ID работы: 5196148

Собери меня по осколкам

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Хрусталь. Такой чистый, прекрасный и необычайно хрупкий. Эта статуэтка… Мальчик на коньках. Кажется, ещё чуть-чуть, и он начнёт двигаться. И лишь одно лишнее движение способно всё разрушить… Это надежды и мечты… Это его душа…»

      Холодный ветер пробирает до костей. Ни шарф, ни куртка уже не могут защитить от сурового питерского климата. Впрочем, чего уж говорить о погоде, если Плисецкий сам всегда одевался легко, не слишком заботясь о своём здоровье? А смысл заботиться? Иммунитет выработан жизнью в Питере и занятиями фигурным катанием. Да и погоду можно назвать… мягкой. Честно, бывало и хуже.       Весь день с самого утра не ладился. Сначала Плисецкий проспал. И будильник сломался, и телефон разрядился, и привыкший к режиму фигурист дал слабину… Во время завтрака чашка выскользнула из рук. Благо, Юрий не был фанатом горячего чая, что и спасло его от ожога. «Ещё один урок, Юрочка! Не отвлекайся на посторонние мысли!» - сказал бы Фельцман, будь он рядом. Кот себя очень странно ведёт: запрыгнул на шкаф, шипит, царапается, не даёт взять себя на руки… Лифт сломался. Дверь подъезда не сразу открылась (хотя проблемы с замком были замечены и ранее, Юрке это не мешало). На дороге лужи после ночного дождя. Прохожие все были какие-то хмурые. Хоть это и свойственно петербуржцам, но хотя бы одна улыбка в серой толпе утром мелькала, мимолётом согревая и как бы желая удачи во всех делах. Но этой спасительной улыбки сегодня не было, и настроение фигуриста со свистом пересекло нулевую отметку и ушло в минус. Да ещё и на тренировку он опаздывал.       А вот и ледовый дворец, на входе которого уже метался Никифоров. Вечно он себя так ведёт, когда Юрий задерживается. Сам Виктор объяснял это, как ответственность за младших коллег. Наконец мужчина заметил в серой массе знакомый, яркий, леопардовый, сильно выделяющийся в тёмных одеждах принт. - Юра! Поторопись! Яков готов рвать и метать! – громко крикнул Никифоров, помахав рукой в качестве приветствия.       Юрий сплюнул, что-то злобно пробормотал и ступил на пешеходный переход. Не обращая внимания на окружающих, блондин начал ругаться, но вдруг с тихим вскриком упал. Оказывается, шнурки развязались, а мальчишка этого не заметил и попросту наступил на них. Времени завязывать не было, так как светофор уже моргнул зелёным в последний раз. Быстро заправив злополучные шнурки в кеды, Юра матернулся, вскочил и метнулся к тротуару. Дальше всё происходило как во сне: чей-то крик «Осторожнее!» заставил Плисецкого остановиться и обернуться, громкий визг тормозов заглушил собой все остальные звуки, затем последовал удар. Сильный удар, отправивший мальчика в тёмную пропасть. Последние секунды, когда Юра ещё был в сознании, запомнились благодаря взволнованному голосу Виктора где-то совсем близко, сирене машины скорой помощи и наступившей вслед тишине. Тишине, которая не предвещала ничего хорошего…

«Проходя мимо, ты невольно замечаешь появившуюся на статуэтке маленькую, незаметную издалека трещину. Осторожнее, ты помнишь, что хрусталь очень хрупкий?.. Одно лишнее движение и вся эта красота станет лишь грудой осколков, кучей мусора. А ты этого хочешь?.. Грустно покачав головой, ты отходишь и продолжаешь рассказывать эту историю, сколько помнишь наизусть, прекрасно зная, что, если что-то забудешь, то под рукой всегда есть книга…»

