Часть 1
31 января 2017 г. в 22:55
Рано утром, Кристофер проснулся от того, что у него очень урчал живот. Он был голоден. Поднявшись с койки, он посмотрел на мирно сопящего Райана.
— Чёрт. — прошипел мастер-китобой, услышав, как из соседнего полуразрушенного здания доносятся возня и крики Билли, командующей всей ситуацией, — Похоже, на завтрак снова каша с молоком.
— И что? — Райан, оказывается, не спал, а просто лежал с закрытыми глазами, — Она вкусная. Скотт вкусно готовит.
— Ага, только её. Остальное сгорает к черту, если он и обед берётся готовить. — Крис поднялся и взял со спинки кровати свои брюки, — Мне уже она, если честно, надоела.
— Перетерпи уж. По-моему, наше меню на завтрак изменится ещё нескоро. — Райан перевернулся на другой бок к стенке и укрылся одеялом по уши.
— Ты что, так и будешь спать? — Крис быстро оделся и посмотрел на соседа по комнате.
— Немного. Потом приду.
— Смотри уж, иначе Билли сама придёт и приволочет тебя за ухо, даже не дав одеться.
Покинув комнату, Кристофер быстро дошёл до здания, где и находилась своеобразная столовая китобоев. Везде возня и голоса, звон посуды и тарелок. Настоящий хаос. Взяв себе тарелку с очередной порцией каши, Крис присел рядом с Томасом, который, похоже с удовольствием уплетал не первую порцию.
— И разве тебе не надоело? — Крис посмотрел на друга, подперев щёку ладонью.
— Фто ифенно? — Томас повернулся к нему и его щёки были пухлыми и набитыми как у хомяка.
— Каша. — Кристофер фыркнул и перевёл взгляд на свою тарелку. — Она каждый день. Неужели Билли не знает других вариантов завтрака? Или Дауд?
— Цыц. — Томас проглотил то, что было у него во рту и чуть с укором посмотрел на парня, — Лучше ешь и не наговаривай. Иначе от них обоих по ушам получишь.
Крис вздохнул и начал поедать кашу, еле проглатывая её. Настолько она ему надоела.
— - — -
— Да вы издеваетесь?! — Билли тащила Криса и Томаса за шкирку в сторону убежища, — Вы уже в который раз проваливаете задание! Особенно из-за тебя, Кристофер!
— Мало каши ел. — тихо прошептал Крису Томас и рассмеялся своей же шутке. Билли, услышав это, лишь недовольно фыркнула.
— Замолчи. — Кристофер закатил глаза и снял маску. В Дануолле сейчас было тепло, поэтому в снаряжении постепенно становилось жарко и душно.
Притащив горе-мастеров на кухню, Билли упёрла руки в бока и сказала:
— Как наказание вы будете готовить обед. Или же… Я вас отведу к Дауду и скажу про ваш промах. Но если вы согласны на первое, я сама сейчас пойду и устраню жертву, и Дауд ни о чём не узнает, а у вас будет время приготовить всё.
Крис хотел возразить, что совсем не умеет готовить, но Томас резко его прервал.
— Хорошо, Билли. Мы справимся. Можешь идти.
Прежде чем Кристофер успел что-то сказать, насчёт того что Томас не прав, Билли кивнула и вмиг испарилась.
— Ну ты и дундук. — Он повернулся к Томасу и злобно посмотрел на него. — И что же делать? Я не умею готовить!
— А я умею. Да не волнуйся ты, я помогу тебе. Это же ведь лучше, чем получать от Дауда. На. Держи. — Томас протянул другу… Фартук.
— Ты издеваешься? — Крис сначала посмотрел на вещь, а потом на Томаса.
Тот лишь отрицательно покачал головой.
Раздражённо вздохнув, Кристофер надел фартук и взялся за готовку.
Точнее, готовил Томас, а он просто смотрел.
Томас так же надел фартук как и Крис. Видно, чистоплотный и не хотел случайно пачкать одежду. Сначала Томас попросил друга порезать овощи на суп, с чем Крис справился. Но не достаточно хорошо. Томас потом посмотрел на эти овощи, порезанные толстыми и кривыми ломтиками, и, вздохнув, начал переделывать и резать их мельче. А после. Второе блюдо. Найдя мясо, Томас начал думать, что он умеет готовить из этого ингредиента. Точно. А что насчёт котлет? Вкусно ведь, и мясо, что любят все в их группе китобоев. Сначала, конечно, парень провозился с тем, чтобы мелко порубить филе на фарш, но это того стоило. Слепив из этой массы котлетки, он положил их на сковороду и следил, чтобы не подгорели. Но жаль, что Томас совсем не следил за тем, что делает Крис.
А тот наблюдал за тем, как булькает и варится суп в огромной кастрюле.
