ID работы: 5197229

ЛедиБаг и Супер-Кот: от прошлого не убежишь...

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
293 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 185 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Наши в городе

Настройки текста
Примечания:
      Парню в глаза ударил яркий свет. Через несколько секунд когда Адриан смог наконец осмотреться, он увидел огромное по своей территории помещение. В нем было не меньше двух квадратных километров площади. Оно представляло собой разделённое на несколько секций огромное пространство, наполненное большим количеством людей, одетых преимущественно в военную форму. Однако встречались персонажи со свободным стилем одежды. Само помещение было простеньким: серые из камня стены, кафельный пол и никаких окон. Оно и понятно — какие окна могут быть в подземном бункере. Жизнь там кипела: всюду разговоры, все куда-то спешили, беседовали. Атмосфера там была неспокойная, но трудовая. Сопровождающий стал рассказывать об обустройстве помещения. — Справа от тебя — компьютерный отдел. Лучшие специалисты следят за обстановкой в городе через скрытые камеры, — указал капрал на правое крыло помещения. — Здесь трудятся по меньшей мере шестьдесят лучших хакеров и техников Парижа.       И, действительно, перед ними раскинулось по меньшей мере шесть длинных рядов, на каждом из которых находилось по десять компьютеров. Все электромашины были соединены проводами в единый канал, а тот в свою очередь вел в некую комнату. — Провода ведут в главную серверную комнату. Там хранятся все данные, — пояснил солдат. — Идём дальше. (Он указал налево). А это — ещё один компьютерный отдел. Отличие первого от второго в том, что там в основном идёт слежка за обстановкой города, а тут всякая канцелярская работа: отчетность и иногда даже попытки связаться с внешним миром. Но, как видишь, все безуспешно. Связи просто нет. — Как же произошло, что все радиоволны оказались недоступны? — спросил Адриан. — Они не просто недоступны, — ответил капрал. — Такое ощущение, что их никогда не существовало. Как будто живёт в семнадцатом веке. Если бы это было подавление волн со стороны внешнего источника, наше оборудование опознало бы его и разблокировало сигналы. Но тут похоже все гораздо серьёзнее. Это не точечный блок, это блок всего города сразу. Мы и не поняли, как разом потеряли все виды связи: Интернет, мобильная, даже защищённые правительственные каналы. — Странно… — задумчиво произнёс Адриан. — А что там дальше? — Дальше — закрытая для выживших территория: центральный штаб и конференц — зал; стрелковые тренировочные комнаты и казармы. Пройдём лучше немного в другую сторону. Кстати, капрал Джонсон, приятно познакомится. Друзья зовут Питбуль. — Приятно, — подал Питбулю руку Адриан. — Моё имя вы уже знаете.       Итак, они прошли за компьютерные отделы. Дело в том, что если бы они пошли прямо, то наткнулись бы на запретные территории, о которых говорил Питбуль. Они же пошли чуть правее отдела слежки. Там они вышли на самое, по мнению блондина, большое помещение, которое было в бункере. — Добро пожаловать, Адриан, — немного торжественно произнёс Питбуль. — «Выживший» отсек. Здесь, по меньшей мере, четыреста людей, которых мы нашли. Хотя наши ряды до сих пор пополняются все новыми и новыми людьми. И это приятно. Каждый выживший — это минус один наш противник.       Герои стояли на небольшом мосту, а внизу виднелась огромная площадь. По ней то и дело ходили, куда-то торопились, спешили множество людей.       На самом деле этот отсек был похож на некое общежитие. По всему периметру площади находились двери, по всей видимости, ведшие в жилые комнаты. В центре находились скамьи, на которых также сидели люди. А также по специально отведённым дорожкам, отделенным от основной площади специальными перегородками, ездили на электроскутерах военные. — Кстати, можешь пройти в свою комнату. Номер 253. Вот твой ключ. Завтра тебе на испытания.       Питбуль покопался в карманах штанов, достал некую карту и протянул ее Адриану. Парень в свою очередь взял ее и сунул в джинсы. — Смотри, — начал объяснять капрал. — Вон там главная площадь, идёшь по ней прямо, никуда не сворачивая. В конце упрешься как раз в коридор комнат 250-255. Зайдёшь туда, прямо по коридору и до упора. Если запутаешься, спросишь у кого-нибудь. А сейчас я должен оставить тебя. Не пропадёшь? — Да нет, — ответил Адриан. — Хотя конечно все так запутанно. Аж голова кругом. Ну да ладно, дойду. Спасибо тебе, Пит. Кстати, а можно так? — Можно, — разрешил капрал, подал ещё раз парню руку и ушёл.       Пит отошёл уже на несколько метров от Адриана, как вдруг крикнул: — Кстати, это ещё не все! Завтра я покажу тебе ещё пару сооружений. Они очень важны для выживших. До встречи! Если что, в комнатах есть кнопка для вызова военных. По любым вопросам — звони. — Ага, понял! — прокричал в ответ Адриан.       Теперь блондин остался один на один с огромным бункером. Парню он показался не просто каким-либо бомбоубежищем. Для него это был целый город со своими законами, порядками и нравами. Казалось, что он приехал в совершенно другую страну, а не к себе домой. Все было для него новым, непонятным, ко всему ещё только предстояло привыкнуть. В голове у Адриана все перемешалось. — Я так понимаю, это теперь наш новый дом? — послышался из-под куртки парня голос Плагга. — Ненадолго, — также шёпотом ответил Адриан. — Надо только найти тебе еды и уходить отсюда. Мари одна не справится. — Не забывай, есть же ещё мастер и Виктор. Они помогут ей, а ты пока можешь быть в безопасности. — Точно! Виктор и Фу ещё же на поверхности! Их ведь тоже надо привести в убежище. — Зачем? — поинтересовался квами. — Тогда и Мари нужно сюда же. — Мы вдвоём справимся. А они пусть пока побудут в бункере. Это для их же блага. Ладно, прячься.       После этого, Адриан спустился вниз и направился по маршруту, данному ему Питом, к своей комнате.

