ID работы: 5196643

Сладкий сентябрь

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году лето у команды затянулось немного дольше чем обычно. Хоть летний порог уже переступила осень, Пельмени до сих пор наслаждались теплыми днями на юге. Они удачно провели концерт с какой-то морской веселой программой, и благодарная публика никак не хотела отпускать ребят, да и они были дико рады тому, что вырвались хоть на пару деньков из шумного города. Все-таки хорошо было отдохнуть телом и душой под ласковым солнцем, в придачу с расслабляющим морским шумом. Все забыли о проблемах, заботах, оставили все свои дела там, в городе, некоторые даже позабывали свои мобильники в номерах, не думая последствиях. - Блин, пацаны, а не сильно было заметно, что я текст забыл? – Взволновано спросил Максим Ярица, когда ребята после концерта всей дружной командой сидели внизу, в баре отеля. - Ну, было бы точно незаметно, если бы Рожков не заржал! – Возмутился Дима и отпил свой коктейль с трубочки. - Да лаааадно там, прям заржал! – Отмахнулся Андрей, - Ну а че, реально же смешно было когда Макс начал тупить и подавать там разные сигналы помощи. Все лучезарно засмеялись и продолжили дальше вспоминать смешные моменты с разных концертов и выступлений. Один коктейль с легкостью заменял второй, а у кого-то и третий. На столе уже скопились стаканы, большие тарелки с разными фруктами, закусками и десертами. Уставшее солнце уже давно зашло за горизонт, легкий вечерний ветерок ласкал кожу, в баре включились разноцветные фонарики, что освещали открытую террасу на пляже. - В общем, что хотелось бы сказать, - С улыбкой начал Исаев, - за море синее, солнце ясное и смех! - Все дружно подняли бокалы для тоста. Раздался звонкий стук стекла, шум голосов и крики «Урааа» Каждый был чем-то занят: Андрей с Димой, решив разнообразить свой стиль, купили себе ожерелье из ярких цветов, что отлично подходили к их гавайским рубашкам и шортам, Сережа Нетиевский покуривая сигарету что-то обсуждал с Максимом, Юля с Иланой делали многочисленные селфи. В баре играла легкая музыка, публика густо начала занимать танцпол. Брекоткин, быстро сориентировавшись, потащил Илану с Юлей танцевать. Ребята развалившись на диванчиках толкали уже сотый тост, и наблюдали за народом в баре. - Ух,девочки у нас красавицы, заглядение! – Восхищался Исаев, держа в руке дольку арбуза. - Дааа…- Протянули в один голос Ярица и Рожков, смотря на танцующих девушек. Нетиевский пуская сигаретный дым изо рта, на пару минут задержался взглядом на Юле. Он окинул взглядом ее высокие каблуки, короткое обтягивающее платье, длинные волосы, пухлые губы. В общем все, что ему было так знакомо. Тяжело вздохнув, он налил себе еще коньяк, который стоял на столе и одним махом осушил рюмку. Поморщившись и быстро закусив долькой лимона, он обратно откинулся на спинку дивана. - О, пацаны, Серега та уже и без нас пьет, а ну догоняем!- Сказал Максим и начал разливать коньяк. Время близилось к полуночи. Ребята вдоволь натанцевались и хорошенько выпили. Вскоре все разделились на две группы: кто решил пойти спать, а кто остаться, и веселиться до конца. Слава с Иланой сдались первыми, и ушли в свои номера, а за ними следом и Сережа с Юлей. Пройдя по коридору, они вдвоем остановились у лифта, и нажав кнопку, молча ожидали. В воздухе нависла неловкая тишина, и все-таки первым заговорил Нетиевский: - Хорошо посидели, да? – Натянул улыбку мужчина. Он кажется вмиг протрезвел, оказавшись с девушкой наедине. - Да-да, славно было. – Поддержала Юля и неловко сжала руками свою сумочку. - Слушай, а может зайдешь ко мне? У меня вино есть, посидим, поговорим…- предложил мужчина. - Ну не знаю… поздно уже вроде как.- Замешкалась Юля, и пожала плечами. - Да ладно, мы так давно с тобой нормально не разговаривали, пойдем! - Ну, разве что если ненадолго… Лифт открылся, и они отправились на пятый этаж. Подойдя к двери, и достав ключ из кармана брюк, Сергей открыл дверь и впустил первой даму. Юля стала в проходе и бегло осмотрела комнату, тускло освещенную торшером. Номер был просторным, с большой двухместной кроватью и небольшим балкончиком, с видом на море. - А у тебя тут мило. – Сказала девушка и положила сумочку на столик. - Ну, как есть. Сейчас я вино возьму, подожди. Сережа открыл чемодан, и достал оттуда бутылку красного полусладкого. Прихватив с собой пару бокалов, они вышли на балкончик и уселись за круглым столиком друг напротив друга. Пару минут они копошились с вином, а в воздухе до сих пор веяло напряжение. Юля, взяв бокал, на миг засмотрелась на полную луну, на ее отражение в глубоких водах, на приливающие волны. В ушах даже перестал гудеть шум музыки с бара. На пару минут она ушла в свои мысли, ей стало так легко, как будто она вернулась телом и душой во что-то ей до боли знакомое. - Картинка прям как из прошлого, - тихо сказал мужчина, - как будто этого года пустоты между нами и не было. - Да, я как раз об этом сейчас и подумала, - так же тихо ответила Юля. Она тяжело вздохнула и ногами выскользнула из высоких туфель. Отодвинув их в сторону, она устало потянулась. Нетиевский молча смотрел на девушку с улыбкой, наслаждаясь моментом пока она здесь, рядом, ровно как и год назад. Он боялся даже шевелиться, чтобы этот момент не дай Бог не испарился. - А помнишь, как когда-то в такой же осенний теплый вечер мы ночью купались? – Продолжая смотреть вдаль, на морской пейзаж говорила Юля. Взгляд ее был настолько сосредоточен, казалось, она видит всю эту картинку сейчас перед собой. - Помню. – Ответил мужчина и отпил немного вина. - А помнишь, потом зимой мы поехали в горы кататься…– чуть хихикнула девушка. - Ты еще чуть руку тогда не сломал. - Помню. - А помнишь…- не успела закончить она. - Помню. Юля, вынырнув из воспоминаний, повернула голову и словила на себе пристальный взгляд Сережи. - Я все помню. – Продолжил он. И в этот момент они поняли, что планируемого беззаботного разговора у них точно не получится. Юля поджала губы и моментально перевела взгляд на бокал. В ее глазах горели все дни их болючего расставания и ее одиночества. К горлу подступил сдавливающий комок, это была вся непоказанная горечь. Горечь,которой так и не удалось выйти со слезами. Она боялась, что эту слабость сейчас может увидеть он. Девушка пыталась подавить в себе все душевные порывы, все невысказанные слова и чувства, что так рвались наружу. Быстро собравшись с мыслями, она осушила бокал до дна, и взяв туфли в руку, встала со стула. - Мне пора, я пойду. – Встав и перейдя порог балконной двери, она направилась к выходу. - А я ведь мог бы сейчас легко тебя остановить, просто прижав к стене поцелуем. – Услышала себе в след девушка. Юля на минуту остановилась посреди комнаты, и не оборачиваясь, тихо ответила: - А я бы и недолго сопротивлялась. Это была последняя фраза перед тем, как прозвучал стук закрывающейся двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.