Часть 1
31 января 2017 г. в 19:49
Напиваться в грязном баре у черта на рогах. Это все, что ему сейчас остается. Деймон обводит помещение помутившимся взглядом. Никого вокруг. Он сам их всех выгнал. А те, кто не успели уйти, валяются сейчас на полу, в беспамятстве из-за потери крови. Еще живые? Или сдохли уже? Не важно.
Его это не волнует. Точнее уже не волнует. Потому что причина его всех его волнений, всех его тревог и переживаний исчезла. Сгорела в пламени, которое он сам же и разжег. Истлела, развеялась дымом. Перестала существовать.
Все, чего Деймон хочет сейчас, это напиться до беспамятства. Да вот незадача — его бутылка пуста. Снова. Словно отказываясь верить в это он проверяет ее на просвет, а затем и вовсе переворачивает, с огорчением глядя как на грязный пол падают последние капли янтарной жидкости.
— И бурбон закончился, — бормочет Сальваторе заплетающимся языком и отставляет пустую бутылку в сторону. Разумеется она падает на пол и разбивается. Осколки стекла разлетаются во все стороны. Он смотрит на это как завороженный. В одно мгновение парню будто открывается скрытый смысл.
Он разрушает все, к чему прикасается. Даже если сам того не желает.
Неплохой тост. Остается только выпить. Жаль ближайшая бутылка бурбона находится аж за барной стойкой. А в его нынешнем состоянии это так же далеко, как на обратной стороне Луны. Но как говорится для того, кто действительно хочет чего-то, нет ничего невозможно.
Деймон со стоном поднимается со стула и начинает свой путь. Он не идет, а медленно ковыляет, держась за стойку и с трудом переставляя заплетающиеся ноги. Жалкое зрелище. И комичное, одновременно. Наконец, спустя довольно продолжительное время, ему удается добраться до вожделенного бурбона.
Сальваторе салютует бутылкой и едва не падает от резкого движения. Чтобы удержать равновесие ему снова приходится схватиться. На этот раз за стеллаж с алкоголем. Но при этом он забывает тост, который только что придумал.
Несколько секунд Деймон растеряно смотрит на бутылку в своей руке, пытаясь вспомнить то, что казалось ему таким важным. А не преуспев в этом решает просто выпить. Потому что декламировать тосты в компании парочки полутрупов на полу глупо. Поэтому он просто прикладывается к бутылке.
Еще одна порция бурбона. Благословенный напиток. Нектар богов. Алкогольная отрава, дарующую блаженное забытье. Успокаивающая тот ад, что клокочет сейчас в его раскаленной и черной от невыносимой боли душе.
Да, напиваться в грязном баре у черта на рогах. Это все, что ему сейчас остается. И трагедия тут даже не в том, что он сжег любовь всей своей жизни, пока она мирно спала в своем гробу. А в том, что Елена Гилберт, закончившая свои дни на том костре даже не была его настоящей любовью.
Но ее смерть навсегда разделила его с той кого он по-настоящему любит. Бонни… даже мысль о ней сейчас причиняет Деймону боль. Которую он глушит крепким алкоголем. Вот уж действительно «средство от всех проблем».
Закидываясь очередной порцией бурбона Сальваторе невольно задумывается и когда же это его угораздило влюбиться в девушку, которая ненавидела его больше, чем кто-либо другой в Мистик-Фоллс?
Сложный вопрос. А когда впервые ощутил притяжение? В Тюремном Мире? Нет. Раньше… намного раньше. Наверное еще в том далеком, 2009 когда только-только вернулся в Мистик-Фоллс.
Бонни… тогда совсем юная еще девчонка с глазами Эмили Беннет, которая уничтожила кристалл и помешала ему открыть гробницу. Ужасно раздражавшая его помеха на пути к исполнению плана, целью которого было Спасение Кэтрин.
