ID работы: 5196623

I'll make this feel like home

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно начавшийся ливень застает Луи врасплох. Холодные капли неприятно морозят голую шею и путаются в карамельных волосах. Он опять мысленно корит себя за забытый дома зонтик, который ему купила его мама. Луи слишком часто гулял в дождь без зонта и слишком часто простывал. Джоанна перестала терзать себя, слушая как ее сын задыхается от сильного кашля на другом конце провода, и купила ему красный зонт, такой же яркий, как и ее мальчик (или каким он был, по крайней мере). До дома еще несколько кварталов, поэтому Луи забегает в первое попавшееся здание, чтобы переждать дождь. Зайдя в библиотеку, Луи чувствует волну ностальгии, что расслабляет оковы, сжимающие его грудную клетку и дает возможность наполнить легкие воздухом, пропитавшимся запахом старых книг. Он помнит то, как приходил сюда с дедушкой в далеком детстве или то, как искал вдохновения для своих песен на хрустящих страницах, когда все его друзья уходили от реальности, заливая разум алкоголем на шумных вечеринках. Промокшие кеды с длинными шнурками оставляют грязные следы на светлом полу библиотеки. Луи не знает, когда он высыпался в последний раз, его круги под глазами темнее, чем ночное небо. В серых, как сталь глазах пропали искорки, горящие теплым светом. Вдохновения писать нет тоже. Миндальные волосы растрепаны и постоянно лезут в глаза, заставляя Луи раздраженно зачесывать челку налево быстрым взмахом руки. Луи садится в уголок библиотеки, скрываясь между полками, и видит его. Кудрявое чудо. Парень, ссутулившись, сидит напротив, с головой погрузившись в чтение. Волосы цвета топленного шоколада собраны в глупый пучок, а непослушная прядь выбивается из общей массы, заставляя его очаровательно хмуриться. Его светлая кожа будто сделана из мрамора. Острые зубы постоянно кусают розовые, словно лепестки пионов губы. Рубашка, усыпанная фламинго, расстегнута на верхние пуговицы, открывая вид на ключицы и татуировки птиц на груди. Его длинные ресницы сладко трепещут, прикрывая глаза. И этот парень, точно муза. В голове Луи шторм: впервые за долгое время, он хочет писать песни. Цунами мыслей поглощает его, он достает потрепанный блокнот, пропахший сыростью, и пишет строки корявыми буквами. «Заводя короткие разговоры, я так долго ждал момента, когда смогу перестать сдерживаться и начну чувствовать себя живым». Этому парню хватило десяти секунд, чтобы очаровать Луи. И Луи думает, что если он не его судьба, то Вселенная ничего в этом не понимает.

~~~

Теперь Луи приходит в библиотеку каждый день. Парень всегда сидит за одним и тем же поцарапанным столом. Кудрявые волосы мягко падают на плечи, а тонкими пальцами он аккуратно перелистывают старые страницы. Когда непослушные волосы падают на лицо, он медленным движением руки зачесывает их назад. Он лишь своим существованием дает Луи вдохновение творить. И Луи уже не понимает, как раньше жил без этого кудрявого мальчика. Когда Луи видит этого парня, читающего очередную книгу с потертой обложкой, в ярких рубашках с причудливыми узорами, в районе солнечного сплетения взрываются фейерверки, а где-то в желудке рождаются бабочки, щекоча Луи своими крыльями. Луи думает, что он пахнет как поле, усыпанное цветами и домом. И Луи хочет расспросить этого парня о его любим фильме, какой чай он любит (и любит ли вообще?) и почему он приходит в эту библиотеку каждый день. Ему интересно, чем занимается кудрявый и как выглядит его дом. Разбросаны ли его вещи по комнате, висят ли фотографии его близких на стенах и сколько растений стоят на его подоконнике. С каждым разом Луи все сложнее смотреть на него. Ведь парень ни разу не посмотрел на него в ответ. Луи хочется кричать, чтобы он заметил его, а еще крепко обнимать кудрявого парня и целовать каждую родинку на его теле. Луи лишь достает свой блокнот и пишет новые строчки. Буквы медленно расплываются по бежевой бумаге. «Столько ночей я думал над этим, убеждая себя, что мне все нравится, но в ее глазах чего-то не хватало».