***

      Шея затекла… Этот перелёт был перенесён не так удачно, как все предшествующие. Да и Россия встретила казаха не самой лучшей погодой. Но что поделать, бывало и хуже. Например, в Торонто, три или четыре года назад, когда… Впрочем, зачем ворошить прошлое?.. Нужно жить настоящим.       Кое-как добравшись до отеля, Отабек поднялся в свой номер и устало плюхнулся на кровать. Разбирать вещи не было никакого желания, как и желания вообще что-либо делать. Молодой человек был поглощён мыслями о предстоящей встрече с золотым медалистом, победителем Гран-При лиги юниоров, Юрием Плисецким. Русская фея необычайной красоты с глазами воина (и довольно-таки острым язычком) – так он запомнил подростка ещё пять лет назад, когда тренировался с ним в одной группе. Отабек сильно уступал юному дарованию в таланте и физической подготовке, но восполнял это старанием и трудолюбием. Интересно, чего же он достиг по сравнению с Юрием за эти годы?       Телефон яростно завибрировал. Не успел Алтын прийти в себя после перелёта, а тренер уже гонит его на тренировку. Действительно, соревнования уже завтра, и откатать короткую программу заново и вовремя устранить недочёты не помешает.       Прибыв в пункт назначения, казах сразу почувствовал, что что-то не так. Несмотря на то, что практически все его конкуренты были здесь, никто и не вышел на лёд. Наоборот, все столпились вокруг Виктора и выдающегося японского фигуриста Юри Катсуки и что-то тихо говорили. Японец то и дело отводил взгляд, когда ему что-то говорили, да и вообще, невооружённым взглядом можно было заметить, что он чем-то обеспокоен и очень нервничает. Виктор же, напротив, был спокоен внешне, но в глазах ясно читались грусть и…некоторая отрешённость, что ли… - Добрый вечер, - вежливо поприветствовал всех столпившихся Отабек и подошёл, внимательным взглядом окинув каждого из присутствующих. Что же такое произошло, что даже Леруа с пафосным прозвищем Король Джей-Джей оставил свои шуточки и коронную фразу «It’s JJ style!»? - Судя по виду, ещё ничего не знаешь… Давно прилетел? – с интересом спросил Кристофф, склонив голову. - Два часа назад, а что? – что-то звоном колокольчика отдалось в голове. Кого-то не хватало. Отсутствия кого-то Алтын не заметил сначала. – А где Юрий? Разве он не должен тренироваться перед своим дебютом в…       Договорить Отабеку не дал тихий всхлип Катсуки. Он удивлённо посмотрел на Юри. - Ю-у-ури, спокойно, всё хорошо, я рядом, и с Юрой всё хорошо.       Никифоров подскочил к Катсуки и обнял его, успокаивая. На запястье Виктора сверкнула метка соулмейта, светло-голубая с серебряными каплями, точно такая же, как и у японца. - Эй, если и вправду ничего не знаешь, то ещё вчера Плисецкий попал под машину. Сейчас в больнице, но врачи не говорят ничего, - шепнула Отабеку Сара Криспино, которая, видимо, прибыла сюда вместе со своим братом.       Рядом будто молния ударила. Наступила звенящая тишина, которая била по нервам и в скором времени была нарушена очередным всхлипом Юри. Бедный Катсуки, и так нервы ни к чёрту перед выступлением, да ещё и Юрий, которого он, несмотря на грубость и не совсем хорошее отношение, считал другом, против воли самого Плисецкого, попал в аварию.       Спустя несколько минут неловкого молчания, Виктор всё же тихо сказал: - Мы подавали заявку на перенос соревнований хотя бы на неделю, но Юра ещё не пришёл в себя, и судьи отказали… Нам лучше тренироваться, а завтра можно будет навестить его…       Сказав ещё несколько слов в поддержку, фигуристы разошлись. Ни у кого не было должного настроя на тренировку после всего произошедшего. Отабек же вышел на улицу и понял, что сейчас не помешало бы выпить, что запрещено…или же подумать в тишине, подальше от этой суеты. Он взял мотоцикл напрокат и исчез в ночи, как исчезли в этот день чьи-то самые светлые и счастливые моменты жизни…

« Ты замечаешь, что с каждым словом трещина становится всё больше и больше… Но ты не можешь остановиться. У каждой истории должен быть конец, счастливый или не очень. И ты продолжаешь, мысленно моля Бога о том, чтобы комнату не огласил звук лопнувшего хрусталя…»

