ID работы: 5196826

Она не понимает алгебры.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последная глова.

Настройки текста
Стар, как обычно, размахивала волшебной палочкой направо и налево, не задумываясь о последствиях. Она в очередной раз подожгла газон у школы и вновь получила замечания от директора, но это ее не расстроило, она весело улыбнулась и отправилась в класс; казалось, ее ничто не может напугать или же расстроить. Она легкой походкой зашла в кабинет и первым делом осмотрела его в поисках своего друга. И, пока она стояла в дверях, Марко не спеша поднял руку и помахал ей, потому что увидел, что эта девчонка явно искала его. А в ответ ее уголки губ еще сильнее поднялись, и глаза заблестели, она уже была готова бежать, но тяжесть на её плече не позволила этого сделать. -Стар Баттерфляй, - оглянулась она на своего учителя, который явно всем видом показывал, что что-то не так, - Вас я и искал, - Стар округлила от изумления глаза и только переглянулась с Марко, который тоже растопырил уши, чтобы узнать, что случилось. Учитель протиснул ей в руки какую-то бумажку, но позже она поняла, что на этом листе ее оценки. Она лишь почувствовала комок в горле, и улыбка с лица тут же спала, ведь по меркам землян эти оценки никуда негодны. По дороге домой Марко заметил, что Стар очень странно молчалива, и решил поинтересоваться, на что она кинулась другу на плечо и начала рыдать, приговаривая: -Я не хочу в школу для исправительных ведьм... - Марко от неожиданности сначала не разобрал ее истеричных речей, но потом отцепил ее руки со своей шеи и серьезным намеренным тоном попросил объяснить. -Марко, дружище, - а после некоторого времени это слово "дружище" его начало бесить, ведь он к принцессе явно не испытывал уже никаких дружеских чувств, - помоги мне, у меня ужасные оценки по алгебре, а если родители узнают, они отправят меня в... - Тут Стар не договорила и вновь бросилась на шею к Марко. Но и слов не требовалось, чтобы Марко не догадался, что Стар имеет в виду школу для исправительных ведьм. И как никак ему придется помочь его "подруге". -Здесь нужно поставить х, потом вычесть, - Стар затыкала уши подушками, потому что эти речи про х и у ей уже надоели еще после двух часов этого занятия, но, вспоминая, что при виде таких оценок, родители сразу же отправят ее в ту школу. И, сглатывая слезы, она слушала голос своего друга, совсем не вникая в суть. Она зарылась в подушку и просто стала тихо плакать, не рыдать, как свойственно ей, а плакать, как маленькой беззащитной девочке, которая не знает, где найти выход. Марко прервался и подошел к кровати, присев на край. Он еще никогда не видел Стар такой. В его взгляде эта девочка, вечно дерущаяся с монстрами, казалась милой. Любые ее проделки вызывали у него улыбку на лице и немного боязнь, страх за ее жизнь, ведь она не ведала, что творила, и ей был нужен тот, кто сможет за ней последить, а он рад, что именно ему выпала такая честь. Он взял ее за руку и притянул к себе, прижимая ее и не давая ей сбежать, хотя, в общем-то, она и не пыталась. Он знал, что от такого действия она еще сильнее заплачет, что она и сделала. -Марко... - В слезах начала она теребить бордовую толстовку, цепляясь сзади за неё рукой, - прости, я не могу понять, я не понимаю... Ты потратил столько времени... Прости, - и плач еще громче раздался по всей комнате, и Марко нашел решение. -Тише, я помогу тебе на контрольной, - и со временем Стар стала успокаиваться. После проведенной контрольной Стар изрядно волновалась, но незачем, ведь учитель первым делом глянул ее работу, за что она получила высший бал. Улыбка вновь озарила ее лицо, и она радостно выбежала из школы, чтобы похвастаться перед другом. -Марко! Спасибо, - девочка начала трясти перед собой листком. Её друг лишь улыбнулся, - ну что? Пошли домой? Марко подошел к ней слишком близко и, немного наклонив голову, соприкоснулся своими губами с её. -Пожалуйста, - отстраняясь парень развернулся и пошёл домой. А Стар всё так же стояла и смотрела вдаль на пьяную походку друга, но друг ли он после этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.