ID работы: 5197875

Падший?

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I feel poisoned inside,

I feel so alive.

Солнце медленно заходило за горизонт, погружая город во мрак. Хованский неспешно направлялся в сторону собственного дома. Его руки покоились в карманах, а нос кутался в темный шарф. Слабый ветер периодически завывал, заставляя того морщиться и слегка сжиматься от накатившего холода. Несмотря на пасмурную погоду, он чувствовал себя неплохо, петляя по улицам и задумываясь о некоторых проблемах. Из раздумий вытянул странный шорох за углом. Он невольно затормозил, хмурясь и прислушиваясь. Чуть поодаль раздался звук бьющегося стекла, а следом глухой удар, словно кто-то потерял равновесие и упал. Подумав, что там разгуливает какой-то пьяный бомж, Юра хмыкнул и пошел дальше. Но до ушей донесся болезненный стон и шипение. Мысленно сказав, что об этом еще пожалеет, он развернулся и зашел за угол. На сыром асфальте сидел мужчина, скорчившись и уставившись на свои окровавленные, чуть подрагивающие руки. Его тощий, бледный торс был оголен и весь усыпан мелкими кровоточащими ранами. Черные брюки на конце были слегка разорваны, оголяя босые ноги. Юра мог бы удивиться многому в этом странном типе, но одна деталь заставила его застыть, пораженно распахивая глаза. За его спиной покоились огромные, ярко-алые крылья, которые беспокойно колыхались на ветру. — Что за черт?! , — эта вырвавшаяся фраза привлекла внимание сидящего впереди. Мужчина обернулся, уставившись большими растерянными глазами на Хованского. Он машинально подскочил, тут же хватаясь за стену и пытаясь удержать равновесие. На виске и волосах были следы запекшейся крови, а в зеленых глазах стоял ужас, удивление и потерянность. Юра невольно сравнил его с ребенком, потерявшимся среди толпы на каком-нибудь карнавале. — Это что сон или мне пора бросать пить? Обратился он скорее к самому себе и тряхнул головой, думая, что это просто галлюцинация, но мужчина не пропал. Тот успел выпрямиться, внимательно сканируя взглядом Хованского, словно расценивая, есть в нем угроза или нет. Новый поток ветра дунул в их сторону, заставляя полуобнаженного мужчину вздрогнуть. Он почувствовал, как кожа покрылась мурашками, а холодный воздух пробрал до костей, заставляя шокировано замереть. Он не понимал реакции своего тела. — Ч-что это такое? — Прохрипел он, съеживаясь и ища ответа в глазах кудрявого. — Холод, конечно, — как-то тихо ответил тот, всё еще не понимая, что происходит. — Что ты, блять, такое? — Ангел. — язвительно фыркнул тот, расправляя плечи, отчего массивные крылья сзади немного колыхнулись. Зеленоглазый злобно уставился на Юру. Тот нервно засмеялся, понимая, что это не шутка. — Слишком уж ты агрессивный для ангела. — Парировал кудрявый, стараясь замаскировать растерянность шутками. Его собеседник хмыкнул, складывая руки на груди и хмурясь. — Поэтому и изгнали. Хованский пораженно поднял брови. Мужчина напротив неожиданно дернулся, закусывая тонкую губу и сдерживая болезненный стон. Алые перья вдруг начали медленно чернеть. Анализируя лицо оппонента, стало ясно, что процесс не из приятных. Когда не осталось ни одного бордового пера, лишь черные сгустки, напоминающие уголь, крылья резко исчезли. — Так ты падший? Ангел лишь неуверенно кивнул, передергивая плечами, словно привыкая к пустоте и отсутствию привычного атрибута. Хованский гаденько улыбнулся, подмечая, что ему достался довольно удивительный экземпляр. Не каждый же день в твоей жизни появляется ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.