~~~

Дата, когда они познакомились, должна быть выжжена красным цветом на его истерзанном сердце. Когда кудрявый парень обращается к нему, Луи замирает. Его голос глубокий и хриплый, как океан во время шторма. Луи задерживает дыхание и смотрит в глаза парня. Лесная гуща затягивает его. Он бы мог жить в ней. — Привет, — говорит он, растягивая гласные. — Привет, — хрипит Луи, воздух словно выкачали из легких. — Ты наблюдаешь за мной? — спрашивает зеленоглазый с легкой улыбкой на губах. — Вовсе нет. В ответ он лишь хмыкает. — Я Гарри, — представляется он, протягивая свою руку для рукопожатия. — Луи, — их руки встречаются. Ладонь Гарри теплая, словно солнечные лучи летним днем и такая большая, по сравнению с ладошкой Луи. — Эм, ты не против выпить чашку чая со мной в кофейне напротив? — спрашивает Гарри, пристально смотря в глаза напротив, будто пытаясь увидеть там ответ. — Я с радостью выпью с тобой чай, Гарольд, — отвечает Томлинсон и улыбка расплывается на его лице. Они садятся за столик в углу, возле большого окна, открывающее вид на летний Лондон и заказывают два зеленых чая. В кофейне довольно пусто. Слышны лишь тихие голоса посетителей и звук работающей кофейной машины. Они растворяются в друг друге и зеленом чае, что обжигает их обкусанные губы. И тогда Луи узнает, что Гарри рисует, любит дождь и у него есть кошка, которая любит лежать на его коленях. «Я спотыкался в темноте, с пустотой в сердце. Но ты сказал, что ты чувствуешь себя точно так же. Может нам больше никто не нужен? Малыш, нам с тобой больше никто не нужен».

~~~

«Мне так тяжело, что я не могу вынести это. Хочу проснуться и видеть твое лицо. Вспоминая, как хорошо нам было прошлой ночью». Они сидят за их любимым столиком в углу кофейни. Из большого окна видно, как люди спешат по своим делам, перепрыгивая через лужи. Их ноги переплетаются в лодыжках, а голова Гарри лежит на плече Луи. Зеленоглазый парень держит в руках горячий кофе с молоком, греющий его ладони, а Луи снова пишет. Гарри прикасается губами к виску Луи, оставляя мягкий поцелуй на его теплой коже. В ответ парень тихонько хихикает, посылая вибрацию по телу рядом. Гарри оставляет еще миллионы поцелуев на плече, шее и волосах парня и Луи чувствует бесконечность. Они любят сидеть вот так: Луи сосредоточенно пишет, что иногда складка появляется между его бровями, а Гарри играет с его волосами и дотрагивается губами везде, где только может достать, отвлекая Луи. Но тот вовсе не возражает. И когда Луи хмурится, Гарри целует его щеку и на его лице расплывается улыбка. — Как твоя песня, милый? — спрашивает Гарри. — Отлично, Хаз, — отвечает Луи, поворачивая голову, встречаясь с зелеными глазами. — Споешь? — Обязательно, как только ее закончу, — он ловит руками ладони Гарри. Гарри утыкается холодным носом в шею Луи, на что он слегка ежится и опять хихикает. Кудри щекочут подбородок Луи, когда Гарри шепчет «я люблю тебя» в его мягкую кожу. Голубоглазый шепчет «я люблю тебя» в ответ, вдыхая запах ягодного шампуня. Его пальцы невесомо гладят ладони Гарри. Луи любит своего солнечного мальчика, как никого никогда не любил.

~~~

«Это чувство возносит меня до небес, я вижу твою зарождающуюся улыбку. Я нашел то, что искал, в твоих глазах». Одной летней ночью Гарри зовет Луи в парк, ссылаясь на то, что хочет посмотреть на звезды. Они лежат совсем рядом и смотрят на черничное небо, пытаясь соединить маленькие огоньки в созвездия. В парке сейчас тихо, они лежат на зеленой поляне возле детской площадки. Мягкая, слегка прохладная трава щекочет голые руки и лодыжки. Воздух пахнет спокойствием. Луи поворачивает голову к Гарри, наблюдая, как он увлеченно смотрит на звезды. В его зеленых глазах отражается Вселенная. Луи тянется к нему и целует его шею неприличное множество раз, но каждый раз так мягко и нежно. Луи удобнее устраивается в руках Гарри и начинает напевать свою песню ему на ухо. Его голос тихий, он почти шепчет. Но так и нужно. Луи поет песню так, словно она самая сокровенная тайна на свете, о которой знают только он и Гарри. Гарри закрывает глаза, растворяясь в его голосе. Ведь звезды уже не кажутся такими красивыми. И когда Луи отстраняется, губы Гарри накрывают его. Гарри не говорит ни слова, ведь Луи давно научился понимать его без слов. И когда они отстраняются друг от друга, пытаясь перевести дыхания, а холодный воздух щекочет их губы, Луи чувствует то, что не чувствовал уже очень давно. Он чувствует себя дома. «Нет ничего плохого в том, чтобы просить кого-то остаться рядом ночью. Если ты потерян, мы найдем выход, я буду твоим светом. Ты больше никогда не будешь чувствовать себя одиноким. Я сделаю так, что ты всегда будешь чувствовать себя дома».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.