***

       А в это время Мари рассекала воздух, уходя все дальше от преследования. Через минут десять она поняла, что «хвоста» за ней больше не было. Она при помощи своего йо — йо зацепилась за крышу высотного здания и через мгновение оказалась уже на его вершине. Даже в костюме ЛедиБаг силы ее покидали. Она многое перенесла за это время, и ей казалось, что ей нужен был как минимум месячный отдых. — Тикки, обратная трансформация, — прошептала она дрожащими губами.       Костюм спал. Перед девушкой летала квами. — Маринетт, что случилось? — спросила Тикки. — Я… н…не должна была его бросать… — бормотала себе под нос Мари. — Не должна была… — Успокойся, — подбадривала ее квами, — все образумится. В любом случае возвращаться нельзя, там опасно. — И я оставила его одного на растерзание им… с разряженным кольцом. Я просто бросила его, чего поклялась никогда не делать, — продолжала причитать Мари. — Зачем я его послушалась? Почему я ушла? Господи.       По щекам девушки крупным градом потекли слезы. Она просто не могла сдвинуться с места. В ее голове возникали все новые догадки об Адриане, и одна была хуже другой. Параллельно с этим Мари кляла себя да такую безалаберность и безответственность. И несмотря на уговоры Тикки, сейчас ее главной целью было вернуться за Адрианом. Она уже приготовилась трансформироваться, но квами остановило ее: — Маринетт, стой! Может лучше найти Фу и Виктора? Я понимаю, ты рвёшься в бой, но одна ты не справишься. Иди лучше к дому мастера и узнай, что полезного они нашли. После втроём отправитесь на поиски Адриана. — Да, ты права, — согласилась Мари, утирая слезы. — Надо найти их во чтобы то ни стало. Без них я не справлюсь. Тикки, давай!

