автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резала руки острой, как сталь, осокой, Долго глядела в глаза куликов болотных, Будто хотела их крылья примерить. Только Те улетали прочь, сторонясь бесплотных Духов, что бродят в топях, что ищут жара Плоти людской, чтоб хотя бы на миг согреться... Ты же спешила к ним, не боясь ударов, Ты им сама давала в ладонях сердце, Кровью своей поила - брала на службу, В морок их мыслей желания свои вплетала. Лишь бы тебе тринадцать веков послушны Были они. Всегда ли о том мечтала Ведьма трясины? Горелая плоть и кости - Ноги не держат, но дух, тяжелей кургана, Требует мести. Помнишь, смеялись гости, Как в башмаках раскаленных плясала. Пьяный Принц приказал на болоте тебя оставить. И Белоснежка смеялась: - Ну кто ж на свете самый красивый теперь? И кому здесь править? Верно - кому? У нее не родятся дети... Будет пустой и холодной ее утроба. Муж всем служанкам сделает по ублюдку, Но не жене наследника... И до гроба Будет твердить с упреком: - Роди малютку!.. Духи болот наполняют опочивальню, Холод и снег вместо страсти, и лед, как слезы, Катится по щекам... Роковая тайна - Ведьма живей живых! И теперь уж поздно Что-то менять. Белоснежка до крови губы Все искусала. Щелкает в четках грусть С каждой молитвой. Давно уже стала грубой. И в каждом яблоке чудится яда вкус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.