ID работы: 5197882

Луна на дне колодца

Слэш
R
Завершён
518
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 75 Отзывы 112 В сборник Скачать

Десятая фаза. Хвост кометы.

Настройки текста
      Ощущения были до безумия странные. Тёплое, нежное покалывание - и холодные щекотливые мурашки. Мягкая, ленивая расслабленность - и острое, почти болезненное волнение. Сайтама отдавал себе полный отчёт в том, что происходило вчера. Это казалось до невозможного правильным, до прозрения опьяняющим, но... недопустимым. Нельзя, чтобы подобное вошло в привычку, или просто... случалось. Но в то же время герой прекрасно осознавал, что потянись к нему сейчас Генос за поцелуем - он ни за что ему не откажет. И непонятно, что в данном случае будет считаться слабостью. Впрочем, неважно. Всё в мире настолько относительно, что к своим странностям смело можно относиться с пониманием. Даже если для других людей всё иначе. А для них было... и это было проблемой. Сайтама, учитывая свою нынешнюю непопулярность, всё же не хотел расставаться с мечтой о всеобщем признании. И тем более не был настолько эгоистом, чтобы подрывать репутацию Геноса. А это значит, нужно запереть свои порывы и желания в глубокий ящик за семью печатями. Да, так будет хорошо.       Генос этой ночью почти не спал. Не открывая глаз, он слушал ровное дыхание учителя, а носом, прижатым к чужому плечу, вдыхал его запах. Ему казалось, что он может провести вот так целую вечность, пока выработавший себя генератор не погрузит кибер-тело в непробудный сон. Сайтама, как Генос понимал сейчас, был для него не просто учителем. Он был тем, ради кого хотелось жить. Отдавать себя без остатка, до последней капли. Беззаветно и преданно. Всего, целиком...       - Доброе утро, учитель, - почему-то фраза прозвучала очень ласково, - завтрак готов.       - Угу, - только и смог из себя выдавить Сайтама. День начинается до неприличия правильно.       Почистив зубы, герой собрался было вернуться обратно на футон и послушать новости, но его остановил Генос, поймав за запястье.       - Сегодня придёт Кинг, - оповестил он. - Так что я собираюсь после завтрака немного прибраться.       - А. Ну, ладно, - пробормотал Сайтама, дёрнув плечом из-за пробежавших вверх по руке мурашек. - Стоп, а ты откуда знаешь? Он вчера ничего не говорил.       - Я написал ему сообщение и пригласил к нам, - тепло ответил Генос, а потом вдруг подался вперёд. Сайтама напрягся, но тут же перевёл дух: ученик всего лишь обнял его, целомудренно прижавшись щекой к его шее.       - С тобой точно всё хорошо? - на всякий случай поинтересовался Сайтама, неловко поглаживая спинные пластины брони. - Ты же вроде не особо в восторге...       - Учитель, не беспокойтесь обо мне. Просто не хочу оставлять вас сегодня без компании.       - Куда-то уходишь?       - Да. На распродажу бытовой химии в городе V. А ещё нужно будет отнести портному Ваш костюм.       - Ох... - Сайтама отстранился и потупился. Мысли о том, что он больше не увидит скидочных купонов или дыры на собственной одежде, вгоняли в уныние.       - А, захвати тогда и худи. Его немного потрепало... ну, ты помнишь.       - Разумеется, учитель.       Кинг появился спустя два часа, и каким-то необъяснимым образом вернул в квартиру равновесие. Сайтама, вполне способный провести весь день лёжа перед телевизором и отрешённо гладя пальцами различные текстурки, теперь оживлённо беседовал с другом на тему каста, крита и лута. Да и Генос, до этого погружённый в какие-то свои мысли, заметно приободрился.       - Чувак, нет, мы так не справимся! - выл Сайтама. - Возьми другой класс!       - Но карточки выпадают рандомно, - оправдывался Кинг. - То, что мы вчера проиграли, чистая случайность.       - А я думаю, что нам в патьке не хватает лекаря. Генос! Как насчёт присоединиться?       - Учитель, но мне уже пора выходить, - виновато откликнулся ученик. - Простите, я не думал... Я... с удовольствием сыграю с вами в следующий раз.       - Ну, окей, - не стал спорить Сайтама. Но не успел он повернутся обратно к Кингу, как прохладные металлические ладони опустились на его щёки. И тут же, не давая времени на осознание происходящего, ученик несдержанно впился поцелуем в губы Сайтамы.       Печати были сорваны.       Герой мысленно простонал, теперь уже самостоятельно притягивая лицо Геноса к себе и углубляя поцелуй. Слишком приятно, слишком волшебно, чтобы когда-нибудь, наконец, насытиться. И слишком правильно, чтобы отказываться. Пускай и слышно, как с тихим скрипом ползёт вниз челюсть Кинга.       Генос качнулся назад, выдохнул облако пара и, не говоря ни слова, покинул квартиру. Сайтама спрятал лицо в ладони - больше для того, чтобы друг не увидел, как он облизывается.       - Просто не обращай внимание, окей? - воскликнул он с вызовом.       - Да-да, - прохрипел Кинг. - Это не моё дело. Я лучше вот... карточки перемешаю.       - Ага, - вздохнул с облегчением Сайтама.       Нынешняя партия была куда более лёгкой. Герой подозревал, что это проделки Кинга: криты проходили через раз, а монстры выпадали один слабее другого. Сайтама даже принялся недоверчиво ощупывать верхнюю грань упавшего кубика, чтобы исключить жульничество. Однако, в итоге пришлось признать, что сегодня им просто несказанно везло. И вот, когда до последнего босса данжа оставалась всего одна комната, атмосферу приключений разорвал звонок мобильного телефона. Кинг расстроенно промычал, и нехотя извлёк из кармана аппарат.       - Кто? - спросил заинтригованный Сайтама.       - Ассоциация, - печально оповестил друг. И убрал телефон обратно, намереваясь продолжить игру.       - Эй, а ты что, не ответишь? - протестующе воскликнул Сайтама. - Вдруг где-то появился монстр!       Кинг печально простонал, но всё же не смог не войти в положение товарища. Он был в курсе задания, выданного Лысому плащу Геройской Ассоциацией, и не хотел, чтобы из-за собственной трусости самый сильный человек в истории вновь остался за бортом.       Коротко переговорив с начальством, Кинг выдохнул и начал нервно покусывать краешек телефона.       - Угроза Драконьего уровня, - дрожащим голосом сказал он, видя, что Сайтама уже нетерпеливо покачивается в ожидании вестей. - Слушай, может, ну его...       - Драконий! Это интересно! А что-нибудь ещё сказали? Ну, размеры там. Или способности.       - Только то, что монстр находится в городе W, - простонал Кинг. - Ты и вправду хочешь пойти туда?       - М-да, ты прав, - с поутихшим энтузиазмом отозвался Сайтама. - Сам я туда не доберусь. Может, ты меня проводишь?       Кинг протяжно застонал, и герою почему-то вспомнился вчерашний вечер с Геносом. Отмахиваясь от ненужных в данный момент мыслей, он уверенно проговорил:       - Чувак, ты же будешь со мной! Бояться нечего!       - Угу, - прохныкал Кинг. Не то, чтобы он не доверял Сайтаме или сомневался в его силе, но, возможно, в нынешней ситуации тот просто переоценивает себя?       - Отлично, тогда идём! - бодро воскликнул герой, бросаясь к шкафу. - Эм... Слушай, а ты не мог бы мне сказать, какого цвета эта футболка?..

