ID работы: 5196936

Ничего не вижу, но слышу все.

Джен
R
Завершён
3067
Medeia бета
Devil69 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3067 Нравится 275 Отзывы 1394 В сборник Скачать

Эпилог: Личные записи Гарри Поттера.

Настройки текста

Из Дневников Гарри Поттера.

      Я прожил очень долгую жизнь. Никогда не думал, что в моем возрасте я решу начать дневник. Но все бывает впервые, верно? Мой возраст превысил уже три столетия. Все мои близкие уже давно ушли за грань, а их образы медленно, но верно стираются из моей памяти. Мои потомки живут счастливо, не зная лишений. Не помня войны. А я не решился отправиться вслед за своей любимой. Не знаю, страх ли это был, или понимание, что мне нужно еще быть в этом мире, но я все еще жив. Я не знаю, чего я жду. Магическое общество процветает, во многом благодаря мне. Я вкладывал многое в то, что получилось в итоге. Ведь это было в моих интересах. Мы довели защиту от магглов до совершенства. Теперь можно никогда не бояться раскрытия волшебного мира. За мою долгую жизнь многие пытались объединить эти миры. Но я всегда находил аргументы для того, чтобы они передумали. И я смог добиться того, что волшебные существа стали равными с обычными магами. Пока я существую в этом мире так и будет. Никто не будет ровнее других.       Они боятся меня. Все магическое сообщество помнит все мои подвиги. На мою жизнь пришёлся не один злодей. А я не смог оставаться в стороне. Возможно именно в этом мое предназначение? Мне очень много лет, но я не состарился нисколько. Пришлось говорить, что я создал философский камень. Теперь никто в этом мире не знает, кем я являюсь на самом деле. Своим правнукам я не стал ничего говорить. Мы не столь близки, так что это может быть опасно. И для них в первую очередь. Может все стали равными в глазах общества и согласно закону, но для меня это ничего не значит. В моей жизни произошло столько всего. Но я никогда не буду жалеть. Ни о чем. Все мои ошибки были неизбежны. Даже убийство моего главного врага и практически всех его последователей. Весь мир долго восстанавливался после очередной магической войны. Дамблдор решил уйти в отставку, вскоре после нашей победы, а Северус стал Директором Хогвартса. Лучшим в истории, по моему мнению. Он хотел в конце передать мне этот титул, но я отказался. Я давно ушел в тень, появляясь перед магами только в случае необходимости.       На самом деле я очень устал жить. Наверное, многие сочтут это глупостью, но не я. Да, я уже проводил в последний путь всех, кого любил и меня, по сути, больше ничего здесь не держит. Но я чувствую, что пока умирать мне нельзя. Хотя и не совсем понимаю почему. Этот мир мне наскучил. Без моих близких он стал серым и безликим. Я до сих пор помню страдания Флер, когда она старела с годами, а я был все так же молод и прекрасен. Но то, что я не мог видеть ее, примиряло нас. После выпуска из школы я совсем перестал пользоваться вспомогательными артефактами. Опираясь лишь на оставшиеся чувства. Хотя на детей пришлось посмотреть, иначе моя вейла меня бы не простила. На самом деле я прожил прекрасную жизнь. Полную любви и счастья. С годами я понял, что даже мрачное детство не было столь ужасно, как мне казалось тогда. Да, я ослеп из-за Дурслей, но кто говорил, что я не мог им ответить? Мог. Но не стал.       А чего я жду на самом деле? Мои потомки тоже задаются этим вопросом. Им интересно, почему, имея, по их мнению, Философский камень, я не продлил жизнь моей вейлы. А я не могу им ничего рассказать. Все мои мысли укладываются только ровными строчками в мои тетради. Описания моих способностей, моей силы, моих чувств. На самом деле, я не знаю, что ждет меня за гранью. Но уверен, что для меня день, когда я уйду, не будет печальным. Я просто жду, когда родится тот, кто будет обладать таким же даром, как и я. Но чувствую, что не дождусь. Да, я не старею и не болею, но ощущаю холод смерти. Из-за этого я и стал писать все подряд. Свои воспоминания и наработки. Оставил специальный сейф у гоблинов и специфическое завещание. Волшебные существа знают о моей силе, так что я могу не опасаться их.       И все равно я был счастливым магом. Может я и многое не видел в этом мире, да и не хотел, если честно, но слышал я всегда больше всех. И любил беззаветно. И меня любили. Многие думают, что этого мало, но поверьте, это далеко не так. Я прожил много, чтобы осознать, что важнее этого нет ничего. Но знаете? Я так и не выучил Французский язык.       Эта была последняя запись в тетради моего предка. Я отложил ее, смотря на огонь и ощущая его своей частью. Великий Гарри Поттер, мой предок и черный Феникс не дождался моего рождения. Но он не понял, почему. А я уже знаю. Но это уже не важно. Главное, что он снова вместе со своими любимыми. По крайней мере, я на это надеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.