***

      Первое, что увидел Плисецкий, были белые стены больничной палаты, ярко освещённые солнечным светом. Мальчишка хотел сесть, но не смог. Каждая клетка тела мгновенно отозвалась острой болью. Тихо вздохнув, он закрыл глаза и прислушался к ощущениям. Спустя какое-то время боль стала терпимее и позволила двигаться. Юрий сел и хотел было встать, но его остановили Виктор и Юри, которых он не заметил. - Наконец-то! Юра, осторожнее, без резких движений! Как ты себя чувствуешь? – Никифоров попытался обнять Плисецкого, но по обыкновению мальчик его оттолкнул. - Шея затекла. И уши болят, когда тебя слышу, а в остальном отлично, - грубо, а теперь ещё и с хрипотцой в голосе отозвался Юра. – Почему вы оба здесь? Соревнования же… - Они уже прошли. Дня два назад… Ты долго был без сознания… Ты точно хорошо себя чувствуешь? – обеспокоенно поинтересовался Юри, теребя край своего свитера. - «Два дня назад?..» - в некотором замешательстве Плисецкий повернул голову в сторону Юри. – Слышь, Кацудон, я же, по-моему, сказал, что всё в порядке. И вообще, вы, влюблённые дебилы, дадите мне встать, или на руках носить будете? - Ну, если ты так хочешь… - Кацуки бросил неуверенный взгляд на Никифорова и протянул Юрию руку, но его помощь была безжалостно отвергнута.       Подросток свесил ноги с кровати, что далось ему с трудом, потому что ног он как раз таки не чувствовал, но сам себе объяснил это, как последствия шока или чего-нибудь в этом роде. Мол, посижу и пройдёт. Это временно.       Спустя несколько минут под напряжённым взглядом двух мужчин Юра осторожно встал, но не смог устоять, и давно бы был уже в объятиях холодного пола, если бы не подоспевший Виктор, который успел поймать его. - Юрио, тебе больно? Что случилось?- мальчишка для пятикратного чемпиона мира был не тяжелее пушинки, поэтому тот быстро и осторожно вернул пострадавшего на кровать. - Сколько раз тебе повторять, я не Юрио! Не больно мне, - резко ответил Юра, злобно смотря на голубоглазого. Никифорову же уже давно была известна эта грубость и наигранная злоба. Сколько бы ты ни пытался изобразить презрение, а глаза сдадут тебя с потрохами. И сейчас подросток был явно чем-то напуган. И он ни за что не скажет этого. «Русский тигр» не должен бояться! Сам Плисецкий так и говорил недавно… Оставив Катсуки присматривать за мальчишкой, Виктор вышел в коридор и почти сразу же столкнулся с лечащим врачом… - Слышь, свинина, я могу. Не трогая меня, бл*ть! – чуть ли не кричал юный фигурист, отбиваясь от японца и пытаясь встать. - Нет, Юрио! Виктор сказал, что тебе нельзя вставать! Я не могу позволить тебе… Виктор! Скажи хоть ты ему! – измученный небольшой дракой Катсуки повернулся к только что вошедшему Виктору. - Виктор?..       Оба, и Плисецкий, и Катсуки уставились на Никифорова, который в это время молча подошёл к окну и смотрел на улицу. - Юра, ты ничего не хочешь сказать нам? - Ч-что? – Юри, ничего не понимая, посмотрел на Юрио. - А что я должен тебе сказать? – осторожно спросил Плисецкий. - Ты специально попросил врача не говорить нам о том, что ты уже приходил в сознание, и что ты больше не смож… - начал Никифоров, но тут же был перебит мальчишкой. - Ну да! Я специально попросил его! А каково мне, а?! Везде журналисты! Вы пришли! Скажи врач вам всё с самого начала, что бы было?! Пришли и посмеялись бы?! Конечно, одним соперником меньше! Да, я не могу больше ходить!! Но я до конца верил, что всё это шутки и что у меня всё получится…Пока не пришёл ты! ДОВОЛЬНЫ?! – закричал Юра, еле сдерживая слёзы. - Юрио… - Катсуки хотел что-то сказать, но его остановил Виктор.       Никифоров быстро подошёл к кровати и отвесил Плисецкому пощёчину. Ошарашенные Юри и Юрио смотрели на Виктора, который был готов взорваться от злости. - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ?! ПОСМЕЯЛИСЬ БЫ?! ДА ТЫ НАМ КАК СЫН, ТЫ, ВООБЩЕ, О ЧЁМ ДУМАЕШЬ, ИДИОТ?! Я ВСЕГДА ВОЛНОВАЛСЯ ЗА ТЕБЯ, И НА СОРЕВНОВАНИЯХ, И НА ТРЕНИРОВКАХ, И КОГДА ТЫ ОПАЗДЫВАЛ. НЕИЗВЕСТНО, ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ! А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ, ЧТО БЫЛО С ЮРИ! Я ХОТЬ КАК-ТО ДЕРЖАЛ СЕБЯ В РУКАХ, А ОН…А ОН…       Воздух в лёгких закончился и Никифоров замолчал, тяжело дыша. Кристально чистая, как хрусталь, слеза прокатилась по щеке мальчика. Виктор, недолго думая, обнял Юру. - Прости меня, прости! Прости, что накричал… И не думай отчаиваться, всё ещё можно исправить. Ты же знаешь, это особенность всех соулмейтов. Просто не повезло именно тебе. Обещаю, я верну тебя на лёд, ты снова будешь ходи…Юра? – мужчина с удивлением обнаружил, что подросток вовсе не сопротивляется, как обычно. Он лишь уткнулся в свитер Никифорова и время от времени вздрагивал. Виктор уже почувствовал, как промокает одежда от слёз мальчишки, и обнял его ещё крепче. – Обещаю, я сделаю всё ради тебя…

