ID работы: 5196885

Друзья

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проучилась в этом классе шесть лет. Шесть лет я общалась с ними. Шесть лет отдавала им всю себя. Шесть лет это так долго для пятнадцатилетней девочки…       Сейчас я в новом классе. Сейчас я улыбаюсь новым друзьям. Сейчас старые уже не помнят… — Рин, что думаешь о прошлой контрольной? — сказала Лили, спокойная длинноволосая девочка с голубыми глазами. — Наверняка я её завалила, — я виновато почёсываю затылок, а глаза ищут его.       Лен стоит рядом со своими друзьями. Как обычно отшучивается на чьи-то слова и улыбается, жестикулируя руками. Что-то рассказывает. — А давайте сегодня в библиотеке посидим? — предложила девочка с двумя хвостиками цвета морской волны. — Математику может поделаем!       Остальные закивали головами. Я вместе с ними. Ведь вместе веселее.       Будто случайно оборачиваюсь назад, посмотреть, стоит ли он ещё там. На месте. прислонился к стене и болтает с подошедшей к нему семиклассницей. Смеётся.       Конечно, я могла бы подойти и встрять в их разговор. Но не буду. Он сам по себе. Я сама по себе. Он не должен встревать в мою жизнь. — Простите, я сейчас.       И всё же я не выдержала. Не выдержала того, что он стоит рядом с ней и улыбается. Улыбается ей! — Привет, о чём разговариваете? — Да так, о своём.       Конечно, у умных свои темы для разговора!       Я прошла дальше по коридору, делая вид, что просто шла к кулеру.       На самом деле мы с Леном достаточно хорошо общаемся. Но мы просто друзья. Друзья…       Пробирает дрожь. Гуми, девочка из седьмого, очень даже красивая. А ещё она оооочень умная, хотя сама утверждает обратное. Разве есть у меня шансы?..       Раньше я была влюблена в своего прошлого одноклассника. Кайто был отличником, хотя не очень любил физкультуру, но был для меня идеален во всём. И только я смогла вылечится после этой шестилетней любви…       Бессмысленный круговорот.       Я не такая, как он. Я не умная, не красивая, немного даже жадная. Я совсем с ним не сочетаюсь!

***

      Учитель заснул на паре. Сначала лёгкое, но потом всё громче и громче начинает раздаваться хихиканье.       Я решила осмотреть свой класс. Глаза пробегали одноклассников, но остановились на одном. Его светлые волосы, собранные в хвостик, его светлые глаза и эта открытая улыбка просто ослепили меня.       Запоминать его имя мне пришлось достаточно долго. Уж простите, но память на имена у меня просто ужасная.

***

      Сегодня мне приснился сон.       И главной мыслью из него было, что человеческая жизнь очень короткая.       Я не признаюсь ему. Не хочу, чтобы в его светлой голове были лишние мысли. Я не буду ему мешать. Я просто останусь другом.       Сердце переполняет боль. Неприятно. Очень не приятно, когда ты не имеешь возможности выразить свои чувства, когда ты не можешь воплотить их во что-либо.       Я сажусь за компьютер и пальцы начинают летать по клавиатуре. Хотя бы через буквы! Я хочу выплеснуть эти эмоции!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.