ID работы: 5197277

Поймать преступника

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
~
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот знаете, я порядком начинаю уставать. Но далеко не от работы, нет! Мне даже нравиться ловить различных преступников: Тёмные мысли, к примеру. Эти шалуны частенько попадались мне на глаза. Или взять то же Вдохновение, вечно убегавшее от поэтов. Ах, сколько раз они просили меня отыскать его! Боюсь, не сосчитаю уже. Но была одна вечная проблема, которую я не мог решить. Бессоница. Она постоянно мешала людям, чародеям, феям и другим существам заснуть, оставляя лишь едва ощутимый аромат пыли. Сколько бы раз я не пытался наконец увидеть эту женщину с шалью за окном, она всё время ускользала от меня! И в последнее время она стала чаще кружить возле моей приоткрытой форточки, испуская из своих рукавов некую пыльцу. Но сегодня я хочу всё изменить и наконец поймать преступницу, которая умудрилась испортить кучу ночей, которые должны были быть проведены за сном. Однако все эти ночи мне (и, должно быть, другим нескольким людям) приходилось рассматривать узоры на потолке, изучая каждый изгиб и каждый поворот в рисунке, место того, чтобы спать безмятежным сном. Как подумаю об этом — аж дрожь пробирает. Я смог собрать все нужные вещи для операции, которую я хочу провернуть. С собой у меня есть пыль-клетка, нитка и несколько таблеток от Бессоницы. Неужели сегодня может получиться то, о чем я мечтал вот уже как три года? Впрочем, лишь бы не сглазить. Я уже готов к охоте, поэтому через черный ход пробираюсь на крышу и тихо подхожу к переулку, где можно перепрыгнуть на другой дом. Прислушиваюсь, быстро оглядываюсь и нахожу то, что неожидал увидеть: женщина в черной вуали искусно лавирует между улицами, а от нее исходит блеклое мерцание, похожее на пыльцу. «Вот же она!» – знаете, я сначала даже не поверил в свою удачу. Честно говоря, я надеялся встретить Бессоницу где-то в три часа ночи, но ведь вот же она! Я как ужаленный вскакиваю с места и бегу за ней, стараясь избегать различные кирпичи и другой мусор, разбросанный на крышах. Из под ног прямо-таки искры летят, будто я являюсь настоящей сваркой, рассекающей металл. Впрочем, я быстро сбавляю темп от одного неприятного предчувствия: я потерял ее из виду. Как же так, ведь она была прямо перед моим носом почти минуту назад! Но я решил не отчаиваться, а лишь в два раза быстрее ринулся вперед. Несколько минут я бежал, словно потеряв счет времени. Едва уловимые огоньки света, исходящие из окон, абсолютно не интересовавшие меня. Сейчас моей целью было — поймать Бессоницу, которая стремительно ускользала от моего цепкого взгляда. Но как только я завернул за поворот, то увидел, как женщина стояла в метрах десяти от меня и что-то нашептывала под руку. Внезапно из рука вылез маленький черт, который тут же упал в комнату к маленькой девочке, мирно сопящей в кровати. Я вздрогнул, достав пыль-клетку. Быстро взяв в руки пыль, я, не задумываясь, бросил ее в сторону женщины с вуалью. Она оглянулась на меня и принялась убегать, однако я заметил, что ловушка делала своё дело. Бессоница теряла свою силу: на ней стали появляться путы, глаза растерянно забегали по округе, из руки выпал золотистый мешочек. Я подавил в себе желание подойти и посмотреть, что же в ней находилось, бросившись к своей добыче. — Попалась! — радости моей не было предела и я просто смотрел за тем, как Бессоница слабела на глазах. Веревки обвивались вокруг нее все сильнее. — Теперь ты ничего не можешь сделать! — Ты прав, — у нее голос был похож на хруст веток под ногами. Хриплый, старческий. А вообще, чего же я ожидал? В принципе, так и должно быть. — Я найду тебя. В миг она распалась на кусочки, оставляя после себя запах кофе. Должно быть, в мешочке были молотые зерна, ведь как еще объяснить то, как эта женщина заставляла людей часами заниматься ерундой? Ай, кто его знает. Теперь это уж точно не важно. Я подхватил мешочек и достал из кармана зажигалку, резко рванул колесо на себя и ощутил приятное тепло огня. Я занес мешок над огнем и тот загорелся. — Приятно ощущение победы, — невольно пробормотал я, улыбаясь проделанной работе. Город был освобожден от оков старухи-Бессоницы. А мне в копилку очередное Воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.