«Звон наполняет комнату. Статуэтка разлетается вдребезги. Ты чувствуешь свою вину, но это не так. Ты не виноват (а)…Стой! Куда ты бежишь? А бежишь ты к двери, но кто-то хватает тебя за руку. Обернувшись, ты видишь Его. Он просит тебя продолжить рассказ и ни о чём не беспокоиться. Не зная, почему повинуешься какому-то незнакомцу, ты возвращаешься, садишься в кресло, прихватив книгу с полки, и дрожащим голосом продолжаешь рассказывать, с удивлением наблюдаешь за этим человеком. Его тень упала на осколки. Что Он собирается с ними делать? Тебя это уже не касается. Просто продолжай…»

***

- Юрио-о-о! Сегодня ты едешь с нами! – Виктор ворвался в комнату Юры неожиданно. - Никуда я не поеду… - пробормотал Плисецкий, ничему уже не удивляясь. За последние три года мужчина делал это очень часто, благодаря чему Юра привык.       Почти три года назад Юрий попал в ту злополучную аварию. После небольшого инцидента в больнице что-то внутри мальчика, а теперь уже юноши, поменялось. Пересмотрев взгляды на вещи, Юрио кардинально изменился, не внешне, а в душе. Виктор и Юри уговорили Николая Плисецкого на переезд Юрио в их квартиру, чему Плисецкий сначала яро сопротивлялся, но, в конце концов, сдался. - Как это не поедешь? А ну-ка, - Виктор скинул домашние тапочки и, запрыгнув на кровать Плисецкого, навис над ним. – Юра, тебе 18 лет, кончай вести себя как ребёнок. - Виктор, тебе 30 лет, а ты до сих пор ведёшь себя как ребёнок, и ещё про меня что-то говоришь… - протянул блондин, отворачиваясь. - Я не веду себя как ребёнок, у меня просто позитивный взгляд на жизнь, и вообще, это мой последний сезон, можешь ты хотя бы в этом году меня поддержать, а? - Я подумаю, когда ты слезешь с кровати и дашь мне ещё поспать… - Какое спать? Вставать уже пора! - ВИКТОР, МАТЬ ТВОЮ, СЕЙЧАС 6 УТРА! - Ась?.. – Никифоров достал из кармана брюк телефон и сунул под нос Плисецкому светящийся дисплей с цифрами 12:03. – Уже полдень, и мы опоздаем, если не пошевелимся. - В следующий раз, когда вернётесь из Хасетсу, не забудь перевести телефон на московское время, - парировал Юрка, сунув в руки Вите будильник, который показывал 06:04. - Оу…Прости, спи дальше, - хохотнул Виктор и слез с его кровати. После минутных поисков своих тапок он таки нашёл их и со скоростью ветра выскочил из комнаты, по всей видимости, укладывать спать Юри, которого он тоже разбудил.       Когда Виктор вновь ворвался в комнату, будильник уже показывал 10:15. - Юрио-о-о! Ты едешь с нами, и отказ не принима-а-ается! – вновь закричал Витя. - Да еду я, еду, только не надо снова прыгать на кровать! – Плисецкий запустил подушкой в мужчину и сел. - Вот и отлично! Юри уже приготовил завтрак! Тебе помочь? – спросил Виктор, поймав подушку и положив её рядом с парнем. - Нет, спасибо, сам справлюсь… - Ну как знаешь, - Никифоров пожал плечами и вышел. - Вот же назойливый старикан… - дружелюбно