***

      В тот момент, когда Мари и Адриан отправились к источнику света, Фу и Виктор незамедлительно пошли и даже побежали к дому мастера. Путь их был короток, хотя и опасен. Трижды натыкались они на солдат Неуязвимого, и просто каким-то чудом им удавалось остаться незамеченными. Так герои прошли три переулка, две улицы и через двадцать минут ускоренной ходьбы оказались у дома Фу. Надо сказать, что их поразило то, что в городе не был ни одной живой души, кроме акуманизированных. Просто как будто их ветром сдуло. Словно на город сбросили атомную бомбу, чем стёрли все население Парижа полностью.       Дома Фу тут же бросился к одной из полок, служившими своеобразной библиотекой. Там он перерыл несколько книг, долго выбирал нужную и, наконец, положил на стол одну из них. — Ещё одна книга Чудес? — спросил Виктор. — Нет, не настолько важная, но все же, — ответил Фу. — Здесь есть информация, которая нам нужна, хотя не факт. Так, ну где же?       Мастер аккуратно перелистывал страницы, хотя Виктор видел, что Фу торопился, но в то же время не хотел повредить страницы. Наконец, через минут пять поисков Фу остановился и начал читать: — Свойства камней представляют собой огромную силу, способную разрушить все на планете. Витменция — сила всех семи камней, соединенных воедино. Сила, способная разрушить не только вселенную, но и сам пространственно — временной континуум. Основа силы — разрушение и созидание. Вот оно. — Что? — не понял Виктор. — Вот оно, — повторил Фу, указывая в книге на слово «Витменция». — Сила всех семи камней. Если соединить все силы амулетов, то, по моей теории, можно победить Дивернию. Энергия такой величины будет равна сумме вырвавшейся энергией, возникшей в результате взрыва пятидесяти атомных и ядерных бомб. — А до поездки нельзя было это сказать? — иронично спросил Виктор. — Нет, на это меня натолкнули слова хранителей, что лишь объединившись можно победить. Вот я и подумал про это. — Не боитесь за последствия? Они могут быть непредсказуемы. Тем более, у кого хватит духу взять на себя ответственность всех семи камней? — Есть ещё одна проблема — в книге чётко указано: мощь всех СЕМИ камней. У нас их только шесть, — сказал Фу. — Считать не умеете, — усмехнулся Виктор, показав мастеру свои часы. — Все семь амулетов готовы к использованию. — Твой не считается, — ответил Фу. — Нужны семь древних камней Чудес. Квами божьей коровки, кота, черепахи, лисы, пчелы, моли и павлина. Догадываешься, какого нам не хватает? — Моли, — ответил Виктор. — И как нам достать его? Мало того, что нам нужно добраться до мэрии, пройти через толпы злодеев, подойти на расстояние руки к нему, так ещё и сорвать с него брошь. Это невозможно. — Это наш единственный шанс. По-другому нам не победить. Либо так, либо все падем под властью Бражника. — Да, нелегкая задача, — сказал Виктор. — Но ничего, втроём-то мы его одолеем. Не обижайтесь, мастер, я просто считаю, что вы полезнее нам не в качестве супергероя. — Не в обиде, — ответил мастер. — Ну втроём, так втроём. — Вдвоём, — тихо послышалось за спиной у Виктора.        Герои обернулись и увидели Мари в образе ЛедиБаг. Она стояла вся изнеможенная, еле стоя на ногах. Ещё секунда — и ее ноги подкосились, и она чуть не упала, но Виктор вовремя ее подхватил. — Мари! Ты чего? Где Адриан? — спросил он. — Мы б… были там, — слабо отвечала Мари. — Там были все, все злодеи. Мы… мы просто не справились. Его к… кольцо разрядилось, и я оставила его там. — Как же так — оставила? — удивился Фу. — Вы могли уйти вдвоём на твоём йо — йо. — Он с… сказал, что у него был план какой-то, что ему можно довериться, а я как дура п… поверила ему и теперь не знаю, что с ним. Что же я натворила? — переживала Мари — Тише, тише, — Виктор взял на руки девушку. — Мастер, где у вас диван или что-то, на чем можно лежать?       