***

      Монорельс гудел ровно и заунывно. За окном мелькали дома спальных районов, торговые центры и корпоративные здания. Изредка проплывали зелёные островки парков и голубые оазисы водохранилищ. И чем ближе состав становился к цели, тем сильнее заводился мотор в груди у Кинга. Даже дремлющий на его плече Сайтама вздрогнул, пробормотал что-то про шум и перелёг головой на поручень.       Будучи в полной безопасности, далеко от угрозы, очень просто дать легкомысленное обещание. Так что, может, сбежать, пока не поздно? Кинг, конечно, ненавидел свою трусость, но не мог не признать, что именно благодаря ей он до сих пор жив. Вот только... почему-то мужчина продолжал покорно сидеть на месте, покрытый потом, мурашками и аурой страха.       Монорельс остановился на окраине атакованного города. Дальше пути не было. На станции стояла огромная толпа беженцев, мгновенно хлынувшая в открывающиеся двери. Сайтама, словно атомный ледокол, без усилий двигался наперерез потоку. Следом за ним, стараясь не потеряться в давке, проталкивался Кинг. Битком забитый состав, жалобно скрипнув, отправился в обратную сторону, увозя людей подальше от опасности.       - И чего это было? - задумчиво проговорил Сайтама. - От чего все бегут? Я ничего такого не слышу. Где монстр?       - Он... везде... - жалобно пробасил Кинг. - Вообще везде.       - Что значит везде?! - раздражённо буркнул герой. - Не забывай, что я вроде как слепой!       Кинг проглотил ставшую вязкой слюну и тихо промычал. Раздражение в голосе друга почему-то подействовало более устрашающе, чем все монстры мира.       - Это растение какое-то. Похожее на розовый куст. Только очень огромное. Весь город им словно опутан! - с опаской подойдя к смотровому окну станции, сообщил Кинг. Благо ещё, что они находились на относительной возвышенности, к которой монстр не успел подтянуть свои щупальца.       Внезапно, будто в подтверждение его слов, растение сдавило одним из своих стеблей высотное здание. И оно, треснув, с неописуемым грохотом обрушилось вниз, похоронив под собой более мелкие постройки.       - А, понятно, - бесстрастно сказал Сайтама, покрутив пальцем в ухе. - Ну, что, пошли?       - Туда?! - взвыл Кинг, отступая на пару шагов от жалобно задребезжавшего стекла. - Нет, мы так не договаривались! Я обещал привести тебя к монстру, и вот он! Дальше не пойду, не проси. Мне там и пяти минут не продержаться...       - А. Ох, - вздохнул Сайтама. - Но ты мне хотя бы скажи, где его голова?       - Голова? - тупо переспросил Кинг. Он не видел ничего похожего на голову, да и откуда она вообще у растения?! Но спорить с монстром в человечьем обличье хотелось меньше всего.       - Ну, да. Раз он такой огромный, то лучше всего ударить в голову. Чтобы не разбираться отдельно с каждым его отростком. Ну, или если ты хочешь, могу жахнуть просто по городу... Хотя... Вдруг там кто-то ещё остался из людей? Мда, не годится...       Пока Сайтама разговаривал сам с собой, перебирая варианты, Кинг разрывался из-за сложности выбора. Инстинкт самосохранения вопил ему, что нужно бежать отсюда со всех ног. Но чувство рациональности авторитетно заявляло, что самое безопасное место на земле - это рядом с Сайтамой.       - Идём, - проворчал Кинг, приняв, наконец, нелёгкое решение.       - Ты серьёзно?       - Угу...       "Пожалуйста, выведи меня отсюда живым!!!"       - О, ну, тогда... - начал Сайтама, но, не договорив, торопливо направился к эскалаторам. - Стоп. Чувак, а какой из них едет вниз? Они шумят одинаково.       "Мне хана", - обречённо подумал Кинг, плетясь следом за другом.       Монстр, продолжая методично уничтожать постройку за постройкой, внезапно почувствовал пришельцев. Пространство тут же разорвал неприятный, душераздирающий визг, а щупальца-лианы пришли в движение. Никто не должен уйти живым!       Сайтама вертел головой, надеясь отыскать источник шума, но всё было тщетно. Похоже, монстр и впрямь был везде, так как звуки, казалось, идут отовсюду.       Первая стычка произошла сразу же, как двое героев ступили в оплетённый квартал. Лианы, густо усеянные острыми длинными шипами, хлестнули одновременно с двух сторон. Кинг пискнул, зажмурившись, однако боли не последовало. А когда он решился открыть глаза, то увидел Сайтаму, отряхивавшего руку от зелёного сока. Рядом лежали остатки лиан.       - Вот это да, - тихо прошептал Кинг, подходя к напарнику почти вплотную. - Как ты смог это сделать?       - Рефлексы, - пожал тот плечами, - а ещё эти штуки слишком громкие.       