пробормотал Юра, перебираясь в кресло. - Как там Юра? – спросил Катсуки, когда Виктор вернулся на кухню. - Решил-таки поехать с нами, да ещё и ребёнком меня обозвал, хотя я мужчина в самом расцвете сил. - Но ты действительно часто ведёшь себя как ребёнок, - усмехнулся Юри. - Юри, ребёнком я был лет 20 назад, сейчас я взрослый, состоявшийся человек, который… - Который в душе всё равно ребёнок, - закончил за него японец. – Доброе утро, Юрио.       Плисецкий готов был поклясться, что за разговором ни тот, ни другой, не заметили его, но у Катсуки будто глаза на затылке. - А, доброе… - Что-то не так? – спросил Виктор, посмотрев на Юрио. - Тебя бы в шесть утра поднять… - Но я и так сам встал в шесть, получается и… - Виктор, не говори с набитым ртом, - строго оборвал его Юри, чем вызвал смех Плисецкого. - Да ну вас, - Виктор, уже покончивший с завтраком, встал из-за стола и ушёл в свою комнату собирать вещи. - А ты разве уже собрался? – поинтересовался Юра, посмотрев на японца. - Давно уже. Только Виктор, к сожалению, может спокойно лечь и уснуть, после того, как устроил пробежку по всему дому в шесть утра, - вяло протянул Катсуки и улыбнулся. – А вот ты ещё не готов. Давай помогу.       Вместе они вернулись в комнату Юрио, где Юри начал тут же собирать нужные вещи. Плисецкий лишь со скучающим видом листал журнальчик у стола. Хоть Юрий и стал инвалидом, в доме Катсуки-Никифоровых (как называли себя Виктор и Юри, хотя ещё не были официально женаты) никого это не смущало. Юра не давал никому помогать себе, если мог сделать что-то сам. Но стоило ему случайно и необдуманно согласиться на помощь Юри, всё, ему чихнуть даже не дадут самостоятельно. Виктор какое-то время пытался поумерить пыл эмоционального японца, но всё было бесполезно. На нервной почве у Катсуки пробудилось некое подобие материнского инстинкта, которое не то, чтобы сломить, даже заглушить не получалось. Вот и приходилось Плисецкому всегда быть где-то в сторонке и наблюдать молча, потому что даже придраться не к чему, Юри знает всё, кажется, даже лучше Юрия. - Фух, вроде, всё собрал. Хотя ещё раз проверить не помешает, - наконец сказал японец, остановившись перед Юрио и ещё раз окинув всю комнату взглядом. - Да всё ты собрал, всё, успокойся. К тому же, мы опаздываем. Разве нет? – зевнул Юра. - Тоже мне…Пионер – всем ребятам пример… - Пио…нер? – озадаченно переспросил японец. – Ах, да, мы же опаздываем! Виктор! - Чего кричишь? Я вообще-то только вас и жду, - сказал Никифоров, заглядывая в комнату. – Вы гото…кхм-кхм…Вы готовы, дети? Кто-о-о-о… Кто победит на Кубке Ростелекома?..       Напевая в такт известной песни из мультика «Губка Боб Квадратные Штаны», Виктор вышел из дома. - А ведь это мужчина в самом расцвете сил… - протянул Катсуки, покачав головой, и обратил внимание на ключи от машины, которые мирно продолжали висеть на крючке, возле двери. – Опять забыл…

