Часть 1
8 января 2013 г. в 14:36
«Теперь в нашей квартире на Бейкер-стрит тихо. Лишь звук стучащих по клавиатуре пальцев прерывает эту гробовую тишину. Его нет. Его просто нет. Он больше не придет в нашу квартиру, не сложит руки у подбородка в надежде, что именно этот жест принесет ему новое дело, не произнесет своим равнодушным тоном это свое «Скучно». Я готов на все чтобы вновь услышать его голос, увидеть его надменное лицо и тот взгляд. Он всегда все знает, а я… Я никогда не понимал, почему он так смотрит на меня. Теперь я понимаю. Он знал и это. Я готов даже слышать оглушающие выстрелы из пистолета, рисующие на стене очередную бессмыслицу. Главное, что бы эта бессмыслица была связана с ним. Я все отдам, чтобы увидеть очередную смс с просьбой подать ручку из кармана его пиджака. Теперь я понимаю, почему он говорил с черепом. Теперь здесь кроме черепа и поговорить не с кем. Я замечаю, что становлюсь похожим на него. Меня уже трижды на неделе назвали психом. Достойный ученик своего учителя.
А я действительно сумасшедший. Даже сейчас, когда я точно знаю, что он мертв, я пишу ему смс с просьбой вернуться домой. Быть может, пора самому бросаться с крыши только лишь потому, что его больше нет? Тот единственный, кто был моим другом, исчез. Смысл потерян.»
Джон Ватсон захлопнул крышку своего нетбука и с нестерпимой яростью бросил тот на кожаный диван. Теперь ему не было жалко ни того ни другого. Он только вчера был у психотерапевта, но это не помогало справиться с болью утраты. Боль, страшная, всепоглощающая боль не давала ему спокойно дышать. Он уже всерьез подумывал о том, чтобы бежать куда подальше и исчезнуть навсегда. Из жизни в целом. Он схватил куртку и стремительно напрявился к двери, просто не зная, что еще может сделать. Всего секундой раньше в дверь позвонили. Джон, хоть он и был душой компании, не собирался открывать. Он не хотел ни с кем говорить.
- Джон, открой, это Молли.
Он нехотя отворил дверь. Дальше не последовало долгих разговоров о том, что все будет хорошо, что все наладится. Их было уже слишком много и для него и для нее. Она просто обняла его и сказала, что он вернется, ведь он всегда возвращается. Джон не верил в это, но ее слова заставили его бросить куртку на диван и вернуться к рассматриванию рисунка обоев, когда она ушла.
Новая смс. Джон думал, что все, кто мог, написали ему, и это просто невозможно чтобы его телефон вновь пропел стандартную мелодию. Теперь он никому не нужен, потому что рядом нет Шерлока.
Он все же взял мобильный и в этот момент его дыхание остановилось. Смс пришла от того, чье присутствие в этом мире было уже невозможно. Шерлок.
«Скоро, Джон, я скоро буду дома.»