ID работы: 5196612

Когда приходит любовь

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном шел хмурый зимний дождь, на небе серели тучи. Девушка с каштановыми волосами грустно смотрела в окно, размышляя о своем. В мыслях она была где-то далеко, там где ярко сияет солнце, поблескивает белый песок, а шум волн ласкает слух. Но она все еще оставалась там, в серой классной комнате, в своей серой и обыденной жизни. Она превращалась в серую мышь. Всегда веселая и жизнерадостная Кристина тоже поддалась порыву этой зимы. Прозвенел звонок, а она без желания побрела на улицу, по дороге вспомнив, что все-таки забыла зонт дома. Настроение еще больше упало. А в голове медленно сменялись мысли о спасении от дождя. Она едва прикрыла шарфом голову и поспешила вперед, к трамвайной остановке. Холод пронизывал и словно окутывал своим ледяным одеялом. Зубы уже давно постукивали, а чувствительность в конечностях алого цвета стала заметно уменьшатся. Кристина вцепилась в кусок ткани, который едва ей помогал. На пути снова появилось препятствие. Светофор. Так некстати горел красный свет, заставляя провести еще больше злосчастных минут под дождем. Девушка сверлила взглядом алый огонек, каждую секунду надеясь, что он смениться на зеленый. В какой-то миг тяжелые капли перестали падать на голову и она подумала, что ей показалось, что она уже привыкла. Но они все еще не падали. Кристина подняла голову, пытаясь понять, кончился ли на самом деле дождь или это просто у нее глюки. Но она увидела на своей головой ярко-голубой, словно летнее небо, подкладка зонта и такие же ярко-голубые глаза. А еще черные растрепанные волосы и ослепительную улыбку. Она пропала, пропала навеки в этих глаза и готова была бы остаться там еще дольше. -Нельзя же так, девушка, простудитесь же. -Ааа...спасибо, - огромный словарный запас и постоянный поток речи девушки, смогли выдать лишь такое. -Не за что, я Тимур, кстати - он снова улыбнулся своей обворожительной улыбкой. -А как вас зовут, прекрасная незнакомка? - в глазах парня заплясали смешинки. -Кристина.... -Красивое имя у вас, Кристина, пойдем? -Да, конечно. Они шли по дождливой улице, под одним зонтом, снаружи черным, но с голубым дном. Будто у них был свой, собственный кусочек светлого неба в этот серый день. Он слегка приобнял ее за плечи, прижимая к себе и тем самым согревая. Не хотелось прерывать этот момент, словно в мелодраме. Сердце билось часто-часто, а внутри все переворачивалось раз за разом. Но все хорошее, как правило, имеет привычку заканчиваться. -Вот и мой трамвай… - прошептала девушка. -Мне пора… -Постойте, я провожу вас…. -Нет, не стоит….-сказала она и скрылась в толпе. -До встречи, Кристина… -До встречи, Тимур….. Слышал ли он? Она уже не узнает. Ее унес трамвай подальше от него. Она впервые так сильно пожалела о своей гордости, о своем решении, о страхе остаться наедине, сказать лишнее. Пожалела и о том, как сильно запали в память эти несчастные 10 минут. Пожалела о том, как до сих пор замирает сердце от мысли о голубоглазом Тимуре. “Ты обещал, что мы встретимся?” так когда же это будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.