Но не смотря на это Деймоном уже тогда проникся к Бонни неким подобием мрачного уважения.
Которое только росло со временем. А уж когда они танцевали на вечеринке «Танцы 60-х» между ними словно проскочила искра. И хотя в тот момент оба думали лишь об убийстве Клауса это был первый условный сигнал.
А уж сколько этих сигналов было на протяжении продолжительного заключения в Тюремном Мире, когда они двадцать четыре часа в сутки проводили друг с другом. Ругались, ели блинчики, напивались и танцевали до упаду.
Впрочем гораздо важнее сейчас другое: когда он понял, что любит ее? Что же, с этим все просто. Когда срубил башку этому ублюдку Паркеру. Спас Бонни вместо Елены. Спас «лучшую подругу» вместо любимой девушки.
Деймон Сальваторе альтруист. Стоит перестать лгать самому себе. А уж лгать другим так и вовсе бесполезно. Потому что даже в Мистик Фоллс, городе полном сверхъестественного, никто не поверит в нечто столь невероятное.
Деймон Сальваторе, готовый на все ради друга. Опасное заблуждение, которое, в конечном итоге, может стоить жизни. Энзо свидетель. Если что-то пойдет не так Деймон скорее отключит чувства и сделает так, как лучшему ему.
А вот Деймон Сальваторе, готовый на все ради любви — это совершенно другое дело. Ведь всем в Мистик Фоллс известна его привычка оправдывать свои бесчисленные злодеяния любовью. Чего стоила только его одержимость Кэтрин.
И это в очередной приводит Деймона к мысли, что он любит Бонни гораздо сильнее, чем Елену. Иначе он просто не спас бы ее.
Все просто и понятно…, но как же это паскудно, обрести, наконец, настоящую любовь… ПОСЛЕ того как лишил этой самой любви своего младшего брата…, а в добавок погубил ни в чем не повинную девушку, которая и так достаточно настрадалась в своей короткой и горькой жизни.
А ведь Елена не хотела этого — понимает парень, делая очередной глоток. Не хотела, пыталась не влюбиться в него. Но он долго и упорно преследовал ее, как хищник. Ухаживал, добивался, пуская в ход все свое обаяние и шарм. И конечно же она поддалась его чарам. Не устояла… и поплатилась за свою любовь к нему.
Потому что лишь он один виноват во всем, что случилось с Еленой. Это он превратил ее в чудовище, которым она никогда не хотела быть. Превратил только затем, чтобы затем оставить валяться в гробу, а самому последовать уже за иной любовью. А потом и вовсе поджечь ее вместе с этим самым гробом.
Он разрушает все, к чему прикасается. И всех, кого любит. И теперь то же самое ждет и Бонни.
Одной этой мысли достаточно, чтобы вырвать из глотки Деймона крик ярости. Недопитая бутылка летит в стену разбивается, расплескивая вокруг содержимое. А сам вампир сползает на пол, закрывая лицо руками.
Он не знает, сколько сидит вот так, предаваясь скорби и жалости к себе, но именно в таком положении и находит его Бонни. Она появляется на в дверном проеме, окутанная ярким белым светом. Подобная ангелу.
Смуглая, шоколадного оттенка, кожа. Темно-каштановые, почти черные волосы и потрясающие зеленые глаза. Совершенство, одно присутствие которого отгоняет скорбный призрак убитой им Елены Гилберт.
— Деймон… — начинает девушка, но видя царящий вокруг разгром и разбросанные по полу полумертвые тела осекается и продолжает уже совершенно другим тоном. —…так, ладно, я даже не хочу знать, что здесь было.
— И тебе привет… — вяло огрызается Деймон из своего угла, и даже не предпринимает попыток подняться. Он знает, что сейчас в него полетят, вполне заслуженные кстати, обвинения и пытается подготовиться к этому.
Но ничего подобного не происходит. Девушка просто стоит и смотрит на него. И это молчание мучит его как медленная пытка. Гораздо хуже, если бы она кричала на него, била и швыряла бы об стены с помощью своей магии.
