ID работы: 5196076

scarlet leppestift

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Soul_of_life бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нура красит губы алой помадой не для того, чтобы понравиться мальчикам. Это ее личный способ доказать всем, что можно и нужно быть красивой для себя. По крайней мере, именно это она не устает твердить подругам, стараясь не обращать внимания на скептически настроенную Сану и хитро улыбающуюся Эву. Нет, Нуре Сатре определенно не нужен парень, чтобы почувствовать себя особенной. Она все так же продолжает легким движением руки поправлять светлые, почти белоснежные, волосы и ехидно улыбаться на попытки Вильяма завести разговор. Ей чертовски нравится его дразнить и называть странным именем "Вильгельм". На вопросы Мун Нура только пожимает плечами и отвечает, что кто-то давно должен был проучить этого самовлюбленного эгоиста, так почему бы это не сделать ей? Только самоуверенная Сатре не успевает понять, когда с нетерпением стала поглядывать на экран мобильного в ожидании нового сообщения от Вильяма. На очередном автобусном собрании она едва ли слушает веселый щебет Вильде и саркастические комментарии Саны, и старается избегать понимающих взглядов Эвы, единственной, кто в курсе их с Магнуссоном отношений. Стоп, с каких пор у них отношения? Соберись, Нура, он не милый и надёжный мальчик, с которым знакомят родителей и планируют долгое и счастливое будущее. Но почему-то на губах непроизвольно появляется улыбка, когда неприступная Сатре замечает его на другом конце кафетерия. И практически мгновенно получает сообщение с приглашением на вечеринку. Она поворачивается к парню, который неотрывно смотрит на нее, и практически незаметно качает головой, приподнимая брови, словно говоря: «ты правда думал, что я соглашусь?». Вильям довольно ухмыляется, зная, что через пару секунд Вильде сообщит, что они все приглашены на вечеринку к Пенетраторам. Тогда Нура находит тысячу причин, чтобы остаться дома и через каждые десять минут обновлять ленту Instagram. Когда она видит его фотографию в обнимку с сексуальной блондинкой, то закатывает глаза и возмущенно говорит плюшевому медведю: — Я же говорила. Остаток вечера она изо всех сил старается убедить себя, что ей абсолютно наплевать с кем фотографируется или спит Магнуссон. Однако, на следующий день Нура устраивает Эве допрос с пристрастием и успокаивается только после того, как подруга заверяет ее, что светловолосая девушка встречается с одним из Пенетраторов. Но вопросы Мун про «эгоистичного мудилу» она старательно игнорирует, мгновенно находя отвлеченные темы для разговора. Но почему-то, когда Вильяму удается пригласить ее на свидание, она долго стоит перед зеркалом, сжимая в руках футляр любимой помады. Быстро накрасив губы, Нура смотрит на свое отражение и яростно стирает краску. Не хватало, чтобы он еще подумал, что она для него это делает. Когда Сатре садится в дорогую машину Магнуссона, то первым делом бросает ему насмешливое: — Привет, Вильгельм. — Привет, Нура. — в ответ теплая и довольная улыбка. Когда они достигают пункта назначения, то у Нуры перехватывает дыхание от красоты открывшегося перед ней вида, и она в очередной раз убеждается, что влюблена в мерцающие огни ночного города и жалеет, что не взяла с собой любимый фотоаппарат, чтобы запечатлеть момент. Она садится на противоположный конец скамейки как можно дальше от парня и пытается согреть замерзшие ладони. Вильям замечает это и протягивает клетчатый плед. Сатре с легким удивлением отмечает в своем мысленном блокноте, что, может быть, Магнуссон не так уж и отвратителен, и шепчет ему тихое "спасибо". Молчание затягивается. Странно, но она не чувствует, что должна заполнить тишину ничего не значащими словами. Ей просто нравится сидеть на скамейке, смотреть на ночной город и обязательное, пожалуй, самое главное условие: чтобы рядом непременно был Вильям. Легкий поворот головы, и Нура понимает, что все это время Магнуссон не переставал смотреть на нее. Раньше на нее так никто не смотрел. Так, словно она - это самое прекрасное во всем чертовом мире. Ветер развевает ее светлые, почти серебристые локоны, когда Вильям осторожно убирает их с ее удивленного лица. Он не торопится, не хочет пугать снежную девочку. Она же бросает на него взгляд льдисто-голубых глаз из-под накрашенных ресниц, но не вырывается и не сыплет привычными остротами. Нура просто наблюдает, слегка приоткрыв нежно-розовые губы. Когда Вильям притягивает ее к себе, крепко обнимая за талию, она знает, что это идеальный момент для того, чтобы его оттолкнуть, но почему-то лишь прикрывает глаза и улыбается. Нура не думает, что совершает нечто постыдное. Нет, сейчас Магнуссон кажется самым правильным и настоящим в ее расписанной по минутам жизни. Легкое прикосновение его губ к ее губам. Она чувствует вкус дорогих сигарет и мяты. Медленно углубляет поцелуй, словно желая растянуть этот сладкий момент. Еще крепче прижимает девушку к груди, словно боясь, что она может исчезнуть из его рук. А Нура и представить себе не могла, что Вильям способен на подобную нежность. Утром, когда они встретятся в школьном коридоре, он по-хозяйски обнимет ее за талию, скользнет губами по покрасневшей щеке и тихо произнесет так, чтобы услышала только она: — Ты все-таки влюблена в меня. И, определенно, это не то, что Нура Амалия Сатре будет отрицать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.