ID работы: 5197579

Я твой должник

Шерлок (BBC), Виктория (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Виктория

Настройки текста
      Это встреча должна была стать «одной из». Отец всегда брал с собой своего сына на разные мероприятия. Джеймс с пелёнок был знаком с самой Королевой, что уж говорить о других высокопоставленных личностях. Всего лишь приём в честь Её Высочества Принцессы Виктории.        — Какие глупости. Эта девушка ещё ничего не сделала, а вокруг столько шумихи, — проворчал молодой человек, намазывая тонкий кусок масла на круасан. Длинные пальцы после долгих тренировок игры на скрипке плохо слушались юношу, и ломоть хлеба упал прямо на тарелку.        — Родиться в правильной семье уже успех, кому, как не тебе это знать, — прожужжал ему в ответ худощавый мужчина, который сидел напротив и читал последние новости. Это был папа Джима. С самого рождения было ясно, что сын пошёл в отца. Тёмные волосы, большие карие глаза и улыбка. Улыбка, которая вызывала восхищение и ужас одновременно. Но в чём ребёнок не походил на своего родителя, стало понятно лишь в подростковом возрасте. В Джиме не было той твёрдости, которой отличался его отец.        — Прошу меня простить, — в комнату вбежала худенькая девушка в форме прислуги. — Машина ожидает вас у парадного входа.        — Спасибо, Кэтти, — Мориарти-старший аккуратно свернул газету, отложил её, встал из-за стола и дал одним лишь взглядом понять сыну, чтобы тот поторопился.

***

      Джим знал эту дорогу наизусть. Двадцать один дорожный знак, семь поворотов и лишь три слова «Семья Мориарти прибыла». Букингемский дворец. Место, где обитает Её Величество и вся королевская семья. Многие это место видят лишь на фотографиях, у кого-то же получается увидеть его вживую, стоя, конечно же, за воротами. Изредка проводились экскурсии и по самому дворцу. Но Джим знал это место, как свои пять пальцев.        — Много же сегодня народу собралось, — крикнул водитель, пытаясь проехать через толпу. И действительно, если в обычный день перед дворцом можно было увидеть много туристов, то сегодня количество этого «много» увеличилось, как показалось юноше, раз в десять минимум.        — Ведь сегодня её день, — прошептал Джим себе под нос. Виктория. С этой девочкой они бегали вместе по замку, когда им было лет по шесть-семь. Не сказать, что им было скучно вместе, но она никогда не казалась ему какой-то особенной. Она уже тогда была зазнайкой, а её желание стать пиратом смущало всё её окружение.

***

       — Джими лишь трусишка, ходит с глупой книжкой, — смеясь, припевала Вики, бегая со своим щенком, которого мальчишка не любил. В принципе, это была взаимная нелюбовь. — Джим, тебе пора научиться веселиться. А то так и останешься без невесты.        — В мои-то семь? Поверь, не самое удручающее, что может случиться.        — Не самое удручающее, — повторила за ним девочка и показала ему язык.

***

       — Джим, мы приехали, — хриплый голос отца вернул юношу в реальность.       — Да, отец. Я вижу.

***

      Приём начался с обыденных традиций. Пройдя в главную залу и поприветствовав Её Величество, Джим увидел до боли знакомое место. Высокие потолки, расписанные красивым орнаментом, были украшены огромными люстрами. Алые тона стен делали это место холодным, но гармонию возвращал теплый свет, который поступал не только от светильников, но и из огромных окон, которые были украшены шторами цвета слоновой кости. По периметру зала была расставлена мебель: столы, которые ломились от количества еды и напитков, маленькие диванчики, на которых свободные леди уже флиртовали с высокопоставленными джентльменами. Отец сразу отправился в компанию своих знакомых, оставив Джима наедине с собой.        — Джим, рада тебя видеть, — произнес знакомый голос. Миссис Лестрейд, вдова покойного Томаса, была всегда с ним дружелюбна.       — Добрый вечер, — улыбнулся Джеймс ей в ответ, — Как Вы поживаете? Как Грег? — тема сына всегда задевала миссис Лестрейд, ведь он пошёл по стопам отца, он мечтал бороться за справедливость, но женщина до боли не хотела потерять ребёнка, как мужа.        — Всё в порядке, спасибо, — прошептала вдова и сделала большой глоток из бокала. Она явно занервничала и начала крутить кольцо, с которым так и не рассталась после смерти мужа.        — Тогда, продолжим наш разговор чуть позже, мне нужно откланяться. В этот момент Джим не знал, куда он идёт. Замок был полон народу, а ему просто хотелось побыть наедине с самим собой. Возможно, он искал библиотеку, а, возможно, просто тихую комнату, где не было бы никого из этих людей. Молодой человек не особо любил торжественные мероприятия. Большое количество высокопоставленных людей, перед которыми нужно «держать марку» и не упасть в грязь лицом. Здесь никто и никогда не скажет того, что действительно думает. Для этого места это, наверное, единственная непозволительная роскошь. Он шёл по знакомым коридорам. «Где-то здесь была библиотека» — подумал про себя Джим, но в этот момент в юношу кто-то ударился.        — Извините, — услышал Джим голос девушки — Я Вас не сильно задела? Мне нужно как можно быстрее оказаться там, откуда Вы, видимо, идёте. Я не сильно опаздываю?        — Всё началось не так давно.       — Если вдруг кто-то будет спрашивать, то Вы меня не видели. Как Вас зовут?        — Джеймс.        — Очень приятно, Джеймс. Я рассчитываю на Вас. Линнет! — по коридору раздался громкий лай собаки, — Ты весь дворец на уши поднимешь, тише ты! Линнет. Неужели это совпадение?        — Прошу меня простить за мою бестактность, но кого я не видел?        — Виктория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.