ID работы: 5197273

Uncle Percival

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мама! Мама! Перси забрал у меня мои карточки! - девочка лет 8 с светлыми волосами и темными глазами бегала по всему пароходу за мальчиком, который смеялся заразительным смехом. Перси, а именно так звали этого мальчика, был младше сестры и имел такие же золотистые, вьющиеся локоны, как у сестры, но отличался зелеными глазами отца.       - Перси, отдай Афине ее карточки. Твои ведь точно такие же. - попросила миссис Скамандер своего сына, с любовью наблюдая за играющими детьми. Она заправила выбившийся локон волос за ухо и откинулась на спинку скамейки. Почти сразу на ее плечо легла твердая рука Ньюта, и он нежно поцеловал ее в макушку.       - У Афины есть дядя Тесей на карточке и она не хочет менять ее! - мальчик всё же отдал сестре ее карточки, но было видно, что он слегка обиделся. Ньютон Скамандер усмехнулся и пообещал сыну:       - Давай, зайдем как-нибудь в магазин за сладостями и купим много шоколадных лягушек. Я уверен, что дядя Тесей будет у тебя на карточке. - Ньют потрепал сына по голове и обернулся назад, чтобы увидеть приближающийся Нью-Йорк. В это время перед ними будто проплыла Статуя Свободы и дети заворожённо следили за ней. Она величественно возвышалась посреди залива и являла собой символ свободы, за которую многие мужчины сейчас проливали кровь в Европе. Благо, Америка была той страной, в которой не велись военные действия и, ради безопасности детей, чета Скамандеров решила на время перебраться в Америку к сестре Тины Куинни и ее мужу Якобу.       - Ну, вот и Нью-Йорк. Куинни уже, наверное, заждалась. - Ньют радостно улыбнулся воспоминаниям о своих приключениях и проверил сохранность своего чемодана.       Тина глубоко вдохнула знакомый и родной запах шумного Нью-Йорка и представила, как будет рада наконец-то увидеть Куинни. Их разлука была слишком долгой и она боялась, что Куинни не узнает ее. Тине было уже 40, а покинула она страну в 27... Какой ужас! Нью-Йорк, наверное, сильно преобразился за такой долгий период.       Когда семья сошла на берег, то дети вели себя довольно спокойно. Либо они были под большим впечатлением от Америки, либо слишком испугались всей этой новизны, что витала в воздухе. Скамандеры спокойно прошли досмотр и их без труда пропустили дальше. Конечно, защита от не магов сильно помогла им в этом деле, а то нюхль мог снова многое натворить.       В толпе людей Тина почти сразу разглядела Куинни. Может быть потому что та с криками:" Тинни!Тинни! Ты приехала!" подбежала к семье и через секунду они уже обнимались. Ньют радостно обнял Якоба и после того, как девушки перестали обниматься, так же по-дружески обнял Куинни. Дети стояли немного в стороне и пытались вспомнить, кто же эти люди, которые так близки с родителями? Афина почти сразу вспомнила сестру мамы Куинни по некоторым колдографиям, что были у родителей в альбоме, а вот полноватого мужчину девочка не помнила.       - А вы, должно быть, Афина и Персиваль?- с детским восторгом спросила Куинни у детей. Афине эта женщина сразу же понравилась, потому что она излучала столько добра и света, что могла наверное светить на небе вместо солнца.       - Я Перси, от Персея, а не от Персиваля. - мальчик никогда не любил, когда знакомые его родителей называли его Персивалем, но приходилось с этим мириться. И почему никто не предполагал Персея?       - Ой, прости. Но знаешь, одного моего знакомого зовут Персиваль и он великий волшебник. - Куинни изобразила серьезное лицо и, чем-то напомнила Тине настоящего Персиваля.       - Грейвс до сих пор работает в МАКУСА? - удивленно спросил Ньют, но скорее из желания перевести разговор в более мирное русло, чем обсуждение происхождения имени Перси.       - После ухода Пиквери с должности, он так же покинул свой пост и отправился с ней по стране. Вы ведь знаете, что они старые друзья. Но когда вернулся, то поселился, на каком-то отдаленном холме, говорят построил себе уютный домик. Иногда консультирует Аврорат в особо тупиковых ситуациях. - они уже направлялись к машине Якоба и Тина старалась не потерять детей в толпе не-магов. Дети, о чем-то увлеченно говорили и, казалось, не обращали внимания на происходящее. Разговоры взрослых должны остаться с взрослыми, а они лучше поговорят о сладостях.       Дом у Куинни и Якоба оказался большим. Конечно, не обошлось без заклятия расширения пространства и поэтому комнатка в одном из жилых кварталов Нью-Йорка превратилась в двухэтажный особняк.       - Располагайтесь. Комнаты для гостей на втором этаже. Как раз одна для Тины и Ньюта, а вторая для Афины и Перси. Ванная и туалет на первом этаже. Скоро будет готов обед, так что готовьте свои животы! - тараторила Куинни пока провожала гостей в их комнаты. После ее ухода семья начала располагаться. Тина спустилась вниз к сестре, чтобы помочь той с готовкой, а дети и Ньют остались распаковывать вещи. Их было не так уже много потому что они не планировали оставаться в Америке слишком долго, но Мерлин знает сколько продлится эта война. После распаковки дети отправились обследовать дом, а Ньют до обеда не вылезал из своего чемодана.       После сытного обеда Тина и Ньют отправились в МАКУСА за оформлением некоторых обязательных документов, оставив детей на попечение Куинни и Якоба, которые собирались прогуляться с ними до Центрального парка.       В МАКУСА всё так же работа шла полным ходом. Огромные часы предупреждающие об опасности устремлялись ввысь к верхушке Вульворт Билдинг. Огромный холл был полон спешащими, куда-то работниками, домовыми эльфами и дежурными аврорами. За лифт, всё так же, отвечал старый домовик по имени Рыжий.       - Привет, Рыжий! Отдел регистрации волшебных палочек, пожалуйста.       - Голдштейн? Ты разве не должна сейчас быть в Британии? Или решила вернуться на старое место работы? - Рыжий несомненно удивился появлению Тины, но обязанности перевесили степень его удивления и он быстро нажал на кнопку нужного этажа. Лифт быстро поехал вниз и уже через пару секунд они были в нужном им отделе. Возле лифта уже ожидал человек, увлеченно читая некоторые бумаги. Но Тина, не смотря на новый модный костюм двойку, шляпу с полями и почти полную скрытность лица за бумагами, узнала этого волшебника.       - Мистер Грейвс?! - с радостью в голосе уточнила она и при упоминании своего имени волшебник поднял голову от бумаг, которые определенно были важными, потому что шли с пометкой: Конфиденциально       - Голдштейн? Скамандер? - Грейвс удивленно уставился на Скамандеров, которые почти таким же взглядом рассматривали Персиваля. Не смотря на приличный возраст Грейвс выглядел моложе своих лет и не сильно изменился с их последней встречи. Чего нельзя было сказать о Тине и Ньюте. Они определенно стали старше, юность уже не так сильно играла в их глазах, но это ведь Тина. Они и дня не проживет без приключений. А со Скамандером они, как два сапога пара.