***

      Вот уже три года прошло с момента аварии. Отабек заметил, что Плисецкий не появлялся ни на одном из соревнований в качестве зрителя. Да оно и понятно… Это очень сильный моральный удар. И вот очередные соревнования. Опять Россия. Опять погода, такая же неприветливая, как и в тот самый день. Весь вечер перед соревнованиями Алтын провёл в разъездах по городу. А что ещё ему оставалось, если всё, к чему он стремился, пропало?..       Утро. Тренировка. Полдень. Последняя тренировка перед выступлением. Собравшиеся на трибунах болельщики. Разминка. Перед тем, как ступить на лёд, казах ещё раз окидывает взглядом трибуны и, о чудо, он видит Катсуки и Никифорова, разговаривающих с… Плисецким? Постойте… Всё те же светлые волосы до плеч, хмурое выражение лица, зелёные глаза… Да, несомненно, это Юрий. Помахав рукой спускающимся вниз Виктору и Юри, он поправил плед, слабо улыбнулся и кивнул дедушке, который в этот момент что-то ему говорил, и бросил взгляд на Отабека. Казах уже смотрел на него прямо, не смея верить в своё счастье. Впервые за три года он всё же увидел его. Пусть и не в лучшей форме. Но его ли в этом винить? Юрий смущённо отвёл взгляд, хотя Отабек успел прочитать в его глазах крик души: «Собери меня по осколкам!». Плисецкий был разбит. Ещё тогда. И никто не смог помочь восстановиться ему ментально. Пусть снаружи всё хорошо, но душа болит, и это видно.       И так грустно стало в этот момент, так тяжело на сердце, что Алтын еле сдерживал себя, чтобы не сорваться с места и не побежать к Плисецкому. А что будет, если он так поступит? Юрию вряд ли нужна чья-то симпатия. А может… уже влюблённость?..       Разминка закончилась. Первым выступал Никифоров, затем Катсуки, а следом за ними Алтын. Программы обоих были несомненно великолепны и в высоких оценках казах не сомневался, хотя даже не особо смотрел. Центром его внимания был Плисецкий, который не смог сдержать слёз. Он так изменился…       Наконец, объявили Отабека, и он вышел на лёд. Все дорожки шагов, все вращения, все прыжки, да и вообще вся программа были посвящены Плисецкому. Пусть никто и не знал об этом, но всё же… От одной лишь этой мысли парню становилось легче. Ближе ко второй части программы мозг отключился, и Отабек пришёл в себя, когда уже был на скамье рядом с тренером. Объявили результаты. Сколько баллов он набрал? Его это уже не волновало. Молодой человек твёрдо решил поговорить с Юрием. Он уже чуть ли не бежал, но…трибуны оказались пусты. Точнее, Катсуки, Никифоров и Николай Плисецкий по-прежнему сидели там, но Юры уже не было. - А где Юрий? – негромко спросил Отабек, поднимаясь к Виктору и Юри. - Привет,ещё раз. Сегодня все так и рвутся поговорить с Юрой, - улыбнулся Никифоров и повернулся к Катсуки. – А где Юра? - Ммм?.. Ах, да, он сказал, что ему стало плохо и попросился на улицу подышать свежим воздухом… - Да какой к чертям свежий воздух в Питере? – пробубнил Виктор, но Юри его, кажется, не услышал. - Если ты пойдёшь к нему, не мог бы ты помочь ему вернуться сюда? – договорил японец и поднял взгляд на Отабека.       Казах кивнул и побежал к выходу, не обращая внимания на удивлённые взгляды…

«Ты замолкаешь, наблюдая за Мастером. Так Он просил себя называть. Недолго думая, Он собирает осколки и начинает складывать их. А ты продолжаешь…»

***

      Юрио сидит молча, наблюдая за медленно падающими хлопьями снега, чистыми, как перья белоснежного лебедя. Впервые за эти несколько лет он согласился присутствовать на соревнованиях. И то, только потому, что это последний сезон Виктора. И что получилось? Только хуже себе сделал. Да кому он вообще нужен?.. Виктор и Юри. Они по-настоящему любят его. Любят, как родители. Но не жить же с ними вечно? Время идёт, пора устраивать и свою жизнь, но… Злодейка судьба… Где же, Юра, где сейчас тот человек, что спасёт тебя? Может быть, очень далеко. А может, совсем рядом, просто ты его не замечаешь. Очнись, Юра, вспомни! Каждую ночь слёзы в подушку. Воспоминания. Неутихающая душевная боль. А ты всё ещё веришь и ждёшь… И, наверное, именно благодаря этой вере ты ещё не сломлен. Держись. Только держись…       Первая, вторая слёзы скатываются по бледной щеке. Губы дрожат. Плисецкий, тихо всхлипывая, кутается в шарф и продолжает плакать. Для себя он уже давно понял, что слёзы – это не позор. Слёзы – что-то вроде обезболивающего. Поплакал и, пусть и ненадолго, но стало легче…

