ID работы: 5196435

Школа нестандартных.

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастный случай.

Настройки текста
Прошло два дня после признания Джека… Я о том случае думаю очень часто, иногда даже не слушая свою подругу Шарлотту. В прочем, как и сейчас. — Э-э-эй, Мия! Ты меня опять не слушаешь! — Подруга смотрела на меня, будто прожигая меня взглядом насквозь. — А… Нет-нет, что ты, слушаю. — Не видно. Ты опять в облаках витаешь — Вздохнула Лотти. — Прости… — Я на нее виновато посмотрела, как щенок, который провинился. — Ладно. А, кстати, как у вас с Джеком? — Ухмыльнулась она. — Ну, хорошо… А что? — Просто интересно. Может прогуляемся? — Предложила подруга. — Хорошая идея. Пошли. Ох, всего ничего до сентября осталось. А я уезжаю… — Стоп! Уезжаешь?! — Удивилась подруга. — Тише. Я буду приезжать, обещаю! Я уеду в другую школу и там же буду жить. — Жаль… — Грустно вздохнула она. — Но я буду приезжать, как только появится возможность! — Я попыталась успокоить подругу. — А теперь пошли гулять. И не грусти, я же пока не уехала. — Ну хорошо… Пошли! Спустя пять минут мы уже идем по улице и бурно что-то обсуждаем. Вдруг меня зовет один из друзей Джека. — Мия, тебя зовут. — А? Да. Подожди секунду. — Хорошо. — Кивнула Лотти. Я быстро подошла к парню, который меня и звал. — Что нужно? — Ты же Мия, да? — Спросил он. — Да. — Кивнула я. — Так вот… Ты знала, что Джек уезжает сегодня? — Что? В смысле уезжает?! Куда? — Ничего не понимая, я была удивлена. — Значит, он все же не говорил тебе. Итак, он уезжает на какие-то соревнования. Его не будет окало трех дней. — Разъяснил парень. — Почему он мне не сказал? — Этого, увы, не знаю. — И…Где он сейчас? — У себя, я думаю. — Ага… Спасибо, Шон. Я пойду, а то подруга заждалась. — Немного улыбнувшись, я развернулась и пошла к Шарлотте. — Ну что? О чем говорили? — Поинтересовалась подруга. — О том, что Джек уезжает. Он даже мне не сказал… — Вздохнула я. — Ого. Гад-то какой. — Да. Шарлотта, ты извини меня, но мне надо к Джеку зайти. Завтра погуляем обязательно! — Хорошо, иди. — Улыбнулась она. — Даже отчитывать не будешь? — Нет. Иди, давай. — Ладно. — Улыбнувшись, я убежала. Я пришла к дому Джека и стала нажимать на кнопку звонка, ожидая, пока кто-нибудь подойдет. И, о чудо, Джек наконец открыл дверь. — О. Мия? — Видимо он был удивлен тому, что я пришла. — Да. Можно войти? — Конечно. — Он отошел на пару шагов назад. Я вошла в дом. Джек закрыл дверь и мы ушли в гостиную. Сев на диван, я решилась сказать ему о том, что узнала от его друга, Шона. — Ну так. Ты куда-то ехать собираешься? — Начала я с вопроса. — Нет. Никуда. — Никуда значит? — Нет. А что? — А вот что! Я только что узнала от твоего друга, что ты уезжаешь на какие-то соревнования. Почему мне не сказал? Значит, тебе все равно, что я буду волноваться? Я тебя люблю тоже, между прочим. — Я была серьезна как никогда. — Я… Я хотел тебе сказать… — А сказал своему другу… Ясно все с тобой. Должен был мне в первую очередь сказать! Дурак! — Из глаз у меня выступали слезинки. — Значит я тебе безразлична. И тебе все равно на меня и что я буду делать, когда ты уедешь! — Я иногда даже повышала голос. Джек молча слушал и не решался сказать ни слова. Тяжело вздохнув и вытерев глаза от слез, я выбежала из дома Джека и побежала к своему. Забежав в дом, я зашла в свою комнату и закрылась там. К счастью, дома никого не было и вопросов не будет, почему я плачу. Я решила позвонить Шарлотте. — Да? Что такое Мия? — П…п... — Я не могла ничего сказать, слезы так и лились из глаз. — Что случилось? Хотя, погоди! Я сейчас же приду! — Подруга всполошилась. Услышав, что она бросила трубку, я положила телефон на стол. — Блин… Что я наделала? Надо извинится… Стоп! Он же сегодня уедет… Когда приедет сразу же извинюсь. — Я понемногу стала успокаиваться. И вот в дверь кто-то позвонил и я ушла вниз открывать. Я открыла дверь и на меня накинулась Лотти и обняла. — Мия! Что случилось? У тебя глаза заплаканные! — Она, видимо, сильно волновалась. Мы зашли в дом и прошли в мою комнату, я по дороге рассказывала что случилось. -… А потом я убежала, — и вновь слезы по щекам. — Что я наделала… — Тише. Когда он придет, тогда и извинишься. — Пыталась успокоить меня подруга. — Я об этом тоже думала. — Ну вот. Успокойся. — Улыбнулась Лотти, вытирая слезы с моего лица. Я молча улыбнулась, обняв ее. — Вот хорошо. Мия, ты только не волнуйся. — Угу… — Пошли пить чай. Так ты точно придешь в себя! — Весело проговорила Шарлотта. — Хорошо… Мы пошли на кухню. Там сели пить чай и есть, приготовленный мамой, пирог. Так мы просидели где-то часа два, разговаривая обо всем. Я даже забыла об инциденте с Джеком. Шарлотта ушла после того как ей позвонил ее отец. И я дома осталась одна, но не надолго. Вскоре после этого пришли родители. Поговорив с ними немного, я ушла в свою комнату. На следующий день Лотти вытащила меня улицу, ну я же обещала. Ничего необычного не происходило, мы гуляли, общались, смеялись, но вдруг мы услышали звуки сирен и решили пойти на те звуки. Мы пришли к дому Джека, у входа была одна скорая помощь, наряд полиции и родители парня. Его мать стояла и рыдала, отец разговаривал с приехавшими. — Что же случилось? — Спросила саму себя Лотти. Не говоря ничего, я рванула к родителям Джека. — Мия! Стой! — Подруга не успела поймать меня. Я подошла к взрослым. — Извините… — А? А ты кто? — Спросил мужчина, посмотрев на меня. — Я… Мы с Джеком встречаемся, — осторожно проговорила я, посмотрев на мужчину. — О. Мия? Он о тебе много чего рассказывал. — Грустно сказал он. — Да? А… Что случилось? — Поинтересовалась я. — Джека… Больше нет… — Он вздохнул, отведя взгляд. — Что? — Я сильно удивилась и напугалась, услышав это, не знала даже что и сказать. — Как нет? — Вот так… Автокатастрофа, когда он ехал на соревнования, выжить не смог. — Разъяснил он. К мужчине подошел молодой парень в белом медицинском халате и полицейский. — Вам стоит проехать с нами… — Сказал парень. — Я-ясно… — Вздохнув, я пошла обратно к Лотти. Я подошла к подруге, на щеках у меня мокрые дорожи от слез. — Эй… Мия. Что случилось? — Удивилась Шарлотта. — Его больше нет… — Джека? К-как?.. — Я даже извиниться не успела… — А… Что с ним произошло? — Поинтересовалась Лотти. — Автокатастрофа. Несчастный случай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.