ID работы: 519727

Подруга

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дзыынь-дзынь, дзыыыыннннььь!!! Блин, как же меня достал этот будильник. Хотя родители говорят, что сейчас уже каникулы и я могу спать сколько захочу, я всё равно включаю его. Я ведь хочу выработать привычку вставать рано, но пока это у меня получается не очень. Я встала, заправила постель и пошла на кухню. Наконец я сдала все экзамены, поэтому мне уже не о чем беспокоиться, и я могу наслаждаться своим заслуженным отдыхом. Несколько дней назад уехала на материк моя подруга Вера, но я не очень огорчилась, ведь нам нужно отдохнуть друг от друга. Но в нашем селе ещё остались мои друзья, поэтому скучать не придётся. Да и тем более, сегодня прибудет корабль, на котором приедет моя подруга, с которой я уже не виделась несколько лет. Вдруг зазвонил телефон, я не очень люблю эти разговоры, мне по душе эсемески, но все знают, что до меня проще дозвониться. Я нажала на зелёный значок и услышала счастливый голос. -Ало, привет!- это была Вера. -Привет, как дела?- я попыталась сказать это радостным голосом, хотя сейчас хотелось бросить трубку, ведь пройдёт ещё пол часа, прежде чем наш разговор окончится. -Хорошо,……-дальше я не слушала. -Ага! Да ты что!- я изображала интерес до самого конца разговора, хотя ничего не поняла, ладно, пофиг потом она мне вживую всё расскажет со всеми подробностями. Я позавтракала и привела себя в порядок. Я поглядела в окно, как раз проходил Артём- мой друг, который выбрасывал мусор, он заметил меня и я как обычно помахала ему рукой в знак приветствия. Вдруг опять зазвонил телефон, но на этот раз это была мама. -Привет, позавтракала?- спросила она. -Ага! Мам, а во сколько пароход приплывёт?- спросила я главный вопрос. -В четыре часа. А зачем тебе? -Я пойду Алину встречать,- радостно ответила я, попрощалась и положила трубку. На улице погода была потрясающая, как раз для катания на велике, всё равно дома нечего делать, даже кошка сейчас резвится во дворе. Когда я вышла с подъезда, то встретила Артёма, который вытаскивал из сарая свой велик. -Привет,- поздоровалась я. -Привет, знаешь, сегодня Алина приезжает. -Знаю, пойдёшь её встречать?- спросила я. Он кивнул и уехал куда-то наверно в магазин или просто покататься. Вскоре, я маслала на велосипеде по направлению к стадиону, откуда открывается прекрасный вид на бухту. Эх, как же прекрасна жизнь! Наконец-то я увижу Алину! Как я по ней скучала. Я не помню как мы познакомились, но это было очень давно. Помню, как часто сорились, мирились, опять сорились и мирились, вместе гуляли, ходили по гостям, делили радости и горе. Эх, как же это было давно и как же мне хочется вернуть эти времена. Но это так давно, поэтому всех подробностей я не помню. Алина хороший человек, но после того, как она уехала, как казалось навсегда, у меня о ней складывалось не лучшее мнение. Мне говорили, что она говорила обо мне всякие гадости, поэтому я не сильно желала её возращения. Но потом в классе шестом-седьмом она вернулась. Помню, как встретила её в школьном коридоре. Я узнала её не сразу, хотя узнала, но не могла поверить своим глазам. Мы опять начали дружить, но и сейчас было не всё гладко. Это было из-за того, что они цапались с Верой. Я помню, как часто наши общие прогулки заканчивались ссорой, я стояла перед выбором с кем дружить и очень часто просто уходила домой. Думаю, нашей хорошей дружбе с Алиной мешала Вера. Я помню, что когда мы с Алиной гуляли вдвоём, всё было хорошо, мы болтали об школе, мальчиках и обо всём девчачьем. И, к сожалению чувствовала её тяжёлый взгляд, когда мы ссорились. Эх, это были сложные времена, хотя сейчас мне кажется, что мы могли бы быть лучшими подругами. Алина успела хорошо поладить с Артёмом, который наверно очень скучал по ней все эти годы, как и я. Она дружила и с другой моей подругой-Лизой. Но мы не успели укрепить нашу дружбу, вскоре Алина уехала на материк. И снова навсегда. Но она часто говорила, что хочет вернуться обратно, что у неё есть друзья, по которым она скучает. Поэтому я была рада, что, наконец, её желание исполнится. Веря была очень рада отъезду Алины и убедила меня, что ей там будет лучше и, что это не лучшая для меня компания. И я прожила без неё несколько лет, до девятого класса. Говорят, что в интернете можно найти абсолютно всех. Я конечно с этим утверждением не согласна, ведь не у всех есть компьютеры. Но в социальных сетях можно найти многих людей. И вот мы снова встретились, хотя не вживую, а на просторах интернета. Мы начали переписываться, Алина всегда утверждает, что она сложный человек, которого трудно понять, но мне она кажется простой. Возможно, мы ссорились не из-за сложности её характера, а по воздействием ну, как сказать…внешних факторов. Возможно, это звучит глупо, но это моё мнение. После нескольких месяцев нашей переписки, я поняла, что сильно скучаю по ней, и как хочется снова её увидеть, поговорить вживую, рассказать обо всём, что произошло за эти все годы, ведь в переписке всё это не напишешь. А ведь многое изменилось в нашем селе, школе, блин, как же хочется поведать ей обо всём. Я уже доверяла Алине, как себе и видела в ней настоящую подругу, которая всё поймёт, сохранит твои тайны и никогда не предаст. Я стояла на пирсе, со всех сторон меня окружали люди, которые пришли сюда, чтобы встретить своих родных. Я увидела родителей Алины, они проталкивались и пытались подойти ближе к трапу, хотя у меня это никак не получалось. Я увидела в стороне Артёма, который пытался высмотреть в этой гуще народа её. Наконец по трапу начали спускаться люди. Один, второй, пятый, десятый... Где она? И вот Алина начала спуск по трапу, она тоже искала кого-то в толпе. Я замахала руками, надеясь, что она меня увидит и мне это удалось. Алина улыбнулась мне и помахала рукой в ответ. Думаю, мы на пирсе, в этой толпе не сможем поговорить , но торопиться некуда, ведь у нас ещё впереди целое лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.