— Не тяни… — подбадривает ее Деймон и усмехается через силу. — Давай.
— Ты в порядке? — видя состояние Беннет Деймона приближается к нему и осторожно касается его лица. Такая теплая ладонь против его бледной и мертвенно-холодной кожи истинного вампира. Убийцы, кровососа.
— Беги от меня Бон… — хрипло отвечает брюнет и морщится, пытаясь избежать ее прикосновений. Как будто они причиняют ему боль, вместо тепла и удовольствия —…уходи отсюда… я опасен…
— В таком состоянии, разве что для самого себя. Ладно, давай вставай. Хватит пыль собирать, — с этими словами Бонни и подхватывает его под руку. Пытается поднять с пола и, зачем-то, поставить на ноги.
Бонни… его верная подруга, которая всегда поддержит и всегда придет на помощь тому, о ком заботится. Тому, кто меньше всего этого заслуживает.
— Здесь я уже всю собрал… — ворчит Деймон, но покорно позволяет ей поднять себя с пола и усадить на один из стульев. Потому что стоять он не может. Оставшиеся силы уходят на то, чтобы сохранить ясность разума.
И думать. Снова и снова. Мысли, не отпускают Сальваторе даже сейчас. Он видит, как Бонни меняется. Меняется из-за него, ради него.
И меняется далеко не в лучшую сторону. Прежняя Бонни прокляла бы его за то, что он сделал с Еленой. Но Бонни нынешняя, узнав о случившимся, тут же кидается искать его чтобы привести в чувство. Чтобы спасти.
Спасти монстра, чей путь взмахом окровавленного клинка прошел сквозь века, уничтожая жизни всех, с кем соприкоснулся…
— Я убил твою лучшую подругу… — Деймон говорит это как бы между прочим, вперив в Бонни взгляд бледно-голубых глаз, подернутых дымкой опьянения. —…сжег ее заживо, во сне. Почему ты нянчишься со мной?
— Потому что понимаю, тебя, в отличие от нее я еще могу спасти, — шипит Бонни, хвата его за отвороты кожаной куртки и хорошенечко встряхивая. Ее верхняя губа приподнимается, обнажая ровные белые зубы.
Беннет злится. Злится на него за то, что он сделал. За то, что сбежал и спрятался в этом захолустье. За то что бросил ее, оставив одну. Но еще больше она злится за то, что он заставляет ее чувствовать.
И все равно не собирается уходить. Что бы он ни говорили и ни делал. Она не уйдет. Потому что до сих пор верит, что спасет его. Да только это не так. Это не она спасает его, а он губит ее. Он разрушает тех, кого любит.
Но доказывать что-то или кричать бесполезно. Потому что Бонни не послушается его. И не будет стоять с грустными глазами, как сделал бы Елена. Она будет кричать в ответ. А если понадобится — применит магию.
Продолжаться сопротивляться Беннет в таком состоянии — самоубийство. Остается только сдаться ей.
Может и правда Бонни его судьба? Ведь думая, что сейчас умрет, он сплетал свои пальцы с пальцами Бонни, а не Елены. вот уж действительно — в трудный момент рядом оказывается тот, кто действительно нужен.
Поэтому Сальваторе принимает помощь Беннет и, опершись на нее, позволяет проводить себя до машины.
— Знаешь, Бон… может сейчас это прозвучит неуместно…, но люблю тебя — говорит он на пути к выходу.
— Вот это да, — только и отвечает Бонни, напрягаюсь под тяжестью безвольного тела. Когда она все-таки затаскивает Деймона в салон и устраивает на сиденье пассажира, пристегнув ремнем безопасности, он уже спит.
А потому не слышит, как она склоняется над ним и, оставив на лбу нежный поцелуй, тихо произносит:
— Я тоже люблю тебя…