ID работы: 5197486

Приятного аппетита!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум - гам, лязг тарелок, да крики о помощи... Эта была ужасно-кровавая картина. "Убирать за собой следы в продолжительность до вечера" - уныло подумала предводительница всего хаоса, что сейчас происходил на кухне и беспомощно скатилась на красную жидкость. Две подруги стояли посреди разлитого по всей комнате БОРЩА. Всё, абсолютно всё было в ингредиентах супа. И вся кухонная мебель, и стоящие две ошеломлённые подруги в ранее белых школьных блузках, которые в настоящий момент перекрасились в нежный красный с дизайном картофелин и других ингридиентов.       Несколько минутами ранее... - Хей, Леська, чё делать у тебя будем? - продвигаясь по асфальтированной дороге, проговорила Алёна. - В нашем распоряжении 2 часа, - отвечаю я, но мысль о том, что после снова придётся переться в школу, не давала мне расслабиться. - Покушаем, посмотрим, после попьём, покушаем, а потом снова посмотрим. - Ты гениальна, - пролелеяла подруга, и мы с восторгом приближались всё ближе и ближе к моему подъезду.       Открываю его. Уступаю первые лестничные шаги подруге. Она, ничего не подозревая, принимает мою "доброжелательность" и я, воспользовавшись ситуацией, схватилась за её плечи и невозмутимо начинаю висеть на ней, после чего щекотать в самых чувствительных местах. - Ты чего тваришь? - задыхаясь в смехе, прохрюкала подруга. - Помогаю, - усмехаюсь я и продолжаю своё дело.       Чуть отдышавшись на третьем этаже, мы продолжили нашу гонку, кто быстрей до пятого. Одновременно задыхаясь от смеха и слабой отдышки, мы сыграли на "ничью", наконец, добравшись до нужной квартиры. Открываю дверь. Алёна, как лучшая подруга, сразу поплелась к холодильнику, не сняв даже ботинок. - Хей, а кто мне шоколадку обещал? - возмутилась она, роясь в поисках вкусной еды. - Сорян, в следующий раз, - виновато улыбнулась я.       Уговорив её величество о том, что нужно снять с себя верхнюю одежду, да снять обувь, Алёна уселась на стул, ожидая обслуживания. Я встала напротив, возвышаясь на ней. - Самообслуживание, мисс президент, самообслуживание. - Мисс президенты не занимаются таковым, - засияла наглой улыбкой Алёна. - Да что вы говорите! - иронично проговорила я. - Эх ты! К тебе, значит, гость пришёл, а ты... - Гость? - оглянулась я. - Какой гость? - Лесь, я тебя убью! - Я тоже тебя люблю!       Мы засмеялись в голос и совсем забыли про накатившийся голод. Как смешинка улетучилась, я открыла холодильник в поисках еды. Взгляд остановился на запеканке, которую я как раз таки и собиралась достать. Подруга встала рядом, высматривая какую-нибудь вкусняшку, кой у нас не имелось. Громадную тяжёлую кастрюлю с борщом, который мама буквально вчера приготовила, поставили на самую верхнюю полку. А противень с запеканкой располагалась поверх крышки кастрюли. Начинаю вытаскивать её, но... Что-то пошло не так.       Краешек противни зацепился за крышку кастрюли, и вся находившаяся жидкость абсолютно полной кастрюли начала выплёскиваться, превращая кухню в "кровавое месиво". В этот миг я ни о чём не думала. Минута молчания... Спокойствие, спокойствие, полное спокойствие...       Ранее на мне одетая белая блузка поменяла цвет. Красный - это конечно мой любимый цвет, но теперь умопомрачительно ненавистный. Волосы также покрасились, но помимо окраски нашли новое украшение, состоящее из картофелин. Давно мечтала о красных волосах, с самого детства. Я переглянулась с Алёной, которая подобно мне, ошарашено смотрела на борщевое месиво. Подруге повезло не меньше: её совсем новая белая блузка теперь подобно моей. Теперь я точно живой от неё не уйду.       Но помимо борща, вниз угодила и запеканка. Теперь нет ни того и не другого. Мало внешне, так и внутренняя часть холодильника была в ингредиентах супа. Я от безнадёги покатилась на пол. Алёна глубоко вздохнула. - Что ж, ходячее несчастье, давай исправлять! - Ой, и влетит мне, - схватилась я за голову, воображая предстоящую картину. - Да не беспокойся ты, в миг всё убьём! Я хотела сказать уберём...       Я взяла себя в руки. От того, что я буду унывать, безнадёжно пребывать в отчаянии, ничего не изменится. Для начала мы сняли всю одежду и переоделись в удобную для уборки шорты и майки. Алёна вымывала холодильник. Я пыталась спасти запеканку. И всё таки мне это удалось, правда будет она теперь со вкусом борща. Но ничего, считайте, новая приправа.       В итоге всей суматохи, мы управились за полтора часа. Кухня теперь, как новенькая. А вот с одеждой, кажется, придётся попрощаться, ибо стиркой её не спасти. Время на отдых мы променяли на чистку кухни. Управившись с уборкой, мы переоделись в чистую школьную одежду и во всём своём измученном, уставшем состоянии попёрлись в школу на дополнительные занятия. При всей усталости выглядели мы бодрячком и с этого момента спокойно воспринимать слово "борщ" не можем. Сколько эмоций и ярких воспоминаний связано с этим традиционным блюдом.       И какое же было совпадение, когда в школе на следующий день в столовой подавали именно то, от чего живот скручивало от дикого порыва смеха, захлёстывающее всех окружающих. Всё-таки прекрасное чувство, когда есть, что вспомнить, а особенно, с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.