Оказавшись возле океана, я села на песок и сняла обувь. Говорят, что если походить по воде, то спокойнее. Я задумалась и не заметила, как ко мне подошёл мужчина интересной внешности, он не был похож на бразильца. Он протянул мне бутылку воды, со словами «держите». Я отказалась и мы немного разговорились. Оказалось, что он приехал из Марокко, чтобы навестить друга. - Простите, но Вы выглядите уставшей, выпейте воды, - сказал он. В горле и правда пересохло и я уступила. Я решила открыться мужчине, его звали Джамаль: - Мы хотели пожениться, но любимый погиб… Я даже…даже… не… Далее перед глазами возникла пелена, а потом и вовсе потемнело. Я ничего не понимала. Тьма. Пустота.
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)