ID работы: 5196107

Анжелика: Игра с судьбой

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Ona_Svetlana гамма
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 548 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Моя дорогая, Фирюзе. Я знаю, что корреспонденция до вашего с Джафаром нового дома идет довольно долго, поэтому скорее всего, когда ты получишь это письмо, у нас уже произойдет немало новых событий. И я с радостью поведаю тебе о них, но это будет позже. Сейчас у нас конец апреля. Я пишу, сидя на своей веранде в Айе-Рабии и любуясь первыми расцветающими в саду розами. С момента моего последнего послания тебе, в Марокко многое изменилось. Для начала скажу, что в прошлом месяце Наиля благополучно разрешилась от бремени и родила здорового мальчика. Но такое в гареме Исмаила бывает довольно часто, поэтому не буду заострять на этом внимание. Несомненно, главным происшествием за последнее время и весьма значимым, стала гибель моего сводного брата Али ар-Рашида, султана Марокко. В начале месяца он упал с лошади в Марракеше и, спустя два дня, скончался. В том, при каких именно обстоятельствах случился этот инцидент много недосказанности, поэтому и я умолчу о них. Мне хотелось бы считать, что произошла досадная случайность, но, учитывая все подробности, не могу исключить и чей-то злобный умысел. Исмаил ас-Самин провозгласил себя султаном. Он уверенно чувствует себя в новом качестве, разве только претензии Ахмада ибн Махреза (сына Рашида) на отцовские регалии омрачают ему настроение. Пока конфликт не будет разрешен, муфтии отказываются благословить нового правителя. Но полагаю в скором времени этот вопрос решится в пользу Исмаила. По крайней мере, он настроен решительно и не намерен отступать. Для своего султаната он вознамерился построить новый дворец. Вдохновившись твоими рассказами, он задумал возвести марокканский Версаль. И уже выбрал для него место — небольшой городок близ Феса под названием Мекнес. Со всего континента туда уже созваны лучшие архитекторы, однако проектирование системы каналов и акведуков он хочет доверить исключительно Джафару. Насколько я знаю, Осман Ферраджи послал твоему супругу письмо с этой просьбой и приложил к нему дюжину рисунков будущего дворца. Я их успела посмотреть. С уверенностью могу сообщить, что это будет не просто дворец, а целый город! Выражаю огромную любовь и с нетерпением жду новостей от тебя. Да хранит тебя Аллах! Амира Айе-Рабия апрель 1672 Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.