«Мастер продолжает колдовать над осколками под твой рассказ. Все пальцы изрезаны, руки в крови, но осколки чисты, как лёд…»

***

      Отабек выбегает на улицу и оглядывается. Плисецкий оказался совсем рядом. Казах подошёл бесшумно и остановился в двух шагах за его спиной. Он слышал всхлипы, видел, как Юрий содрогается, но почему-то не мог подойти ближе. - Хватит себя обманывать… Никому я не нужен… - пробормотал в пустоту Юра, и это стало последней каплей.       Отабек резко обошёл его, присел и, взяв Плисецкого за руку, заговорил дрожащим от волнения голосом, чуть ли не срываясь на крик: - Не смей! Не смей отчаиваться! У тебя вся жизнь впереди, ты должен бороться за своё счастье! И то, что ты никому не нужен…Это неправда! Ты нужен Виктору, нужен Юри, нужен своему дедушке… Ты… ТЫ НУЖЕН МНЕ! Ещё есть шанс помочь тебе! И я обязательно воспользуюсь им! Я… Пусть даже я и не твой соулмейт… Я всегда буду рядом, только не отчаивайся. Ты должен жить. Не будь эгоистом! Подумай о тех, кому ты дорог!       Ошарашенный внезапным появлением казаха Плисецкий лишь открыл рот, но не смог ничего сказать, слёзы застилали глаза. Юрий почувствовал лёгкое, приятное покалывание в зоне запястья и перевёл взгляд на руку, но Отабек неожиданно подхватил его, поднял и примкнул к его губам. Юрий не сопротивлялся. Всё это было так неожиданно. Он лишь ещё раз тихо всхлипнул и закрыл глаза. Новый поток слёз, из-за чего поцелуй приобрёл солоноватый вкус. Алтын отстранился и вытер его слёзы, бросив быстрый и удивлённый взгляд на своё запястье. Он улыбнулся и, подняв руку Плисецкого, попросил его открыть глаза. Юрий охнул, увидев золотистую с зелёными искорками ленту, но долго рассматривать метку ему не дал Отабек. Пальцы рук переплелись, заставив узор вспыхнуть ещё ярче. - П…Почему так долго? – прошептал Юра. - Ты сам не давал мне тебя найти, - ответил Отабек, заправив волосы блондина за ухо. - Прости…       Плисецкий всхлипнул и уткнулся носом в куртку казаха, а тот, улыбнувшись, понёс его обратно. Обратно к семье. - Юра? Что случилось?! – испуганно закричал Никифоров, увидев Отабека, который нёс Плисецкого на руках. И Виктор, и Юри вскочили с места и побежали к ним, но казах не дал им добежать, опустив Юрия на ноги. Плисецкий чуть не упал, ноги подкашивались, но рука Алтына крепко обхватила его ладонь. И Юра сделал шаг. Первый шаг за эти три года. Виктор и Юри остановились, шокированные происходящим. Увидев таки метки, Никифоров облегчённо выдохнул. - Хвала небесам…       К Плисецкому тут же подскочили журналисты с камерами. - Юрий Плисецкий вновь на ногах! Скажите, Вы собираетесь возвращаться в фигурное катание?       Юрий в замешательстве замолчал. Он ещё не думал об этом. - Давай, ты же хотел получить своё золото, - улыбнувшись, прошептал ему Отабек. - Но…Своё «золото» я уже получил… - слабо улыбнулся в ответ Плисецкий, но, увидев напряжённые взгляды Виктора и Юри, он кивнул. – Да, я возвращаюсь.       А что было дальше?.. Дальше были объятия, которые действительно были семейными. Иначе и не назовёшь. Несчастье сближает нас, мирит. Мы многое понимаем, выдерживая то или иное испытание Судьбы. Самое главное – верить. Верить в счастливый конец, несмотря ни на что…

«Ты заканчиваешь рассказ и видишь перед собой статуэтку. Она сверкает, как новая. Это уже не один мальчишка. Их теперь двое. Два любящих сердца, две родственные души, а руки их связывает золотая лента. И ты понимаешь, что эта история никогда не закончится. Нет ничего лучше истории, у которой нет конца. Комната пуста… Ты улыбаешься, ведь этой статуэтке ты никогда не дашь разбиться…А Мастер… Не было никакого Мастера. Так, сплошная аллегория…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.