ID работы: 5196465

Идёт пятый год

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Юля Сегодня я опять пришла на то место где упал корабль. Сегодня очередные слезы полились из моих глаз. Сегодня, в этот день пять лет назад я потеряла очередного дорогого мне человека, нет не человека – ангела... Прошло пять лет, пять лет, пять лет... Его черты лица, его прямолинейность никогда не выйдут у меня из головы, воспоминания захлестывают, как волна, нет цунами! Теперь моя любимая еда это блины, я до сих пор помню, как пошутила над ним. Смеюсь. Он подарил мне то, чего не подарил Артём. Артём... Где он сейчас, в тюрьме? Может на свободе, меня не должно это волновать, в этот день. Это мой день, это день Харитона, только наш день. Дальше я пошла к дому Светки. Света... И опять воспоминания, подруга детства, лучшая подруга, которая была готова на все ради... меня? На этот вопрос я уж точно не найду ответа. Да и не хочу. За пять лет я успела перетаскать все фотоальбомы, фоторамки, все вещи, связанные с Светой. У меня даже специальный угол в комнате есть, там все сложено, аккуратно. Память, память, память... — Юля? — это отец и как он нашёл меня Я спряталась за стену, надеясь, что не найдёт — Юля, я слышал тебя, тут опасно, здание ещё не от конструировано, иди сюда — голос отца все приближался, черт, за что Юля вылезла из своего "убежища" и повернулась к отцу — Я всего лишь хотела побыть одна! Что тебе мешает это устроить?! Я хожу сюда уже пять лет! Пять гребенных лет! Тебе ли не пофиг что со мной бу... — вспомнила, вспомнила, опять он. Я посмотрела на пачку дорогих сигарет — Прости, ты волновался Отец посмотрел на меня с сожалением, он что будет меня жалеть? Ну уж этого мне не хватало. — Это квартира Светы? Верно? — нет, нет, только не это, новая волна слез — Так вот откуда у тебя столько альбомов и фотографий, прости, забыл, сегодня этот день? — Верно, сегодня мой день, я привыкла, я же уже не маленькая, справлюсь, не надо меня жалеть, ты и не стараешься вспоминать, ничего — Ты злишься на меня.. Но за, что, все прошло. Я извинялся, я все делаю чтобы угодить тебе! — опять повышает голос, интересно, он может хотя бы минут пят продержаться со мной на нормальных тонах — Ты опять повышаешь на меня голос, что ты хочешь? — а правда, живу с человеком двадцать два года, а не знаю, что он от меня добивается — Чтобы ты была в безопасности — интересно он сам понимает что несёт? Я не выдержала, и психанув быстро сбежала по лестнице и побежала домой Бессмысленно, все бессмысленно, разговаривать с ним просто не возможно, как собаки гавкаемся и хотим невозможного друг от друга. Ему больно, мне ещё больнее. Он не понимает, что значит потерять родных людей, близких людей, в моем возрасте. Я параноик? Может быть. У меня очень много мыслей? Определенно. Что меня изменило, надежда? Призраки прошлого? Надеюсь, что ни один из вариантов. Надеюсь... Я села на подоконник и взяла розовые наушники, те самые, Светкины, как она там. Даже на могилу не прийти... Нету, потеряна, спрятана, под обломками не от конструированных зданий. Обидно. Грязно. Она не заслуживает такого. Опять, все по кругу, все мысли, зачем я себя убиваю "а тебе ли не пофиг, не пофиг, пофиг" эхом отдаётся в моей голове. Подумав, я беру с полки блокнот и записываю дату, события, все, все которые случились со мной сегодня, включая ссору с отцом. Если пролистнуть блокнот, останавливаясь на каждой странице, то можно увидеть, что с отцом я ругалась почти каждый день. Поджимаю губы. Как обычно, как всегда. Идет пятый год, пятый год, пятый год... Нехотя я стала листать дневник, опять они, боль и воспоминания. Улыбаюсь. Я мазохистка. Делаю себе больно и улыбаюсь как ни в чем не бывало. У меня сбои. Это связано с... надеждой. Синдром надежды, все мы им болеем, мы надеемся на что-то, ожидаем, прекрасное, а получаем не совсем то, что хотели бы получить. Такова жизнь, таковы люди... Смотрю в окно, закат. Уже? Ведь недавно было утро. Невероятно, это день прошёл как все, не может быть пятый год подряд, все повторяется, ничего не поменялось, разве, что я стала взрослее, наверное. Ничего нового, но надежда осталась, остались воспоминания, я верю и буду верить, что мои ожидания сбудутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.