ID работы: 519709

Мертвый город

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В этом городе слишком трудно дышать... Чувствуешь, ещё немного — и задохнешься, хотя это вовсе не из-за удушающего воздуха или сигаретного дыма. Говоришь себе: «Я сильный - я смогу», до побеления костяшек сжимая кулаки. Да, не слабый, только вот что делать, если сила утекает с каждой минутой, сменяясь болью и отчаянной ненавистью к своему проклятию? Только бежать... бежать туда, где можно будет начать все заново" Когда человек настолько устал от этой жизни и уже ничего не хочет, кроме смерти, - лишь бы это все закончилось, - когда его душа сгнила настолько, что даже в аду ее бы испугались и прогнали, когда человек и не человек вовсе, а монстр - он легко может выйти в город. Этот город не имел названия как такового, но почему- то жители прозвали его "Мертвый город". Каждый новоприбывший удивлялся правдивости этого названия. Этот маленький городок был отрезан от всего мира. С одной стороны его окружал океан, вечно черный и пугающий своими грозами, который погубил уже немало людей, а с другой его обходил непроходимый лес, из которого каждую ночь раздавался волчий вой. В самом городе отсутствовали краски. Словно человек попал в черно-белое кино. Зданий здесь было немного, но все они внушали неведомый доселе страх, разливавшийся по телу и внушающий ужас. Под ногами продолжали кружиться опавшие желтые листья и полусгнившая прошлогодняя листва. Ветер, задувая в пустые дома, завывал внутри, проходя кинжальным винтом по опустевшим коридорам и помещениям. Ветер был здесь единственным источником звука, слабо завывая и вызывая могильный холод по коже. Серые стены. Промозглый ветер в закоулках мертвого города. Молчаливая тоска по былому. Плач несбывшихся мечтаний. Холод пробирал до костей. Город совсем опустел. На каждой улочке стояла давящая тишина. Тьма ледяными пальцами впивалась в душу, забираясь в самые потаенные уголки и гася одинокие отсветы надежды. Город спит погруженный во мрак... Это Мертвый Город.... В этом городе давно не горят фонари, Пустые улицы и мертвые дворы. Каждый второй ему что-то отдал, Третий из пяти кого-то терял. Ему все равно кто ты такой, Заберет душу и покончит с тобой. Нет ничего, что могло бы сказать, что здесь еще есть люди. Но жители здесь все же были. Население этого маленького, когда то знаменитого городка (если не деревни), не достигало и 100, - примерно 80 с лишним человек. Но они не жаловались. Но не только город соответствовал названию, но и сами жители. Да, они были мертвы. И не только в том смысле, что сердце больше не билось или пульса не было слышно. Даже и не в этом дело. Но души этих несчастных людей были настолько черные, что не выдержали и просто умерли. Да, теперь у этих людей нет души, и нет ее уже давно, даже не скажу точно сколько. В этом городе нет ничего человеческого. Надежда улетучилась из сердец выживших людей. А вместе с ней и любовь, понимание, доброта. Их заменили ненависть, гнев, зависть, безразличие. Ничего не заметили? Люди 21 века похожи на них, не так ли? Правильно. Сейчас сердца людей наполнены равнодушием, жаждой к чужому, ревностью и ненавистью ко всем. Мы так похожи на жителей Мертвого города, правда и у нас еще есть "белые вороны" - люди, в которых еще осталось что-то человеческое. Но идеальных людей не бывает, не так ли? Жители города сами себе хозяева. Человек, пришедший в этот город, может заметить еще кое-что: вечное молчание. Мертвые жители никогда не проронили ни звука. Они словно призраки, ходят по улицам, не в силах покинуть пределы города. Это их проклятие. И это проклятие для любого человека, который попал сюда. Любой человек лишиться рассудка, даже самый сильный здесь сломается. Что же делать? - спросите вы. Только бежать... бежать туда, где можно будет начать все заново. Но из этого города невозможно бежать. Попавший сюда однажды, навечно становиться узником этого города, по улицам которого ходит сама Тьма..... Люди в городе все полуживые, Серые, мрачные и ужасно злые. Здесь самый лучший друг предаст, За дозу наркоты тебя продаст. Любовь давно здесь умерла, Счастья и радость с собой забрала. Этот город навечно погружен во тьму, и лишь луна всходит над ним, чтобы осветить алым светом мертвые улицы, некогда величественного города. В этом городе время уже не имеет смысла, здесь не осталось надежд. Этот городок словно призрак. Его нет ни на одной карте, ведь он недоступен для посторонних глаз и лишь единицы могут сюда попасть… Но не дай Вам Бог найти этот мёртвый город, в котором царствует лишь густой туман, а на улицах города наступает тьма… Город спит погруженный во мрак, Не сломается здесь только дурак. Он расставил везде свои сети, Ему безразличны даже дети. Город мертв и его не вернуть, В этом и есть его страшная суть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.