ID работы: 5196943

Любовь на троих

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Патрик

Настройки текста
Любовь на троих В тот прохладный вечер слегка подвыпивший Патрик возвращался домой пешком. Он пританцовывал и что-то напевал себе под нос, «только вперёд», не оглядываясь по сторонам. Его распахнутая рубашка оголяла подтянутую грудь, которая поддавалась вперед, на встречу прохладному ветру. В его правой руке была бутылка из-под шампанского, содержимое которой было никому неизвестно, даже нашему веселому бармену. Он переставлял ноги, порой смеялся и даже несколько раз делал лунную походку. Парень падал на скамейку, кричал, споткнувшись, полз на четвереньках, изображая английского бульдога. На улице тихо. Не было слышно ночных птиц или трескотни кузнечиков. Одинокая ослица освещала силуэт юноши. Его наигранное счастье всего лишь маска от этого злого мира. Его любимая сестра стала другой, дикой и нелюдимой, а он не может ей хоть чем-то помочь! За это он ещё больше ненавидит себя и всё, что его окружает. Каждая частичка его тела кричала от досады, но этот крик заглушал алкоголь, к которому он пристрастился. Сэм просто закрылась от него на замки и засовы своей души. Эти дни, что они проводят в городе, последние дни…чтобы побыть с Чарли. Чарли же был у себя дома, и, в спокойном расположении духа занимая половину кровати, читал. Он читал книгу одного старого американского писателя, которая повествовала о запретной любви и ненависти окружающих. Этот чистый лучик нежности и невинности даже не мог себе представить, как его новоиспеченный «лучший друг» сейчас ползает на четвереньках вдоль дороги, изображая собаку. Он ничего не мог представить. Его мысли занимала только она — Сэм. Девушка его мечты, муза, сама храбрость и доброта. Он часто думал о ней, вспоминал тот сон, где они любили друг друга… Но после он возвращался к реальности и продолжал читать. Время летело как перелётная птица, на часах пошёл третий час. Чарли, увлечённый сюжетом книги, не спал. На улице было тихо и одиноко, как порой бывало у него на душе. Но тут раздался непродолжительный стук в дверь, босые шаги, щелчок замка, и Чарли услышал знакомый голос внизу: — Здравствуйте, извините, что решил посетить вас в столь поздний час…мне просто…можно Чарли? — поначалу раскланиваясь, а затем опираясь на косяк, говорил Патрик. — Да, он наверху. Разбудить его? — послышался сонный голос сестры. — Если вам будет не трудно. Он ещё раз наклонился, как показалось Чарли, он поцеловал её. «Нет! Что там произошло? Бред какой-то! Чарли, что за ревность? Черт! Черт! Как я выгляжу? » Парень резко вскочил с постели, оставив открытую книгу страницами вверх. Плавные, словно кошачьи, шаги приближались к двери. Чарли наклонился к зеркалу и поправил свои торчащие волосы. Раздался настойчивый стук. — Да? Дверь тихонько приоткрылась, и на пороге показалась его сонная сестра. — К тебе там этот пришёл… — она нахмурилась, стараясь вспомнить его имя сжимая пальцы на переносице — Патрик? — с легкой и светлой улыбкой напомнит ей Чарли. — Да, он самый… В общем, — она продолжала хмуриться, — Он там тебя ждёт. А потом она быстро удалилась, невнятно ворча. — Фуф, — он тяжело выдохнул и обернул подол рубашки, — Соберись Чарли, это просто Патрик Шаг, и вот он уже покинул своё скромное убежище. Его мысли сейчас путались, а голова словно была наполнена кашей. Он не любил Патрика, ну как не любил… Не любил, как любят люди друг друга, а как приятеля, но странно… Ему нравиться эти нелепые, неожиданные попытки Патрика пригласить Чарли на свидание, поцеловать, лишний раз полопать… Ступень, ещё ступень. Нерешительный взгляд на дверь. Вот он. Его тяжёлые, но светлые глаза, растрёпанные, кучерявые волосы, рука, опёршаяся на косяк, распахнутая, голая грудь и широкая улыбка, что встретила мгновенно смутившегося Чарли. — Ооо, Чарли! Друг мой! — парень раскинул руки и бросился его обнимать, без разрешения войти. Объятия были тёплые и мягкие, был слышан стук его сердца. — И я рад тебя видеть, Патрик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.