***

      Через несколько лет, младшие Скамандеры и Грейвс гуляли по магическому кварталу Нью-Йорка. В основном из-за того, что Перси так и не удалось найти дядю Тесея на карточках, а в остальном из-за очередной субботы. Но вскоре выяснилось, что все взрослые заняты на работе. На удивление, Грейвс любезно согласился проводить детей в Нью-Йоркский Косой переулок, потому что сам направлялся туда. Спустя несколько лавок дети заметили витрину с сладостями и радостно подбежали к ней разглядывая разнообразные конфеты.       - Дядя Персиваль! Дядя Персиваль!Я хочу вот эту!       - А я эту! И эту! И еще мне нужна шоколадная лягушка! - возгласы детей перекликались друг с другом и Грейвс не успевал следить за быстрой сменой вкуса каждого.       - Так, Перси, что ты хочешь?- спокойно спросил он положив свою ладонь на голову мальчика. Тот указал на некоторые конфеты и не забыл напомнить про лягушку. Афина пожелала немного другие конфеты, но от лягушки не отказалась. Вскоре дети довольные кушали свои конфеты и смеялись, пытаясь откусить тянучки.       - Мне кажется, что чем больше ты тянешь этого червяка, Перси, тем выше ты становишься! - воскликнул Грейвс начал приседать на корточки рядом с мальчиком, что рассмешило того еще больше. Вдруг внезапная вспышка и возле них стоит волшебник с колдографией.       - Колдографию не желаете, мистер? Детям она очень понравится!- тот уже в наглую подсовывал Грейвсу колдографию, на которой он приседает возле детей, а те смеются.       - Сколько?       - 5 галеонов! - Грейвс быстро отдает тому деньги за колдографию, а саму вещь показывает детям. Те снова смеются и берут с него обещание отдать колдографию для их альбома. Вскоре, если верить часам Грейвса, наступило время ужина и дети слегка притомились. Решив, что на сегодня хватит они отправились домой, где их ждал вкусный ужин от Тины.       - Мам! Сегодня дядя Персиваль купил нам шоколадных лягушек и сказал мне выбрать самую дальнюю. А там оказался дядя Тесей! Представляешь!?- Перси уже достал свою счастливую карточку и демонстрировал всем сидящим на столом.       - А еще мы кушали вкусных тянучек-червяков! Они так сильно растягивались, что мы кое-как их съели. А еще, к нам подошел, какой-то дядя и сделал нам колдографию! Дядя Персиваль, ты обещал ее отдать нам!- Афина восторженно вспомнила тянучек и вопросительно посмотрела на Грейвса, вспомнив о колдографии.       - Ах, да. Где же эта вещица...- Грейвс стал копаться у себя в карманах и вскоре выудил ее из внутреннего кармана пиджака. Всем она очень подняла настроение и была отдана на хранение Тине до их приезда домой в Великобританию.       - Надо будет, как-нибудь попросить дядю Персиваля прогуляться с вами еще куда-нибудь, да, дети? - Тина не переставала радоваться и улыбаться, ощущая атмосферу уюта и домашнего тепла. Дети согласно закивали головами и продолжили уплетать вишневый пирог за обе щеки.       - Постараемся. - Грейвс обаятельно улыбнулся детям и те обрадовались, что скоро смогут еще прогуляться с дядей Персивалем. Ужин затянулся до позднего вечера, но всем было очень приятно провести его в такой компании. Скамандеры вспоминали жизнь в Британии, Ковальски рассказывали смешные ситуации из жизни американских волшебников, а Грейвс вещал о длительном путешествии по материку в компании Пиквери. Когда часы показывали половину одиннадцатого, а детей клонило в сон, Грейвс решил, что пора и честь знать. Тепло попрощавшись со всеми он, одинокой фигурой, двинулся вдоль темной улицы Нью-Йорка.

***

      - Это был последний раз, когда мы видели Персиваля Грейвса живым. Как выяснилось позднее, на следующее утро он отбыл в Европу, чтобы принять участие в битве против Гриндевальда и его сообщников. В течении которой был смертельно ранен и умер в лазарете. - Афина тяжело вздохнула, вспоминая Персиваля. Даже не смотря на короткий период их знакомства, Грейвс успел понравиться и запасть в душу детям, оставить свой отпечаток в сердце младших Скамандеров. Рольф задумчиво разглядывал старую колдографию, где его мама была изображена маленькой девочкой чуть старше него самого, и карточку из под шоколадной лягушки, на которой стоял сам Грейвс. Различия, между этими двумя колдографиями аврора, были кардинальными. Прямой, целеустремленный взгляд никак не был похож на веселый и теплый прищур дяди Персиваля. Прямая спина излучала уверенность и серьезность намерений, приседающий возле детей Грейвс вызывал чувство комфорта и открытости.       Подпись Uncle Percival, 1944, пара разводов от слез. Все что осталось Афине от Персиваля Грейвса.       Удивительно, каким разным может быть один человек.       Удивительно, как скоротечна и непредсказуема человеческая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.