Фу проводил их в свою спальню, а после вернулся в гостиную. Там он стал читать дальше, хотя ничего полезного для себя пока не нашёл.        В это время Виктор аккуратно положил Мари на кровать, а сам подсел на краешек. Также, девушка к тому времени трансформировалось обратно в человека. Тикки летала рядом. — Как же ты так? — говорил он. — Не жалеешь себя. Слишком много на себя берёшь. — Я должна, — отвечала Мари. — Мастер неспроста выбрал меня, и я не п… подведу его. Все рассчитывают на меня. Другого выбора нет. — Это не так, — сказал Виктор, нежно взяв руку девушки. — Выбор есть всегда. Ты могла отказаться от этого, и никто тебе бы слова не сказал. У каждого есть право на самоопределение. — Обратного не вернёшь, — подвела итог Мари. — ЛедиБаг — это не просто мой дар. Это мой долг, моя обязанность моё проклятие. И я буду следовать ему всю жизнь. И не отговаривай меня. — Не собираюсь. Просто сейчас ты должна быть здесь, отдохни, наберись сил. Тикки, побудешь с ней. — Конечно, — отозвалась квами. — Куда я денусь? — Все будет хорошо, я найду его и приведу сюда. Даю слово, — обратился вновь к Мари Виктор. — Нет, — чуть привстала с кровати Мари. — Там очень опасно. — Не для Леомэна, — чуть улыбнулся Виктор. — Отдыхай. Тебе нужны силы.       С этими словами Виктор покинул спальню и отправился в гостиную. Там он увидел мастера, что-то ищущего в книге. Парень вкратце изложил план Фу. — Немыслимо, безрассудно, опасно.       Такой была реакция мастера на предложение Виктора. Действительно, в одиночку было очень опасно идти на целый штаб, кишащий всеми возможными злодеями. Фу даже несколько поразило такое рвение Виктора, ведь парень всегда отличался рассудительностью и рациональностью. Вероятно, позыв на подвиги шёл с другой стороны, нежели из желания парня. — Чего это ты? На подвиги потянуло? А подумать, а порассуждать? — спрашивал Фу. — Да нет, просто в такое время надо думать спонтанно и быстро. Ситуация не из легких. Надо что-то делать. И Фу наконец осенило. — А, я понял. Дело в девушке, так? Ты хочешь произвести на неё впечатление? — Вовсе нет, я просто хочу помочь миру, вот и все. Дела сердечные меня пока не волнуют. — А мне кажется, как раз они у тебя в приоритете. Ты себя стал по-другому вести, когда Маринетт была рядом. Это неспроста, — продолжал приводить доводы Фу. — Во-первых, Мари, конечно, удивительная девушка, но я никогда не думал о… В общем, о том, о чем вы подумали. Во-вторых, сейчас для меня приоритет — спасение мира, и только это, — продолжал отнекиваться Виктор.       Конечно, Фу заметил, что парень как-то смущённо отвечал на его вопросы. Мало того, Виктор старался не смотреть на Фу на протяжении всего разговора. Но вида мастер не подал. Лишь сказал: — Ладно, это все твоё дело. Но перед тем, как ты уйдёшь на поиски Адриана, позволь тебе сказать кое-что. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. — Хорошо, приму к сведению, — ответил Виктор и трансформировался в Леомэна.       Перед уходом он попросил Фу последить за Мари, на что мастер с удовольствием согласился. После этого герой вышел из дома Фу, и, цепляясь верёвками за крыши домов, полетел к источнику того самого света. Там он надеялся найти поскорее Адриана и привести его домой.       Ведь на самом деле для него главное было — спокойствие Мари, и ничего другое его не заботило. Был ли он влюблён в неё или не был, мы не знаем; знаем только, что уже точно девушка была ему небезразлична в свете последних событий. Но что было в голове у парня — этого мы не узнаем никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.