ID работы: 5196633

Болезнь.

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эла била крупная дрожь,он поджимал босые ноги поближе в себе в надежде согреться. Непослушная чёлка закрывала слегка покрасневшие глаза. -Рюдзаки,всё нормально?-Лайт вытащил детектива из раздумий. -Лайт-кун,мне что-то холодно,можешь принести одеяло?-судорожно сжимая стакан с чаем попросил Эл. -Одеяло? Ты же не любишь сидеть в одеяле.-покосился Лайт. -Верно,но я что-то замёрз. Мне кажется или кто-то окно открыл?-вздёрнул нос Эл. -Ты всегда мертвецки холоден,но тебе не холодно,а сейчас вполне тёплый. Дай ка.-Лайт прикоснулся тыльной стороной ладони ко лбу Рюдзаки. -Ух.-Лайт отдёрнул руку,Эл был очень горяч. -Что?-убрал прядь волос с глаз Рюдзаки. -У тебя жар,как ты это не чувствуешь?-удивился Лайт. -Я ни разу в сознательном возрасте не болел.-дрожа ответил Эл. -Сиди тут,я сейчас приду.-сказал Лайт и удалился. Элу стало непривычно плохо,за свою жизнь он испытал много боли,но сейчас ощущение озноба,жара,боли в горле было ему в новинку .Внезапно он почувствовал как на него снизошла волна усталости,тело словно стало ватным и он почувствовал как потихоньку теряет сознание. -Лааайт-куун...-падая на пол протянул Эл. Лайт тем временем шел с пачкой лекарств и бутылкой воды к Рюдзаки. -О....-лицо Лайта исказилось в недоумении,а потом до него дошло ,что Эл валяется без сознания на холодном полу. Он быстро подбежал и подхватил бессознательное тело на руки. Лайт крепко держал Эла в руках и перенёс в спальню. Он аккуратно уложил его на постель,притащил лекарства и развёл что-то с водой. -Выпей.-он поднёс стакан к Элу. Тот отчаянно бился в горячке,его тело содрогалось и не принимало лекарства. -Лайт.....где.....ты....мне.....страшно....-шептал в бреду детектив. -Я здесь,Рюдзаки .-нежно откликнулся Лайт. -Я...боюсь.....вернись...не....умирай...-голову Эл кидал из стороны в сторону,а руки его бесплодно тянулись к чему-то . -Я тут,с тобой,открой рот,выпей. Ну же.-молил Лайт. Он придержал голову Эла и шептал ему нежности. Тело покорилось и расслабилось,Лайт помог Элу проглотить лекарство. -Лааайт....вернись...-прошептал Эл и забылся в беспокойном сне. Лайт сидел не сводя глаз с неспокойного Рюдзаки. Он то ли дело норовил упасть с кровати или скинуть одеяло. Бледная кожа раскраснелась,а руки судорожно сжимались и разжимались. На протяжении ночи Эл звал Лайта,а тот в свою очередь поил его лекарством и шептал о том,что всё хорошо и он с ним. -Лааайт...-раздалось на утро. -Опять горячка.-Лайт устало потёр переносицу. -Нет,Лайт,мне плохо,но я не в горячке.-дрожащим голосом прохрипел Эл. -Наконец-то!-завопил Лайт и бросился в объятья. -Ты можешь заразиться.-сжимая в своей руке руку Лайта сказал Эл. -Ты прав,выпей это.-Лайт протянул Рюдзаки пилюлю. -Мне,мне было так плохо,Лайт. Мне снилось,что ты ушел,а потом ....-Эл замолчал. -Что? -Потому что ты умер.-Эл болезненно сглотнул. -Я с тобой,всегда,всегда.-обнимая прошептал Лайт. -Мне так плохо,Лайт,Лайт,мне очень плохо.-Рюдзаки снова охватывал жар. -Чшшш,я тут,вот так.-Лайт снял всю одежду с Эла и обтирал его смоченным в воде полотенцем. Прошло пару часов и Лайт задремал рядом с Элом,обнимая его. -Лайт,Лайт,Лааайт!-закричал Эл и упал с кровати сжимаясь в судорожно дрожащий комочек . Лайта словно током ударило,он вскочил с кресла и подбежал к сжатому Рюдзаки. -Я здесь,здесь,смотри,я с тобой.-поднимая на руки Эла сказал Лайт. Он посмотрел на Рюдзаки и ужаснулся,красные глаза были полны слёз,а на руках виднелись царапины от его,Рюдзаки,ногтей. Сейчас он понял на сколько всё плохо,детектив совсем раскис. Он вжимался всем существом в Лайта и безвольно всхлипывал. -Ты умер,прошу не уходи,не нужно ,мне плохо,ты мне нужен.-с совершенно безумным взглядом произнёс Эл. Лайт не произнёс не слова,а лишь накрыл Эла одеялом,а сам улёгся рядом. Лайт сжал в объятиях Рюдзаки и дождался пока тот уснёт. Он поднялся с постели и взял телефон. -Алло,Ватари,Рюдзаки со вчерашнего вечера бьёт жар.Приезжайте как можно скорее. -Хорошо,Лайт-кун. Ватари уехал по делам следствия на пару дней,но сейчас ему предстоит бороться с жаром Эла. Сейчас Лайт лежит и обнимает Эла,который наконец угомонился. Конечно периодически он судорожно вздрагивал,но всё было уже лучше. Лайт согревал его и нежно по хозяйски целовал в лобик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.