Монстр был не на шутку обеспокоен. Лёгкость, с которой пришельцы подбирались всё ближе и ближе к его основному телу, поражала. А потому он старался атаковать их как можно сильнее, яростнее и неожиданнее. Никто не в силах просчитать всё.       - И чего он не угомонится, а? - скучающим тоном протянул Сайтама, отбрасывая лёгким ударом новую партию нацелившихся в него лиан. - Вылез бы по-нормальному и дал мне с ним закончить.       Кинг не ответил. Ужас сковывал его изнутри, мешая двигаться и адекватно мыслить. Толстовка была насквозь мокрая от пота, в горле мешался тугой ком. Непонятно, что заставляло его двигаться вперёд, но мужчина шёл, упрямо переставляя ноги.       До центра города оставалось всего несколько кварталов, когда земля внезапно дрогнула. Оглушённый, Кинг упал плашмя, успев мельком заметить бутон колоссальных размеров. Тот проглядывал в переплетении толстенных лиан, и скалился несколькими рядами острейших шипов. Похоже, это и была "голова", которую искал Сайтама. Но едва Кинг открыл рот, чтобы сообщить об этом, как вдруг понял, что не может произнести ни слова. Страх обездвижил его, лишил возможности сопротивляться, и откуда-то из глубины его естества наружу неистово рвалась паника.       Вокруг был хаос. Переплетение стеблей, шипов и корней накрыли героев, словно огромным шатром. Звуки лились отовсюду, шорох, шипение, скрип. Кинг ненавидел фильмы ужасов, а теперь ему и вовсе казалось, что он попал в один из них. Нет. Реальность была куда страшнее! Больше всего на свете он хотел оказаться в своём доме, за игрой в приставку, но, увы, это было невозможно...       Он услышал голос, будто долетевший из другого мира - громкий, призывный. Но не смог разобрать ни слова. Кто-то зовёт? Его?       - ...Кинг! Монстр... скажи... Где?..       Он вскрикнул, почувствовав на своём лице прикосновение чего-то, попытался вырваться, но не смог.       - ...это я, Кинг!..       Тёплые, мягкие руки совсем не вписывались в картину окружающего безумия. И, вместо того, чтобы отпрянуть, Кинг сделал единственно правильный выбор - прижался к их обладателю.       - Чувак, приди в себя! - рявкнули над ухом. - Мне нужна твоя помощь!       - Я... не... - разлепив пересохшие губы, прохрипел Кинг. Сейчас его мысли почему-то занимали собственные штаны, которые он, похоже, нелепо обмочил.       Кольца лиан, словно гигантские змеи, сжимались всё туже. Сайтама слышал их - точнее, ощущал - и бил вслепую. Однако на месте оторванных стеблей тут же появлялись новые, ещё более быстрые, ещё более шипастые...       - Кинг, прошу, - взмолился Сайтама, прижавшись губами к самому уху друга. - Ты сильный! Я знаю, ты можешь справиться! Просто скажи... Скажи мне, где эта чёртова голова?!       - Прямо позади тебя, - прохныкал Кинг, цепляясь за чужую футболку как за спасательный круг. - Метрах в пятидесяти. Это бутон, и он очень большой. Монстр прячет его в самых плотных зарослях...       - Спасибо, - с облегчением выдохнул Сайтама. И, приобняв друга за пояс, вместе с ним с быстротой звука рванул в указанном направлении.       Всё произошло буквально за доли секунды. Кинг не успел даже испугаться больше, чем уже был. Удар невероятной силы разметал останки чудовищного бутона по развалинам города, и стебли с предсмертным визгом начали падать и усыхать.       Потом пришла боль. Сквозь пелену отрешённости в голове Кинг отчётливо ощутил, как пульсирует левое предплечье. Потом он увидел кровь...       - Эй, ты... - Сайтама опустил обмякшее тело напарника на землю. - Кинг? Ты ранен?!       Неужели он всё-таки подверг опасности друга? Герой медленно выдохнул, ощущая, как по телу пробегает неприятный холодок. Однако мотор в груди Кинга ревел, как безумный, и это немного успокаивало. Может, он просто потерял сознание от страха?       Долго находиться в отключке было не в правилах Кинга. Открыв глаза, он первым делом заметил лицо Сайтамы, полное неподдельной тревоги.       - Я... жив, - выдохнул герой со шрамом и попробовал подняться. Тело ощущалось как ватное и подчинилось с трудом. - Просто царапина.       Новый шрам в коллекцию. Хм. Он ведь ещё легко отделался! Сайтама, тем не менее, выглядел крайне подавленным.       - Прости, - вымолвил он, кусая губу. - Я обещал, что с тобой ничего не случится, а сам...       Кинг не дал ему договорить, заключив в объятия.       - Нет, ты снова всех спас. Только, пожалуйста, больше не проси меня отвести тебя к монстру...       - Ладно, - тихо пообещал Сайтама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.