Немного попробовав эту волшебную мешанину Томаса, он скривился. Горько. И вообще невкусно. Что-то в этом супе не то. Может, посолить? Откопав немного соли, Кристофер засыпал в суп всё количество. Попробовал — теперь солёно. Может, подсластить? Найдя на полке несколько полугнилых тивианских груш, он закинул их все целиком в кастрюлю. Снова попробовал — и чуть не стошнило. Надо снова исправлять! И тут он нашёл несколько банок консервированного Праттчета и солёной миноги…
А Томас следил за котлетками и любовался, какие они красивые и румяные.
Яблоки, виноград, старый бренди, копчёности и рыба — всё летело в суп. Крис всё пробовал и пробовал, и после каждого опробования он добавлял всё больше и больше ингредиентов. Вскоре, он подумал. А может, он сварился и теперь надо, чтобы суп остудился? Может, тогда он обретёт истинный вкус. Выключив плиту, он подошёл к Томасу и следил за тем, как тот ловко справляется с мясом.
Наконец-то, дожарив котлеты, Томас улыбнулся, посмотрев на свой труд. Красивые, румяные. Наверное, вкусные.
— Наверное, суп уже готов. — сказав это, Томас переключился на кастрюлю с супом, что стояла на второй плите чуть далее. Поэтому Томас и не видел, как там колдует Кристофер.
— Да, он готов. И ещё я его немного улучшил! — Кристофер аж сиял, так как думал, что у него получилось нечто очень вкусное.
— Чего. — Томаса пробрала дрожь. Улучшил? Это не к добру. Подойдя к кастрюле, он посмотрел на содержимое. Было оно не очень приятного цвета.
— Это что такое. — спросив, Томас повернулся к Кристоферу и чуть злобно смотрел на него.
— Мой суп! Я добавил в него немного ингредиентов. Яблоки, полугнилые тивианские груши, солёная минога, виноград, старый бренди, что нашёл в ящике, немного эликсира Соколова и бальзама Пьеро…
Чем больше ингредиентов перечислял Кристофер, тем сильнее у Томаса начинал дёргаться глаз.
Когда тот закончил, Томас взял кастрюлю и снова посмотрел на парня.
— Я даже это пробовать не буду.
И после этих слов он вылил Кристоферу на голову всё это магическое зелье.
Крис резко отпихнул от себя Томаса и тот упал.
— Придурок, что ты делаешь?! — он начал обтирать себя руками от этой жижи.
— Будешь знать, как чужие супы портить. — поднявшись на локтях, Томас рыкнул и злобно смотрел на товарища.
— Ах так… — Кристофер резко подскочил к сковородке и в Томаса полетели котлеты, — Глаз за глаз!
— Перестань! Зачем?! — Томас закрыл лицо руками, чтобы не попасть под мясной обстрел.
— Ты облил меня супом, а я закидываю тебя котлетами. Всё честно! — прокричал Крис и продолжал кидать в парня котлеты.
Последняя мысль Томаса, перед тем как на кухню ворвалась Билли, была о том, что какие же всё-таки были красивые эти котлеты.
— ВЫ ЧТО, ЧУМНЫЕ?! — Лёрк замерла прямо на месте с ужасом на лице, осматривая весь этот хаос.
Крис замер в позе «эпичное кидание котлет», а Томас в «умирающий кит под котлетным обстрелом».
— Почему все мальчишки ТАКИЕ тупые. — Билли закатила глаза и подошла к ним. — Кроме того, что мне пришлось вместо вас выполнять миссию, так мне ещё за вас и обед готовить.
— Мы поможем! — резко подскочил Томас, но пискнул, когда Билли обернулась и посмотрела на него так, будто сейчас испепелит на месте. Тот виновато опустил взгляд, — Ну… Мы не будем мешать и безобразничать, обещаю.
Лёрк тяжело вздохнула.
— Ладно уж.
Надев фартук, точнее, забрав его у Криса, Билли направилась к столу и начала заново нарезать ингредиенты для супа. Хорошо, что Кристофер не додумался доложить все оставшиеся овощи в это зелье. И чтобы эти двое были не без дела, она поручила им почистить лук и нарезать его.
Как раз в этот момент мимо кухни проходил Дауд и решил заглянуть туда. И внезапно. Этот бесстрашный и крутой мужчина начал шмыгать носом и на глазах появились слёзы. Томас, Крис и Билли обернулись и посмотрели на мастера. Неужели его растрогала эта картина, как они вместе дружно готовят?
— Ну чего вы уставились? — Дауд всхлипнул и вытер слезу платком, — Дорезайте уже этот чёртов лук…
На обед у китобоев в этот раз был овощной суп и котлеты, любезно сделанные Томасом из оставшегося мяса.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось. Я постарался написать это посмешнее.