Глубокие воды

R
В процессе
35
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 158 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник

Часть вторая.

Настройки
      - Вы... Знаете, кто вы? Два отбитых идиота, вот! Никакая дедукция не нужна, это очевидно, мать вашу!       - Стоп, - сиплым голосом постарался возразить Джон, но замолчал, прочистил горло и оборонительно выставил руку вперёд. - Я тут жертва, меня насильно засунули в колодец! - он поправил одеяло, сползшее с плеч, - А вот этот... - он указал на Шерлока, сидевшего рядом на "пороге" машины скорой помощи, нахохлившегося и закутанного с ног до головы в плед.       Лестрейд в бешенстве отвернулся, только бы не видеть этот всезнающий взгляд. Шерлок исподлобья поглядывал на Грега, моля про себя, чтобы он оставил их с Джоном наедине. И только "более-менее детектив" собирался это сделать, как Джон его остановил.       - И все, больше ничего не скажете нам?       Лестрейд в недоумении уставился на Ватсона.       - А...что-то должен?       - Ну... - Джон запнулся, нервно перебирая угол одеяла руками.       - Знаете, скажу - забирайтесь-ка вы оба в машину, отдыхайте и отогревайтесь, - и Грег развернулся и быстрым шагом направился к своим людям.       Все они, как муравьи, мельтешили: обыскивали дом, сад, врачи общались с людьми, приехавшими за Эвр, одним словом, - ворошили его прошлое. С одной стороны, Шерлока это злило, но с другой, прошлое - не настоящее, а для Холмса "сейчас" было куда важнее. Он отвернулся от людишек и посмотрел на Джона, но уже совсем другим взглядом. Ватсон охнул и забрался в машину, присев на кушетку. От Шерлока не укрылось, что Джон не хочет разговаривать, не сейчас...поэтому он пытался задержать Лестрейда, дабы оттянуть разговор. Но детектив не видел смысла откладывать этот... глубоко интимный и давно напрашивающийся момент в их жизни.       Шерлок тоже забрался внутрь. Увидев, что Джон дрожит, и даже любезно предложенный пострадавшим горячий чай его не согревает, он накинул свой плед поверх одеяла доктора.       Джон злобно сверкнул глазами в сторону друга.             - Не смей. Если тебя, мокрого, будет обдувать ветер, ты вмиг схлопочешь воспаление лёгких. Забери.       - Нет.       - Я считаю до трёх.       - Ладно-ладно, - Шерлок злобно сдёрнул с доктора плед и небрежно накинул его на себя. - Мне просто не нравится твоя дрожь. Но, она тебя выдаёт. Задумчивость тоже. Нервное перебирание пальцами края одеяла, плотно стиснутые скулы, частое моргание. Джон, дай мне руку, пожалуйста.       - Пожалуйста, ты можешь перестать актерствовать хоть сейчас, - в голосе Джона, сорвавшегося на хриплый крик, слышались неуверенность и печаль.       Тогда Шерлок схватил руку Джона и замер. Считал.       - Пульс учащенный. Вывод: нам надо поговорить.       - Не о чем говорить, Шерлок, я находился под воздействием страха и, да, не смей отрицать - это так, гипнозом Эвр.       - На тот момент сознаете вернулось к тебе полностью, - Холмс только сейчас отпустил руку друга.       - Ладно. Шерлок, я...мне тяжело об этом говорить, очень. Но я попрошу тебя лишь об одном: давай останемся просто друзьями? - последнее Джон произнёс на одном дыхании.       - Хорошо.       Джон удивлённо, но скорей испуганно, посмотрел на Шерлока.       - Так просто?       - Да.       - Что ты задумал?       - Ничего.       Лицо Джона побагровело от злости.       - Твоё поведение, Джон, явный признак потребности в уговорах. Я тебе небезразличен и ты, мягко говоря, разочарован, ведь я спокойно согласился. Но чего ты ожидал? Я не стану умолять тебя. Любовь - не моя сфера. Мне понравилось... О, да, очень понравилось, но если ты против - то я вычеркну этот момент из своей памяти.       Джон уже не просто смотрел на Шерлока удивлёнными глазами, он был ошарашен. То, что произошло между ними...двумя мужчинами. Джон понимал - этот случай никогда уже не оставит его и будет часто всплывать в воспоминаниях, и он будет мучится, не зная, правильно ли поступил, будет страдать, ненавидеть себя, но вскоре успокоится и вернётся на круги своя... И все повторится вновь. А Шерлок просто возьмёт и... вычеркнет.       - Господи, я видеть тебя не могу, - с горечью в голосе процедил доктор.       - Но я ведь спас тебя!       - Ты не меня спас - ты себя чуть не убил!       - Эмоциональный контекст, Джон, - Шерлок плотно поджал губы, встал, неловко потоптавшись на месте и оглядев изучающим взглядом одеяло напарника, и оставил его.       На улице играл прохладный ветер. Он, по иронии судьбы, дул с востока. Шерлок горько усмехнулся - подуло его мотивами. Будь рядом Джон, Грег или Майкрофт, они предположили бы, что Шерлок ушёл в чертоги разума, поэтому стоит посреди дороги, вглядываясь в даль, где виднелась тонкая полоса рассвета. Но он просто думал о Джоне и о чем-то неважном. Иногда даже Шерлоку Холмсу хотелось оставить работу и просто подумать.       Спокойные размышления прервала медсестра, осторожно коснувшаяся его плеча.       - У вас все в порядке?       - Не могу дать однозначный ответ. Мне кажется, нет.       - Чувствуете жар или озноб? Головокружение? Немеют конечности? Или, может, вас тошнит?       - Смятение, - Шерлок опустил голову.       - Мистер Холмс, если хотите, то можете пообщаться с психологом. Такое не с каждым случается и...       - О, нет, благодарю, - Шерлок скинул плед и отдал его милой молоденькой девушке. Он скорым шагом направился к Лестрейду, а тот, завидев это, направился навстречу.       - У меня к вам просьба, - деловито заявил Холмс.       - Все, что угодно.       Внезапно в разговор вмешалась медсестра, попросив Шерлока немедленно надеть плед, так как от сухой одежды он изначально отказался.       - Сколько излишней заботы. Не стоит, лучше возвращайтесь к остальным членам бригады и поскорей отправляйтесь в город. Зачем оставаться здесь, когда сын ждет вас? У него ведь день рождения, верно... А он сегодня ещё не видел мать. Няня и друзья не заменят родительской любви. Отец ведь тоже не пришёл. Впрочем, вы и сами знаете, что он не расстанется с бутылкой даже ради сына. Поэтому, Бога ради, вам пора.       Девушка с обескураженным видом зачем-то поблагодарила Холмса и, прижав одеяло к себе, словно прижала к сердцу своего сына, ушла к коллегам. Закрыв глаза на позерство, Грег любезно продолжил разговор.       - Прошу, отвезите Джона Ватсона домой.       - Я думал отправить вас вместе на Бейкер-стрит.       - Нет, - с долей сожаления протянул детектив. - Джону нужно домой, к дочери, а я поеду с вами. Вам ведь интересно узнать обо всем в подробностях?       - Да, Шерлок. Почти утро... Но, так уж и быть, я согласен терпеть вас в своём кабинете.
35 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (5)