ID работы: 5196162

Левиафан

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустив ещё пару пуль, Промпто с ужасом осмотрелся. Нет, ему не было жаль. Хоть он и был один из "них". Кто-то кричал, но он пытался не слушать. Он знал, хоть и не был на сто процентов уверен, что это уловка, ведь всех людей они уже вывели. Сам же участвовал, сам нес на руках маленькую девочку, помогая пожилой женщине. Промпто не надеялся, что они все смогут остаться в живых. Уже перестал. Хотя совсем недавно подбросил Ноктиса на Левиафан, ни секунды не сомневаясь, что он сумеет заручиться поддержкой Богини морей. Ещё раньше он слышал Завет Лунафрейи, чей голос заставил Богиню явиться Оракулу. Он даже видел её хрупкую фигуру, одетую в нежное белое платье. Она держала Трезубец, становясь сама похожей на Божество. Он со школьных лет мечтал увидеть её, с того момента, когда она прислала ему письмо благодарности за Прайну, попросила приглядывать за Ноктом. Но теперь, когда он, наконец, увидел её, причём при таких обстоятельствах, ему показалось, что она неминуемо пострадает. Он боялся. Боялся так, словно она была его младшей сестрой, хотя Леди Лунафрейя была старше его на четыре года и, разумеется, сестрой ему не являлась. Промпто боялся и за этого громилу, Гладиолуса, что сражался сейчас совсем рядом, беря основной удар на себя, стараясь не подпускать к воде, где сейчас сражались совместными усилиями Ноктис и Лунафрейя с Левиафан. Промпто видел, как его верный друг неустанно машет огромным мечом, под стать "щиту" короля. Промпто бросил взгляд на Игниса, сидящего неподалёку в тылу. Он был ранен. Все лицо его было залито кровью, и друг тщетно пытался её убрать, но боясь задеть поврежденные глаза. Сейчас главная цель Промпто была заключена в его защите. Пытаясь забыть обо всем, кроме своей цели, как и наставлял его Гладио, Промпто снова ринулся в бой, улыбаясь и громко смеясь. Но никто, кроме него, не видел, что по лицу его катились слёзы... *** - Промпто, сюда! - голос Гладио, неестественно тихий после шумной битвы, заставил подняться. Промпто отвел Игниса подальше от всего этого, туда, где ему будет безопасно, и только успел присесть неподалёку на обломки того, что некогда величалось "лестницей", как его снова заставляли куда- то идти. Но он злился лишь на себя. На то, как он оказался слаб и беспомощен, словно ослепший Игнис. Промпто быстро понял, почему его звал Гладиолус. Почему в его голосе слышалась скорбь. Он увидел Ноктиса и Лунафрейю. И оба они лежали без чувств перед покоренным морем. *** Лунафрейя скончалась, словно над ней и не трудилась вся огромная группа лекарей, что была собрана со всего города. Игниса подлечили, но гарантии того, что зрение вернётся, не было. Гладиолус куда-то ушел, до крайности разозленный. Промпто сидит в соседней комнате, пытаясь собраться с мыслями. Он уже знает, что обо всем Королю расскажет Игнис. Ноктис еще не пришел в себя. Он ещё не знает, что Оракула больше нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.